Произведение «Дом с ловушками. Глава 15 Опасная ловушка и другие тайны Замка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 775 +1
Дата:
«беседка»

Дом с ловушками. Глава 15 Опасная ловушка и другие тайны Замка


Наступил летний солнечный безоблачный день. Владелец пансионата проснулся раньше обычного, посмотрел в окно, увидел холмы на фоне синего неба и вспомнил, что находится в Замке. Как правило, ночное время суток он проводил в ресторане или казино и возвращался домой ближе к четырём утра. Как бы не сложились дела, каждый месяц он навещал ‘Дом с ловушками’ и в этот раз поспешил сюда поздно ночью, отчасти по привычке, отчасти от странного чувства, что именно сегодня произойдет долгожданная встреча. Вчера ему здорово везло в игре – азартный мужчина выигрывал у опытных игроков. В любой другой день хозяин отеля остался бы в казино дольше, но деловой человек не забывал о вилле — дело важнее развлечений. Главное, вовремя остановиться и оказаться в нужном месте.

Обладая редким даром предвидения, обладатель Замка давал точный прогноз событий. Когда его предположение сбывалось, жена ласково говорила:
— Мой Лев, тебя не зря так назвали родители.
Лев — именно так звали владельца необычного особняка, отличался воистину звериным чутьем, которое весь вчерашний день подсказывало ему: скоро, может, завтра.

*
Далеко за полночь Бентли въехал в распахнувшиеся ворота. Охрану отеля предупредили о приезде владельца.
Водитель вышел из машины, потянулся, с удовольствием разглядывая поместье.
«Освещение Замка и территории удачное, не слишком яркое, но достаточное, чтобы разглядеть величественность строения. Куда бы я ни посмотрел, каждый раз убеждаюсь в том, что архитектор гениален. Когда же мерзавец появится в гостинице? Ожидая его приезда, как долго мне придется терпеть безобразия на собственной вилле?».
Он с трудом сдерживал гнев — в окнах третьего этажа мелькали тени, словно назло ему из парка донесся пьяный смех девиц, из тьмы беседки, шатаясь, вышли две парочки и направились ко входу в отель. Возле него появился охранник и согнулся почтительном поклоне, ожидая приказаний.
Не глядя на подчиненного, властный мужчина протянул ключи и медленно зашагал к зданию, из-под опущенных век проследил, как его иномарка плавно вкатилась в гараж.

Несмотря на поздний час, едва войдя в особняк, владелец пансионата обратился к мирно дремавшей администраторше:
— Кто у нас в гостях?

Служащая отеля уже привыкла к тому, что хозяина интересуют только мужчины старше сорока лет.
— Я приезжаю всего на один день, мне хочется общаться со сверстниками. Согласитесь, нелепо в моем возрасте молодиться и скакать вокруг дома с молодежью. Поэтому сообщайте мне заранее могу ли я рассчитывать на общество себе подобных или мне придется скучать с пожилыми дамами, — велел ей хозяин, принимая на работу.
Девушка поняла замечание владельца, как приказ докладывать ему о гостях мужчинах.

Улыбаясь, администраторша сообщила:
— В этот раз вам повезло, у нас два гостя.
— Подробнее, — оживился хозяин.
— Один из них весьма богатый постоялец снял номер в башне, пробудет у нас две недели. Другой гость снял номер на втором этаже — очень элегантный, высокий и стройный с черными кудрями, пробудет у нас неделю.
— Спасибо, утром познакомлюсь с ними.
*

Мгновенно вспомнив ночной разговор, Лев быстро встал, предвкушая удачный день, сразу включил компьютер, подключился к системе наблюдения, убедился, что холл пуст, как и залы, только на кухне вертелась повариха.
— Рано еще, — открыл окно и стал делать зарядку.
Закончив с утренними упражнениями, опять уставился на монитор, но всюду было безлюдно. Довольный хозяин богатого апартамента решил принять душ.

Своим нутром Лев чувствовал — наступил тот самый день, ради которого он затеял авантюру с Замком. Годовой доход пансионата бывал намного меньше суммы, порой проигрываемой им за ночь в казино. На самом деле, ему меньше всего хотелось, чтобы в его владениях отдыхал кто попало — стареющие дамы, капризные девки, угрюмые мужики и недовольные парни.
Сначала отель принимал ограниченное число богатых людей и Лев понял – таким способом трудно заманить сюда архитектора.
«Кто знает, каков материальный достаток мерзавца? Может ли обладатель его профессии отдохнуть в таком элитном отеле? Почему я решил, что он работает по специальности и хорошо зарабатывает? В нашей республике подобное исключено. Если он сразу же после гибели заказчика, сбежал за границу, то мог неплохо устроиться. Некоторым удалось приспособиться к иным порядкам и добиться желаемого — стать полноправным гражданином принявшей страны. Возможно, вначале скупец Вилли платил щедро, а в конце передумал. Они поссорились, и потому сделка завершилась трагедией. Вилли тоже прославился. Для кого придумал ловушки?».

После того как владелец расширил пансионат — башню и третий этаж особняка также превратил в номера, отпуск в ‘Доме с ловушками’ стал доступен людям с разным доходом. Об отеле заговорили. Сказочный Замок стал известным местом отдыха.

Хозяин отеля чувствовал, что спасателям не удалось раскрыть все тайны удивительного строения.
«Замок необычен, в нем гораздо больше загадок. Если имеются другие опасные ловушки, есть вероятность, что архитектор рискнет появиться снова для проверки капканов и еще раз посмотреть на свое детище, — надеялся Лев, предвкушая встречу с таинственным человеком. — И тогда Я решу, как поступить с создателем особняка. Нужно заставить его работать на меня — открыть все секреты здания и придумать — новые. Если мне не удастся договориться с ним по-хорошему, отдам упрямца в руки правосудия. В конце концов, кто-то должен ответить за гибель Вилли и Алекса».

Строго соблюдающий распорядок дня Лев закончил утренние процедуры. Чаще всего, в Замке по утрам он принимал успокоительные таблетки, чтобы спокойно и безразлично смотреть на безобразия творимые на территории его виллы. Сегодня хозяин чувствовал себя сильным и надеялся справиться с гневом без таблеток.
*

Ранним утром высокий черноволосый мужчина в элегантном костюме темно-синего цвета спустился со второго этажа. Натягивая белые перчатки, незнакомец встал около мраморной лестницы, и, кажется, кого-то ждал. Из коридора вышел стройный светловолосый парень выше среднего роста в джинсах и майке с длинным рукавом, и направился к лестнице.
Альпинист Лео близкий друг спасателя Тёмы принимал активное участие в становлении пансионата и теперь работал в нем — руководил службой охраны, следил за безопасностью гостей и организовывал легкие подъемы на соседнюю гору откуда открывался красивый вид.
— Вы встали рано, не спится? – работник отеля подошел к постояльцу.
— Принесите мне отвертку, пожалуйста, — требовательным тоном велел гость.
«В дорогой одежде – всё в тон, но в нем нет высокомерия богача», — про себя отметил Лео и направился к кладовой, расположенной слева под лестницей, принес инструмент.
— Зачем она вам? – зеленые глаза смотрели с любопытством.  
— Теперь встаньте у перил и держитесь подальше от этой плитки, — тихо скомандовал гость, карими глазами указав на квадрат в полу.
Отвернув шурупы розетки, он медленно и осторожно вынул корпус, достал из стены две пружины и положил в карман. Затем неторопливо установил розетку на место.
Лео внимательно следил за действиями постояльца.
— Плитка сама не провалится?
— Нет, она может выдержать тонну.
— Кажется, я вас знаю.
Гость бросил многозначительный взгляд в сторону камеры наблюдения.
— Поговорим без свидетелей.
Согласно кивнув, Лео жестом пригласил незнакомца в сторону служебных помещений.

*
В апартаменте владелец Замка одетый к завтраку в черные джинсы и майку с мрачным рисунком уставился на включенный монитор. Сразу обратил внимание на двух мужчин в холле особняка.
— Пока я одевался, у мраморной лестницы что-то произошло.
Прокрутив пленку записи камеры наблюдения в холле на десять минут назад, Лев прослушал разговор.
— Лео, ответственный за безопасность территории, а собеседник, наверное, гость отеля и, может быть, тот самый человек, появления которого я жду. Зачем и по какому праву постоялец снял розетку? Мне следует срочно с ним познакомиться. Пожалуй, подойду к нему после завтрака, чтобы не спугнуть. Администраторша говорила о вновь прибывшем сорокалетнем высоком мужчине, похоже, речь шла о нем. Он только приехал, так что никуда не сбежит.
*

Постоялец устроился на диване, ответственный за безопасность сел за компьютер и немного повозился в нем.
— В моей комнате можем спокойно поговорить. Предыдущую часть разговора сейчас удалю. Вы архитектор сооружения и уничтожили ловушку.
— Мой рабочий кабинет не изменился, — незнакомец оглядел помещение, — я в нем жил и работал больше года, меня зовут Андреас. Возле мраморной лестницы была самая опасная западня. Под указанной мной плиткой вырыта узкая и глубокая яма откуда нет выхода – там могила. Других ловушек в Замке нет.
— Значит гостям отеля больше ничего не угрожает?
— Не угрожает, будьте спокойны. Только не вздумайте возродить ловушку – это опасно для жизни. Западня под очень высоким напряжением.
— Понял. Вы стали первой жертвой Замка? Ловушки – инициатива заказчика?
— Да. Сначала он говорил о необходимости вырыть ямы для различных коммуникаций. Потом сказал, что капканы нужны для защиты от грабителей. Я поверил, хотя сомневался.
— Кажется, я знаю, как вам удалось выбраться из подвала, — брови Андреаса поднялись вверх. — Тот лаз спас жизнь моему другу — детективу Сэму. Сын вашего заказчика столкнул его с винтовой лестницы в подвале.
— Сэм жив – хорошая новость. Отец и сын дорого заплатили за своё злодейство.
— Может, потому что планировали и другие злодеяния.
— У загадочного дома есть иные – серьезные, тайны. Я хотел бы поделиться с вами.
— Если можно, чуть позже, — прервал Лео. — Сейчас завтрак и у меня поход с группой на соседний холм за пределы пансионата.

Парк украшали несколько беседок с компьютерами и настольными играми. После завтрака Андреас вошел в свободную беседку с желанием насладиться прохладой в одиночестве, но именно к нему направлялся владелец отеля, успевший надеть пиджак.
— Приветствую вас в нашем пансионате. Меня зовут Лев, я хозяин виллы, — темно-карие глаза внимательно изучали незнакомца: «Внешность обычная, в дешевой одежде в толпе легко пройдет мимо незамеченным. Сегодня одетый богато мужик производит впечатление. Уверен, ты архитектор. Задам проверочные вопросы».
Его тонкие губы разошлись в улыбке, одну руку радушно протянул гостю для пожатия, другой — быстро расставлял фигуры на доске. — Сыграем партию в шахматы?
— Андреас, — незнакомец ответил на рукопожатие и подвинул свою фигуру на доске. – Сыграю с удовольствием. Я узнал вас, видел ваши фотографии на рекламных снимках отеля.
— Как вам мой Замок?
— Обслуживание на высоком уровне. Мне нравится например, — Андреас указал на камеру, — скажу сюда: два кофе и пирожные, и тут же девушка привезет нам заказ.

Действительно, через несколько минут, везя перед собой специальную тележку, к ним направилась служащая отеля. Девушка поставила перед ними чашки с горячим кофе, салфетки и блюдце с пирожными.
— Спасибо, — кивнул ей Андреас. — Пирожные сама свежесть, запах необыкновенный, не отличить от домашней выпечки.
Андреас начал есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама