Произведение «Народ и толпа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:

Народ и толпа

Слушал интервью Яценюка 19.02.2016 года, которое предшествовало любимым передачам тех, кто интересуется сплетнями на политическом Олимпе, на 3S.tv  и Интере. Да, долго нам надо ещё по пустыне бродить….

Яценюк пытался спокойно объяснить журналистам, что делал Кабмин в 2015 году, а журналисты допытывались, почему люди недовольны своей жизнью и тем, как идут реформы. Я же стал ещё больше убеждён, что хуже всех в Кабмине работали министерства информационной политики….. и культуры. Вместо того, чтобы рассказывать о том, что делает власть, насыщать эфир информационными программами и культурными проектами, власть устроила гонения на С. Шустера, запретила расширение вещания «Радио Вести» на 28 регионов страны. Общественное телевидение так и не дошло до всех жителей страны. Не получило должное развитие и поддержку сеть вещания «Громадське» ТВ и радио. Вообще, грустно, когда «Громадське телебачення Донбасу» смотрят в Интернете 5 человек. Только в конце 2015 года «Громадське радио» получило частоты для вещания на Донбассе. Как думаете, кто-то заполняет наше информационное пространство?

Может, кому-то я покажусь оригинальным, но я убеждён, что политики должны видеть в Украине не только население, а и граждан. Население мы уже имели в Крыму и на Донбассе. Что из этого вышло – известно. Толпой легко управлять, людям в толпе часто кажется, что то, что они делают – это их решение.

Вспомнил миниатюру «Народ и толпа» Евгения Каплуна. Рекомендую прочитать.

  «Толпа, - пишет автор, -  слепая стихия разрушения! Народом эти люди становятся, когда они пашут, строят, ткут, куют, варят сыры.  Когда они целесообразно работают для себя, для пропитания своей семьи, соблюдают законы, платят налоги.
  Власть, допустившая превращение народа в толпу, достойна презрения и замены»….

Слушая затем выступление на «Шустере» Ю.Тимошенко подумалось, а ведь ей не народ нужен. Ей нужна толпа. Именно на толпу рассчитаны её выступления, именно эта толпа, по её мнению,  должна проложить ей путь к власти. Сегодня многие из тех, кто  называет себя прогрессивным крылом демократического большинства, грозит Кабмину и Президенту новым бунтом, мол, народ недоволен тем, как проходят реформы. И при этом они выражают готовность поддержать такой бунт.
На мой взгляд, идёт обыкновенная борьба за власть. Тимошенко пойдёт по трупам, причём, это будет труп Украины.

Не могу поддержать и Березюка из «Самопомощь». И это несмотря на то, что голосовал за них. Хаос и ультиматум -  не то, что я ожидал от этой политической силы. Нельзя выдвигать обвинения ничем не подтверждённые, основанные только на догадках. Я бы сказал так: - Есть факты – материалы должны расследоваться в НАБУ. Для чего мы тогда его создавали, если всё строится на догадках?

Не надо делать из людей толпу. Толпа сметёт и власть, и тех, кто её критикует. А вот в выигрыше всегда будет оппоблок и путинские прихвостни. Боритесь за Украину, а не убивайте её.

Приведу ещё одну цитату Евгения Каплуна:

«По приезде на место, Бонапарт сразу увидел, что никакой армии не существует. Перед ним была вовсе не армия, а толпа оборванных, босых, голодных людей. Процветало воровство, казнокрадство. Поставщики, подрядчики, армейские интенданты обворовывали солдат, сколачивая огромные капиталы. С такой армией воевать было невозможно. Наполеон знал, что такое происходит по всей стране. Но здесь-то был он хозяин! Воры были расстреляны. Наполеон лично сам стал вести строгий учёт продовольствию и обмундированию. Армию быстро обули, одели и вооружили. Решить эту сложную задачу оказалось достаточно просто, была бы воля»...
"Армия  уже стала боеспособной. Солдаты накормлены, офицеры управляемы, порядок восстановлен, толпа превратилась в народ!" - думал Бонапарт, начиная знаменитый итальянский поход»…

Как вижу, проблемы в снабжении армии были всегда. Не надо показывать простреленные бронежилеты в Раде. Найдите поставщика, наденьте на него бронежилет, и выстрелите…. Больше никто поставлять бракованные бронежилеты не будет.
Уважаемые товарищи депутаты, не превращайте людей в толпу. Не разжигайте костёр, в котором все мы можем сгореть. Ведите себя ответственно, и по государственному.
Послесловие:
Написано 20.02.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама