Произведение «Чокнутая» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 856 +2
Дата:

Чокнутая

меня приводилась в доказательство статистика по Красноярску РФ, по другим городам и весям России. Якобы везде был получен одинаковый результат - 20% предотвращений абортов. Но статистика - она словно дама в бикини: вроде бы все ясно, однако же -ничего не понятно...
И вот я читаю в информационном бюллетене для социальных организаций следующее:
     "Барсуков сообщил, что пилотный проект по предабортному консультированию выполнялся с мая по ноябрь Минздравом совместно с православной церковью. За это время волонтеры и психологи проконсультировали более 400 женщин, которые пришли на операцию по прерыванию беременности. В результате 14 женщин, или 3,6% от всех проконсультированных, решили отказаться от аборта".
     Быть может, волонтеры и психологи халатно отнеслись к порученному делу? Быть может, пролайферы злоупотребили доверием церкви? Или все же это попросту был очередной распил дармовых финансов?..

***
     Я пытаюсь жить... хотя мне вовсе не хочется жить, но я все же пытаюсь жить... Вы понимаете, что это означает?
Со временем я поняла, что у меня имеется одна единственная стандартная универсальная мерка, которой я меряю окружающих меня людей: они должны быть мне интересны.
     Мне интересна жизнь, и любопытны люди, которые наслаждаются жизнью…

***
     Я воспринимаю Вас как нечто непостижимое, как данность, которую я не смогла еще наполнить каким-либо содержанием своих представлений. И если меня спросить, что я о Вас думаю, то я растеряюсь. Я скажу, что очень рада, что мне нравится с Вами общаться, что я чувствую такое долгожданное, необходимое мне сопротивление…
    Но, выходит, что я все время буду говорить о себе. И ничего - о Вас. А Вы, как мне показалось, стремитесь меня разложить по полочкам, по ящичкам: это -в левый, а это - в нижний правый. Патриархальный такой, знаете, подход: все членить и делить, отделять и присваивать всему наименования: как - небо и землю... Это ни есть плохо или хорошо. Это просто забавно. Христианство - есть патриархальность…
     А Вы - мужчина.
      А знаете, я еще с ВУЗовской скамьи терпеть не могла тестовую диагностику. Натестировавшись вдоволь, можно достаточно легко составить в голове некоторую статистику различных шкал, чтобы впоследствии, обнаружив и соотнеся вопрос к той или иной шкале, замечательно "разводить" диагноста. Главное ухватить суть того, что в тебе хотят найти, и… Веселуха полная, однако!
     А потом ерунда все это.
     Сегодня я такая, а завтра - ищи-свищи ветра в поле…
     Меня вчерашней уже нет.
     АУ!
     Я тут, но уже другая.
     А диагност все это время кряхтит и корпит над своими бумажками, выводы делает, заключения…
     Я нарисую Вам стрелу с точкой, и Вы скажете, что я целеустремленная…
    Если я не подпаду под Ваше гипнотическое влияние, я смогу Вас обмануть. Стоит лишь задаться целью. Но мне это заранее не известно. Я Вас слишком мало знаю. Быть может, Вы уже определили мои ключевые точки, и я даже не успею охнуть, как Вы овладеете мною, и тогда я нарисую Вам то, что Вы захотите…
     Вы не согласны?
Куда, в какой ящик Вы сейчас меня засунете? Быть может, на полочку, где бочком друг к дружке лежат нерадивые студенты???

***
     Я устала от разного рода «кисейных барышень», с которыми часто сталкивает меня жизнь. Так хочется найти кого-то сильного и волевого. Человека, с которым можно было бы помериться силой в честном спарринг бою. Достойно проиграть и со сладостью отдаться в чужую волю. Ни одна из величайших идей не была создана человеком единолично. Только в процессе обмена и заимствований. Вы не правы, когда советуете мне найти единомышленников! Природа избегает кровосмешения, а интеллектуальный инцест с единомышленниками может породить только уродливую и больную идею! Когда я общаюсь с единомышленниками, я замечаю, что разговариваю сама с собой. А мне нужно встречать сопротивление. Я хочу споров и поисков. Все остальное не имеет важности и не имеет значения!
     Только мне не везет…
     Вот несколько отзывов оооочень мудрых и сильных патриархов отечественной науки о простом педагоге обычного детского сада (то бишь обо мне):
       «Вы напоминаете мне, скорее всего не являясь по существу (хотя кто его знает), таких вот элитных бойцов глобалистского спецназа, пропагандистов "нового мирового порядка" и борцов с нашей цивилизацией».
    «Вы не из тех, кто может что-то "просто" просить с протянутой рукой. Вы - игрок, хитрый, самоуверенный и достаточно коварный, которому нужно...самолюбование, самоудовлетворение и эмоциональная компенсация. Вы у многих уже выиграли в этой игре».
      «А Вам идёт роль палача. Кстати, это самая извращённая (вампирическая) форма троллинга. А я то всё думал - что Вас вынуждает так активно ввязываться во все эмоциональные дискуссии, выступая в роли следящего. Теперь понятно, Ваш вампирический тролль терпеливо ждёт подходящего момента, когда можно рубануть из укрытия и пососать дармовой энергии самолюбования и самоудовлетворения. Смотрите не поперхнитесь, Светлана, очередным сгустком дармовой энергии».

***
     Я тут немного подумала... и поняла: СЕМЬЕ не нужна цель...
Глупости все это...
Если поставить семье цель, то достигнув ее-не понятно, что дальше...
У семьи не может быть цели.Никак и никогда.
Это же чистейшая методология!!!
Цель может быть у личности... у человека...
А семья, хоть и единый организм, но все же она не есть единая личность...
     В семье главное - согласование целей всех ее членов... вот что на самом деле важно... и поэтому не важно какие это будут цели... люди будут вместе, если их цели будут хоть немного совпадать...
     А любовь?...
Посмотри фильм под названием "Не могу сказать прощай"...
Легко любить молодого, здорового, сильного и богатого человека... а если однажды он сорвется с высоты и, упав, не умрет, но останется пожизненно калекой? Что тогда? К чертям полетит работа, достаток... все деньги будут уходить на лечение... ни секса, ни помощи по дому... Что тогда?
Вот тогда только можно и рассуждать о любви... а не размазывать сопли по щекам...
     А... и еще...
Человек так устроен, что он не может всю жизнь удерживать в неизменном состоянии одну и ту же цель...
    И это - глупости...
В христианстве сказали бы - всегда найдутся бесы, соблазняющие человека на худое...
    Это нормально, когда у человека на протяжении жизни одна цель сменяет другую…они перекрещиваются, происходит слияние целей либо разделение... сегодня одна ситуация - такая цель... завтра ситуация изменилась - поменялась и цель...
     Из целей вырастают, они становятся маленькими и не актуальными... цели заимствуют...
Цель - это рассудочная категория...
      А любовь?..
Любовь нельзя ни пощупать, ни понюхать... ни коснуться рукой...)))
Ее нельзя увидеть, услышать...
Можно лишь понять какие-то манифестации любви... и подумать, что нас любят... или не любят...
Хотя на самом деле мы ничего не знаем о любви другого человека к нам... в душу другому человеку не заглянешь...)
Можно лишь заглянуть к себе вовнутрь... и ужаснуться...

***
     Молчание - это самое сильное сопротивление коммуникации. Это такая пассивная борьба за власть над другим человеком: "в качестве своего поражения я силой заставлю тебя принять мои условия".
      Молчание зачастую используется как применение силы. Приятным самообманом было бы для нас предполагать, что, когда мы молчим, мы ведем себя исключительно нейтрально. Чем продолжительнее наше молчание, тем более властным и сильным становится наш образ и тем сильнее сила переживаний у ожидающего. Ибо в этот момент он понимает, что мы не хотим замечать тот факт, что ему очень хочется получить от нас ту или иную форму эмоционального ответа, быть может, даже с благодарностью принять малейшее наше высказывание или любой иной агрессивный импульс в его сторону.
     Когда мы молчим,чтобы снизить нарастающее напряжение, тот другой пытается от нас отказаться, обесценить в своих глазах. И.., когда этого не происходит, тогда он яростно нападает на нас. Наоборот, ругаясь и споря, он ощущает к нам безмерное чувство любви...
     Ибо любой горячий спор или ругань - это акт действия, позыв, обращение, взывание к человеку, который имеет  перед страждущим огромную ценность.
Молчание – это отвержение. А когда понимаешь, что тебя отвергают..., отвергаешь и ты...

***
     Неожиданными и импульсивными поступки лишь только кажутся таковыми со стороны. На самом деле, все зависит от того, каков наш мир и каким образом мы воспринимаем реальность. Зачастую,такие поступки вполне логичны с точки зрения сиюминутного нашего восприятия (или конструирования) этой реальности, на которую мы реагируем. И бывает так, что такой поступок в данный момент времени на наш взгляд является наилучшей возможной реакцией на ситуацию…

***
     Нестандартность – это судьба, от которой не убежишь. Это – предназначение, от которого невозможно уклониться. Вероятность того, что окружающие тебя сочтут нелепым, смешным, умалишенным однозначно велика. Но однажды твоя душа переживает ужас своего взросления и дорастает до понимания чего-то нового и важного. Вот тогда и наступает предел, переходя через который, ты понимаешь, что умничающие банальности, чужие пересуды, нелепые барахтанья- несущественны и малоинтересны для тебя. Ты жаждешь откровения! И за это понимание приходится дорого платить. Тебя разрывает тоска и одиночество…
  Когда построили новый комплекс «Психиатрия-наркология», я грустно пошутила о том, что он немного маловат, чтобы принять нормальных людей, находящихся в своем скудном меньшинстве и желающих укрыться от глупости большинства!

***
    - Ты, Светка, чокнутая! Ты не представляешь себе, какая ты чокнутая! – в хмельном запале изливает мне душу подруга детства.
    – Ты своим поведением бросаешь всем вызов! С тобой и общаться не хочется! Все время ощущаешь себя дерьмом. Ты можешь позволить себе то, что никто не может себе позволить! Думаешь, это всем нравится???
     - Помнишь, как в детстве ты прицепила к волосам парик, рыжую косу с бантом, и вышла во двор гулять? – удар за ударом продолжает меня молотить подруга, - Ты ходила вся из себя такая. Мы хотели тебе ее отрезать…, даже за ножницами бегали. Твоя мама сильно тогда испугалась и разозлилась на нас.
     Я тихо радуюсь, что на дворе стоит глубокая ночь, что никто из девчонок не видит, как по моим щекам текут слезы, что наконец-таки я вообще способна плакать и плачу…
      Мои слезы не от обиды и боли, а от того самого экзистенциального одиночества и безнадежности…
Я украдкой их вытираю. Помню…
      Помню все…
      Только ничего с тех пор не изменилось!
      Просто я иная. Что с того, что я это хорошо понимаю? Что любая моя инаковость раздражает всех и напрягает.
Говорят, что я сильный аналитик. Что моя способность копаться в душах пугает. Что окружающим неприятно, что я могу узнать о них то, что они успешно пытаются скрывать. Чушь, конечно, полная. Я даже не знаю, откуда обо мне взялось такое мнение?..
      На самом деле, больше всего я люблю все смешивать и получать нечто необычное, новое. Я люблю мечтать и творить. И мне хорошо в моем мире! Быть может, я не всех в него впускаю.
Но я не умею и не могу жить по-другому!!!
Нельзя отнимать у меня мой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 25.08.2019
1
Великолепная проза!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама