Произведение «Возвращение. Часть 12» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Возвращение
Автор:
Читатели: 912 +3
Дата:
«Возвращение»

Возвращение. Часть 12

Последнее, что запомнили девушка и музыкант перед тем как поворот скрыл от них каменную насыпь, - две молчаливые фигуры с поднятыми в прощальном жесте руками.
Луч фонаря беспорядочно метался по исполосованным стенам, кое-где поросшим пучками тёмных водорослей. Под потолком металось грохочущее эхо. Лодку раскачивало бурным течением, швыряло из стороны в сторону, разгоняя всё быстрее и быстрее. Крепко обнявшись, Инга и Сергей с надеждой вглядывались в темноту.
Внезапно страшный удар потряс хрупкое судёнышко. Оно беспомощно подпрыгнуло, взлетело в воздух и раскололось на части. Стремительное течение подхватило беглецов, оторвало друг от друга и, безжалостно швырнув в клокочущую пучину, повлекло во мрак...

* * *

Грохочущий гул постепенно стихал. Безмолвный мрак, окутывал сознание спасительным одеялом бездумного забвения, из которого не хотелось выбираться. Что-то дрогнуло в этой тьме, и на меня снова внимательно глянул огромный, налитый багровым пламенем, глаз, с которого всё и началось много дней назад. Какое-то время он, не мигая, изучающе вглядывался в меня, а затем, словно удовлетворившись увиденным, медленно погас. И тогда мрак начал постепенно рассеиваться. Где-то на самом краешке слуха возникло оживлённое щебетанье. Сквозь плотно сжатые веки просочился яркий свет, и тогда я открыл глаза.
Лёгкий ветерок колыхал тонкую занавеску на открытом окне, за которым вовсю горлопанили неугомонные воробьи.
- С возвращением вас, Сергей!
Мягкий мужской голос раздался совсем рядом. Я повернул голову влево и с изумлением увидел улыбающегося Диануса, вырядившегося врачом. На нём красовался белоснежный халат, а голову венчала докторская шапочка.
Я огляделся по сторонам и обнаружил, что лежу на кровати в комнате, похожей на больничную палату. Рядом стояла стойка с аппаратурой, откуда ко мне тянулись какие-то трубочки и провода.
- Что со мной? Где я?
- Не волнуйтесь, уже всё хорошо. Кризис миновал...
Дианус что-то пометил в журнале на тумбочке и ободряюще подмигнул.
- Вы находились в коме больше месяца, но сегодня неожиданно пришли в себя. Это большая удача...
- Погодите, Дианус, - остановил его я. - Вы опять какие-то эксперименты надо мной проводите?! Что это всё значит?!
Мой визави удивлённо вскинул брови.
- Какие эксперименты?! О чём это вы, Сергей? Вы находитесь в больнице. Я ваш лечащий врач и зовут меня Дмитрий Янович. Да вы не волнуйтесь... всё самое плохое уже позади.
- А что со мной произошло? Как я здесь оказался?
- О, это совершенно нелепейшая и странная случайность! Вас сбил экскурсионный автобус... Особых повреждений не было, но, очевидно от потрясения, вы впали в кому.
- И что же в этом странного?
- Да понимаете... - врач растерянно потёр лоб, словно собираясь с мыслями. - Странность в том, что одна из пассажирок автобуса во время аварии тоже впала в кому... и что совсем уж невероятно - она пришла в сознание буквально за несколько часов перед вами...
Врач растерянно смотрел на меня, а я улыбался.
- Скажите э... Дмитрий Янович, если вы не Дианус, то откуда узнали моё имя?
- Так ведь очнувшаяся девушка сообщила. Она назвала ваше имя и сказала, что вы хорошо знакомы. Долгое время вместе жили в каком-то странном городе, я не совсем понял...
- Инга... - пробормотал я и счастливо закрыл глаза.
И в этот миг почудилось мне, что увидел Серого и солдата, стоящих в обнимку на далёком туманном берегу и ободряюще машущих мне оттуда. А за ними возвышался прекрасный город, но уже не серый, а яркий, с разноцветными домами, увитыми цветами, над которыми парили мужчины, женщины... и дети.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама