Произведение « Как меня убеждали поучаствовать в ремонте подъезда.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика, интервью, дискурс
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Как меня убеждали поучаствовать в ремонте подъезда.

 Вот ведь как интересно устроена логика бывших россиян или совков.
 Главная жизненная установка "Цель оправдывает средства".

 Причем они не переносят это на глобальные вещи, не видят перспективы, не обобщают. Им просто представляется удобным воспользоваться таким правилом здесь и сейчас ради своей  корысти. 
 И во имя этой цели (крохотной или громадной, неважно, каждому своё, как они считают) они запросто пожертвуют хорошими отношениями, порядочностью, моралью. Главное результат. Остальное пустые эмоции. 

 К примеру, отдельный индивид начинает мечтать сделать свой подъезд в многоквартирном доме в нечто совершенное. Или хочет построить светлое будущее  и настоящее в отдельно взятом подъезде.

 Это то же самое, что якобы строила советская власть в СССР.

 Начинается с повести о Городе Солнца (Томмазо Кампанелла), а закачиваются лишением собственности и геноцидом.
 Точно так работает и машина исламского терроризма.  Впрочем, как и любого другого экстремистского сообщества.

 В нашем современном быту прозревший  индивид, осознав своё мессианское назначение, идёт к жителям и "поёт" им маркетинговые песни рядовых промоутеров про прекрасный подъезд, самоотверженных бескорыстных сподвижников (чаще всего это их близкие родственники и друзья, которых немного).
 Следующим шагом он начинает давить на порядочность, чистоплотность и амбиции жителей, то есть нагружает эмоциональную составляющую своих по сути жертв, так как для него они не партнёры, а клиенты, которым он "впаривает" свой товар.
 В данном примере он хочет продать ремонт подъезда.
 Он, безусловно, прекрасно сознаёт, что на ремонте сумеет чего-то ухватить (заработать, своровать, скоммуниздить, ..., сами выбирайте термин) незаметно под речи о бескорыстии, но поначалу предпочитает об этом умалчивать, чтобы потом тупо поставить перед фактом.

 Так и рождаются сначала "подъездные" Пророки (то есть Швондеры, если кто читал или смотрел произведения М.А.Булгакова), а потом они идут в домоуправы, депутаты и так дальше ...

 Они заблуждаются. В жизни нет цели, которая была бы способна оправдать гнусные (бывает преступные) средства.
 
 В реальности, в судьбе человека важно не то, ЧТО он нажил, а КАК прожил.
 Комфорт и барахло составляют обыкновенный гарнир к основному блюду, без которого жизнь теряет смысл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама