Произведение « Памяти М.А.Булгакова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: М.А.Булгаков
Автор:
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:
 Павел Коган и Александр Красилов навеяли мне несбыточные мечты

Памяти М.А.Булгакова

 Я всё ещё верю, что наступит час и меня пустят в архивы Москвы, чтобы я написал книгу про М.А.Булгакова, о том, как венеролог принял пациента во Владикавказе в 1920-ом году после его вечеринок в "Зойкиной квартире" после спектакля "Дни Турбиных", чтобы затем "подружиться" с ним ...

  А потом, несколько лет спустя, обещать уже не пациенту, а всемогущему тирану, написать его Евангелие ...

  И когда, уже отчаявшись, Булгаков, почти решив покинуть СССР, окажется лицом перед "железным занавесом", он напишет своё знаменитое письмо Правительству СССР. Там художник поставит условие написания Евангелия самому "вождю всех народов", грубо шантажируя его, после чего в его квартире прозвучит звонок ...

  И вот тогда М.А.Булгаков разведётся с единственной своей любовью (Л.Е.Белозерской или Бангой, что хранила очаг прокуратора в незабвенном романе) и женится на сотруднике НКВД, которую ему подставит Хозяин, чтобы он мог следить за его творчеством непосредственно из кровати в спальной ...

  И эта "Мата Хари" (Маргарита Гертруда Целле), штатная публичная девка (Мария Федоровна Андреева по А.Баркову или Елена Сергеевна Шиловская-Булгакова, как считает большинство), полюбит писателя всем сердцем и добьётся от советской власти публикации всех творений своего почти фиктивного мужа ...

 Чтобы мы знали ...
Послесловие:
 И всё-таки я верю ... Не знаю во что ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама