Произведение «Дом с ловушками. Глава 15 Опасная ловушка и другие тайны Замка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 781 +1
Дата:
«беседка»

Дом с ловушками. Глава 15 Опасная ловушка и другие тайны Замка

пирожное, выпил глоток кофе.
— Вы так восхищены будто раньше бывали у нас.
— Нет, у вас я впервые. Перед отпуском случайно увидел рекламу и решил отдохнуть в необычном особняке, а только что проверил правдивость вашей рекламы.
— Надеюсь, надолго, — Лев отпил кофе.
— На неделю. Мой начальник не балует меня длинным отпуском, предпочитает делить его на части, чтобы я подолгу не отсутствовал.
— Чем конкретно вы занимаетесь, если не секрет?
— Не секрет. Мне показывают объект – место или сооружение, подлежащее переделке. Я на компьютере придумываю здание, разные интерьеры, собираю видеофильм возможных вариантов перестройки и оформления объекта.
— Такая работа хорошо оплачивается?
— Да, клиенты хотят иметь несколько вариантов объекта и они платят большие деньги. Наша фирма не просто дает картинки, но и полностью обновляет объект, включая мебель и картины на стенах, чтобы он выглядел, как в самом фильме.
«Я не ошибся. Ты – архитектор Замка», — усмехнулся Лев и произнес вслух:
— Интересная специальность.
Игроки молча сделали несколько ходов, выпили кофе.
— Оглянитесь вокруг, осмотрите парк, — начал Лев, — и скажите мне, как профессионал: чем еще можно украсить территорию? Мне не нравится угол слева от вас — в нем как-то пусто.
Андреас огляделся, рассматривая парк.
— Симпатичный ландшафт: деревья подобраны со вкусом, беседки удачно вписываются в общую картину, фонтан к месту, скульптуры украшают участок — европейский парк. Можно построить оригинальную оранжерею с экзотическими деревьями – нынче в моде.
— У меня к вам предложение, – начал владелец, но его прервал телефонный звонок, — извините.
Лев вышел из беседки, разговаривая по мобильнику.
— ... Хорошо, хорошо, сейчас приеду, — обещал звонившему.
— Мне нужно отлучиться ненадолго, но мы еще продолжим наш разговор и партию, — выключив телефон, хозяин обратился к гостю.
— Конечно, я запомнил расположение фигур, — улыбнулся Андреас.

Владелец Замка сел в ожидавший автомобиль и поспешно уехал.
Гостя озадачило повышенное внимание хозяина поместья к его персоне. Андреас вошел в здание со служебного входа, днем открытого для всех.
— Как долго длится прогулка Лео с группой? — Андреас обратился к служащей отеля, которая оказалась супругой руководителя службы безопасности.
— Обычно муж гуляет с ними два часа, но сегодня в группе дамы в солидном возрасте, поэтому они пройдут по легкому пути вокруг пансионата, посетят наше кафе под мостом и вернутся через калитку в стене, специально открытую для любителей пеших прогулок. Выйдем во двор, я покажу откуда войдут.
Оба вышли из здания.
– Вот и он, — добавила женщина.

Лео шел к служебному входу быстрым шагом, войдя в здание, жестом пригласил Андреаса в свой кабинет:
— Вы чем-то встревожены?
— Да, меня беспокоит интерес ко мне владельца пансионата. Вероятно, он увидел ту сцену с ловушкой раньше, чем вы ее удалили. Мне придется срочно уехать.
— Вы говорили у Замка есть другие тайны.
— Возьмите с собой фонари и войдем в запасник – должно быть рядом.
— Там всё, как прежде, — подтвердил Лео, доставая фонарики из ящика стола.
Один осветительный прибор отдал гостю, другой — положил в карман.
В окно они увидели, как из Бентли вышел хозяин поместья и в сопровождении двух высоких крепких парней направился ко входной лестнице отеля.

Собеседники перешли в соседнюю комнату.
— У кого есть ключи от помещения? – спросил Андреас.
— Только у меня.
— Закройте дверь и уберите ключ.
В комнате стояло несколько картин, ваз и скульптур. Лепнина из гипса украшала углы и стены помещения.
Картину, заслонявшую часть левой стены, Андреас подвинул чуть правее, обнажив стену ближе к коридору. Затем на расстоянии метра от коридора, где-то на высоте двух метров нажал на лепнину, стена поддалась внутрь.
— Идите вперед, — велел гость.

Андреас вслед за Лео протиснулся в открывшийся проем, и слегка толкнул потайную дверь — она заняла свое место. Оба включили фонарики и посветили вокруг. Под ногами лежала ковровая дорожка, перед ними простирался узкий коридор – им двоим не разминуться, на правой стороне кое-где висели провода телевизоров и прочей техники. Пройдя двадцать шагов, остановились, архитектор указал на два отверстия в стене размером с глаз человека. Лео заглянул в них и увидел большой зал полностью. Андреас жестом велел идти дальше и снова остановил. На уровне пояса едва заметно выделялась вертикальная тонкая ручка. Толкнув ее, гость сдвинул дверцу, обнажив металлическую винтовую лестницу, ведущую вверх. Мужчины поднялись и оказались на втором этаже в таком же тайном проходе. Прошли пару метров, встали, гость нажал на что-то, как проделал внизу в запаснике. Теперь они очутились в гардеробе.
— Мой номер, — пояснил Андреас.
В гардеробе стоял чемодан, постоялец достал из него борсетку, и они вернулись в тайный коридор.

— Проверьте, может быть, он в своем номере, — раздался властный голос владельца. — Если его там нет, заберите паспорт.

Прятавшиеся в тайном проходе мужчины переглянулись и поспешили к винтовой лестнице.
К удивлению Лео, ступени вели не только на первый этаж, но и в подвал. Лестницу мог найти лишь тот, кто знал, где нажать, чтобы открыть люк.
Внизу они отдышались.

— Вот это да, а мы не смогли ничего обнаружить, — Лео удивился тайным переходам.
— О скрытых проходах и лестницах владельцу лучше не рассказывать.
— Есть выход из Замка, вроде потайного хода?
— Да, мы сейчас пойдем по нему, только организуйте мне машину в аэропорт.
— Сюда едет мой друг, — Лео набрал номер. — Сэм, ты где? Подъезжаешь? Остановись! Не надо сворачивать к отелю, я передам трубку, гость объяснит, где нас ждать.
— Правее моста есть проселочная дорога. Проедешь немного, дорога почти примыкает к горе. Слева увидишь три близко посаженных небольших дерева. Жди нас там, будем через пятнадцать минут.
Лео поставил мобильник на вибрацию, чтобы случайный звонок не нарушил тишину, обнаружив их местонахождение. На телефон пришло сообщение от супруги:
— Хозяин ищет тебя, срочно дай знать где ты.
— Подождет, — прошептал Лео.

— Будь внимателен, запоминай места рычагов, тебе придется возвращаться одному, — когда они шли по подвалу, предупредил Андреас, указывая на скрытые запоры.

Лестница из подземелья упиралась в стену. Отворив скрытую дверь, они оказались в проходе в горе. Мужчины включили фонари, зашагали по высокому, но узкому коридору и дошли до деревянного щита.
Андреас отодвинул толстую фанеру, путь им преградили ветки густо разросшегося кустарника. Они вышли из тайного хода.
Прямо перед ними стояла машина. Сэм кивнул, приглашая Андреаса на переднее сиденье.
Лео подошел к водителю, наклонился и тихо произнес:
— Знай — он архитектор Замка, ему срочно нужно в аэропорт. Мне следует вернуться, но я выйду из тайника только после твоего сообщения, что гость улетел, — Андреас бросил пружины, снятые из ловушки, в кусты и устроился рядом с водителем. — Удачи!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама