Произведение «Я СЕГОДНЯ ПОЙМАЛ ТЕРРОРИСТА, ЗАПИШИТЕ МЕНЯ В ФСБ.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +1
Дата:

Я СЕГОДНЯ ПОЙМАЛ ТЕРРОРИСТА, ЗАПИШИТЕ МЕНЯ В ФСБ.



       Посёлок у нас небольшой, плотность населения, что–то около четырёх тысяч. Почти все друг друга знают, и слухи распространяются довольно быстро. Случай, о котором хочу рассказать случился в двухтысячном году. В конце восьмидесятых, в самый разгар шахтёрского негодования. В посёлке образовалось сообщество, именуемое в политических кругах оппозицией. Лидер, собрав около себя несколько доверенных лиц, обозвал всех каким–то «демократическим союзом» и конкретно взялся за местное начальство. В доме культуры частенько забивались стрелки, где руководящий орган и «демократы» обливали друг друга словесным поносом. Люди, наблюдая такое рвение за справедливость, потянулись к «борцам» вступая в их ряды. Но, недолго музыка играла… как говорят в простонародье. Лидер и отец поселковой демократии, вдобавок ещё  и экстрасенс, обладающий мощным биополем, о котором ему сказал знакомый житель областного центра «маг и чародей» и, уподобившись Александру Фёдоровичу Керенскому бежал – тайно. Брошенные на произвол судьбы «борцы» разочаровавшись в демократических баталиях, повели привычный образ жизни по принципу: меньше говоришь – спокойно живёшь.
       Приближённые, а их было три человека, не выдержав давления начальства, уволились, двое  из которых иммигрировали в ближнее зарубежье. Третий, самый молодой работал в доме культуры, одновременно пристрастившись к спиртному. То ли на него повлияла внешняя среда, то ли  частые употребления горячительного, но однажды за посёлком в лесном массиве, он обнаружил посадочную площадку НЛО. С большим нетерпением бедолага ждал пришельцев, а захмелившись доказывал, что вот–вот должны быть. Иногда даже проводил в тайге ночи ожидаючи гуманоидов. Бывает, что верные собаки, потеряв хозяина, умирают от тоски, вот и этот не выдержав ожиданий,  от душевного расстройства отбыл в мир иной.
       Время, как и ему, положено, шло своим чередом и однажды, напомнил о себе один из приближённых. Появился он без официального визита с двумя мужчинами кавказской национальности. На следующее утро начальники цехов сигнализировали, что двое кавказцев находятся в розыске!
– Будьте осторожны и бдительны! – предупреждали они, – не исключено, что какую–нибудь подлянку, вроде террористического акта, эти субъекты могут выкинуть. К тому же на вид они подозрительные и мутные, навроде плохой деревенской самогонки.
       Местные мальчишки мелкими стайками тайком сопровождали приезжих, когда те ходили  по магазинам. Следили, не купят ли они мешок сахара, а если возьмут, жди беды! На третий день трио мирно покинуло посёлок. Жители, узнав об этом с облегчением вздохнули, но бдительность осталась в особенности у женщин. Дозорно–жилищная служба сидящих на лавочках у подъездов старушек, подозрительными взглядами сопровождали входящих и выходящих.
        Марина Щукина работала кладовщиком. Весёлая, общительная женщина, чей звонкий смех вызывал у мрачных, особенно утром мужчин улыбку. Она часто появлялась в трёхэтажном здании конторы, оформляя документы на получение разного рода запчастей. В этот день она посетила её после обеда. Изрядно поплутав по извилистым кишкообразным коридорам пропахшим запахами бумажных залежей, дешёвых духов, которыми заливают прелые подмышки, вони окурков, заношенной обуви, поднялась на третий этаж.
       Марина стояла на лестничной площадке против двери нужного ей закрытого кабинета, томима ожиданием. Так уж здесь повелось, что после вкусного обеда, обязательное чаепитие. Нить её размышлений прервал поднимающийся по лестнице тяжело дышащий мужчина, невзрачный на вид с подозрительно бегающими глазами. Бросив на него равнодушный взгляд, у неё сработало неописуемое чувство подозрительности. Проходя мимо, он мазнул по ней неприятным блуждающим взглядом и спешно направился в конец коридора, где находился туалет. У женщин магия духовного контакта гораздо сильнее, чем у мужчин. Женщина она сердцем видит. Почему–то Марине запомнился его пакет, который заметно оттягивал руку, и что–то квадратное выделяющееся из него. Прошло десять минут, потом ещё пять, ещё и ещё…
– Он что, верёвку проглотил? – спросила он себя.
И вдруг от этой мысли она аж встрепенулась, точно лист тронутый лёгким порывом ветра. Сработало неподкупное чувство бдительности, этот подозрительный квадратный предмет, выделяющийся из пакета, неужели это!.. Сбежав по лестнице на этаж ниже, где находился штаб охраны, она рассказала о не внушающим доверия типе начальнику, приобщив к этому свою версию. Три рейнджера с самодельными наплечными кобурами похожими на лошадиную шлею, из которых торчали ручки револьверов выпуска сороковых прошлого века, быстро среагировав, рванулись на задержание! Не забыв взять вычищенные до блеска наручники, эту стальную вещицу являющуюся аксессуаром местного всемогущества. Марина поспешила за ними и, заняв пост на лестничной площадке, ждала развития событий, устремив взгляд в конец коридора.
      Тройка вломившись в туалет и сдёрнув «террориста» с насеста распластала того на полу, одновременно заломив назад руки защёлкнув на запястьях наручники.
– Где твои сообщники?! – закричал старший караула, посмотрев в унитаз /нетрудно догадаться, что он там увидел/, и упер в затылок ствол нагана обезумевшему от ужаса.
– Когда я сидел, ничего подозрительного не заметил, – комкая слова, невнятно пролепетал «террорист».
Обыскав беднягу и распотрошив пакет, где кроме булки хлеба, десятка беляшей и документации ничего не было, они переглянулись. Поняв, как глупо облажались, сняли наручники, посадив бедолагу обратно на унитаз, поспешно ретировались. Проходя мимо Марины все, как по команде многозначительно покрутили указательным пальцем у виска. На её счастье кабинет открыли, куда она и поспешила зайти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 12.02.2019 (1)
Повеселили. Между прочим, я, после известных событий в стране, тоже побывала в роли Марины. Шла мимо поликлиники и вдруг какой-то мужик с тротуара рванул на зелёную зону и что-то старательно припрятал под разлапистой елью. Помню, что под ель он нырнул с пакетом, а вынырнул без оного. Я сделала вид. что просто так тут мимо иду, и мне до мужика и дела нет. А припрятал он что-то как раз рядом с нашей поликлиникой и остановкой, на которой, естественно, всегда  многолюдно. Не долго думая, я побежала в поликлинику и доложила всё дежурному администратору. Он вызвал наряд милиции. Мне было приказано ждать приезда. Дождались. Если коротко, то бомжик спрятал в хвое под ёлкой большой пакет с пустыми бутылками и пошёл собирать ещё.))) Мне словесно настучали по голове и велели по пустякам народ не баламутить. Было обидно, конечно, но бдительности я и по сей день не теряю.))))) 
     17:22 12.02.2019
1
Спасибо!
     14:23 12.02.2019 (1)
 Браво! Смущает в первой фразе "плотность населения". Скорее всего автор перепутал ее с численностью населения.
 Плотность населения - это количество  человек на один квадратный километр территории.
     17:21 12.02.2019
Спасибо! Галина, это же юмор!
Реклама