Произведение «Сказка про глагол»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Морфологические сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 604 +1
Дата:
Предисловие:
Пишу морфологические сказки. Написала их несколько.
Однако до сих пор не знаю, как их выделить в отдельный раздел.

Сказка про глагол

Жил да был глагол согнуться. Согнулся он еще в прошлом, а в будущем опять согнется. И хоть был этот глагол со всех сторон совершенным, а настоящего у него не было. И дети его – причастия – всегда были согнутыми, и внуки – деепричастия – обречены были всю жизнь жить согнувшись.
Рассердился глагол согнуться: "Настоящего у меня нет. У моих детей нет будущего! Какое же это совершенство?"
Продал он свою приставку со-, возвратную частицу –ся и уехал в другую страну. Сделался бизнесменом. Стал других гнуть. Дети его позабыли свое гнутое прошлое, хоть и были теперь, как и папа, несовершенными.
А вскоре разбогател глагол гнуть, и для полного совершенства приобрел приставки раз- и о-, да и частицу –ся обратно выкупил. Разогнулся.
И не беда, что у детей его, хоть они и разогнувшиеся, и совершенные, по-прежнему нет будущего.
Зато внуки – деепричастия – всегда будут жить прямо, разогнувшись, и смело смотреть в будущее.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама