Произведение «Дом с ловушками. Глава 14 Отель ‘Дом с ловушками’» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 700 +1
Дата:
«крыша Замка»

Дом с ловушками. Глава 14 Отель ‘Дом с ловушками’


Прошло больше месяца. Начальник полиции иногда навещал дочь друга Вилли. При каждом посещении Эдди пытался отдать ей пульт управления Замком, но Лили ничего не хотела слышать об особняке. На сей раз Эдди решил действовать по-другому и предложил девушке выставить виллу на продажу.
— Лили, я понимаю твои чувства, но тебе и не нужно самой заниматься продажей имущества. Предоставь все профессионалам. Пусть они сделают несколько фотографий, а пульт вернут тебе.
— Нет, дядя Эдди, я не желаю видеть пульт управления страшной громадиной в своем доме, оставьте у себя. Когда поместье продадут, отдадите его новому владельцу.
— Хорошо, хорошо, раз ты так хочешь, я сам сделаю всё, что нужно для продажи виллы.
— Зачем причинять хлопоты дяде Эдди? — заговорил жених Лили, только вошедший в комнату. — Я могу заняться важным вопросом. Или мне ты не доверяешь?
— И ты туда же захотел? – возмутилась невеста. — Я за тебя замуж хочу, чтобы жить с тобой долго и счастливо. А «дом с ловушками» настоящий убийца! Всё, вопрос решен!
— Будь, по-твоему, только не сердись и не переживай из-за него, — миролюбиво согласился жених, нежно целуя невесту.
Офис, взявший на себя роль продавца, разместил информацию о поместье Вилли в интернете.

Прошел месяц, однако покупателей так и не нашлось.
«Странно, Замок великолепный, вилла ухоженная, хорошо разрекламирована, а почему-то не нашлось желающих купить красивый сказочный островок», — размышлял Эдди.
Недолгие раздумья прервал телефонный звонок. Звонил господин Н. Даже мысленно Эдди боялся называть звонившего по имени – Лев.
— Да, я слушаю. Очень рад, что вспомнили обо мне, — радостно пролепетал начальник полиции.
— Эдди, может, нам встретиться, поговорить, — скорее приказным, чем вопросительным тоном произнес бывший высокопоставленный чиновник.
— Всегда рад, только скажите, где и когда.
— Сегодня, зачем откладывать на завтра? Рабочий день закончился, жду вас к семи часам у себя.
Польщенный вниманием важного господина начальник полиции где-то в глубине души побаивался. Его волновал один вопрос: что интересует влиятельного человека, самого известного в стране и за рубежом? Такие люди просто так знакомых к себе не приглашают.

В назначенный час при полном параде — в праздничном костюме, Эдди стоял у дверей трехэтажного особняка господина Н.
Дверь открыл сам хозяин – темноволосый человек крупного телосложения, с благодушной улыбкой на лице.
За глаза мужчину средних лет называли ‘одноглазый волк’, потому что его правый глаз как бы запал внутрь. Лев знал о прозвище. Из-за одного серьезного стресса с ним случился инсульт глаза — так объяснил врач. Вследствие острого нарушения кровоснабжения, при любом даже незначительном раздражении у него начинался нервный тик — глаз непрерывно дергался пять минут.
Хозяин говорил медленно, словно взвешивая каждое слово, часто делал паузы, чтобы произвести на собеседника впечатление важной особы.
— Заходи, заходи, Эдди, забываешь старых друзей, — неторопливо проговорил Лев. — Нам ведь есть о чем поговорить, что вспомнить, кого вспомнить.
— Да, все работа, работа, — как бы извиняясь, пролепетал гость.
Мужчины устроились в богато обставленной большой гостиной – антикварная мебель, картины, статуэтки и фарфоровые высокие вазы, современная бытовая электронная аппаратура. Крупный телевизор на стене работал без звука.
«Наша элита умеет жить на широкую ногу, — гость с благоговейным трепетом внимал каждому слову влиятельного хозяина, боясь пропустить причину вызова на дом. — Дружба с Вилли позволила и мне немного улучшить своё материальное положение, но я, конечно, никогда не смогу сравняться с ними по количеству и качеству собственности. У господина Н. есть недвижимость и счета за рубежом стоимостью на несколько порядков больше моего состояния».
Поговорив о разном с бокалом коньяка в руке, мужчины перешли в уютную столовую, где их ждал накрытый стол с изысканными блюдами. Они поужинали вдвоем.
«Никаких кухонных запахов я не почувствовал, наверное, готовую еду привезли из ресторана», — подумал гость, а вслух хвалил вкус каждого кушанья.
Поняв, что гость сыт, хозяин пригласил его в гостиную и предложил выкурить сигару.
— Молодежь живет своей жизнью, жена иногда отдыхает как ей нравится, а мне приходится ужинать одному, — держа сигару в руке, сокрушался Лев, глядя на собеседника так, словно искал сочувствие.
Гость согласно кивал, но не верил владельцу сети ресторанов. Эдди правой рукой поглаживал раздувшееся брюхо, в левой — держал сигару, пуская дым в потолок.
«Все в городе знают, что вечерами его можно встретить в ресторане или в казино».
Сытые мужчины обсудили городские новости, вспомнили Вилли.
— Кто мог бы подумать, что новый дом может принести гибель владельцу и его сыну? И еще от такого горя умерла жена, — качая головой, говорил Лев. – Дочь продает особняк?
— Хочет продать виллу, — подтвердил Эдди.
— Покупатель есть?
— Нет, у дома плохая репутация.
— Очевидно, цена завышена. Однажды я заглянул на сайт фирмы посредника, и ужаснулся: какие высокие проценты берут с продаж! — возмутился Лев.
— Да, но Лили — дочь Вилли, не хочет сама продавать поместье. Девочка и слышать не желает о том, чтобы хоть раз взглянуть на злосчастный особняк.
— Понимаю девочку, она не желает переступать порог здания, принесшего ей столько горя. Лили осталась одна?
— Нет, у нее есть жених. Вилли успел одобрить ее выбор.
— Значит родители благословили молодых. Пригласи Лили ко мне, меня заинтересовал необычный особняк, хочу его купить.
— Мы с ней иногда общаемся, могу ей позвонить, — с готовностью согласился гость.
— Звони сейчас, зачем откладывать на завтра? Если она не занята, пусть приезжает.
Гость понял слова хозяина как приказ и тут же позвонил девушке.
— Лили, есть человек, желающий купить ваш дом — я говорю о господине Н. Если ты свободна сейчас, приезжай к нему. Я объясню, как приехать.

Дочь Вилли не заставила себя долго ждать.
— Я рад, что вы не стали откладывать важное дело, — хозяин встретил девушку, с приветливой улыбкой открывая дверь, пригласил в гостиную, где их ждал Эдди.
Следуя жесту гостеприимного хозяина, скромная гостья заняла кресло за столиком.
— Мне неприятно вспоминать о доме с ловушками, хочу поскорее от него избавиться, — Лили объяснила свою расторопность.
— Мне остаться или удалиться? – Эдди деликатно вмешался в разговор.
— Останьтесь, мой друг. Вы нам только поможете в нашем деле, станете свидетелем честной сделки, — Лев сел напротив девушки.
— Не скрою, Лили, я интересовался вашим поместьем и посмотрел фотографии на сайте фирмы посредника, спрашивал их о стоимости, но они такую цену заломили! Меня друзья предупреждали, что эта фирма сильно завышает и берет очень высокий процент за услуги, причем, и с продавца, и с покупателя, – негодовал хозяин, театрально разведя руки в стороны.
— Мой жених против продажи Замка. Он говорит, что здание можно переделать, все-таки недвижимость – хорошо иметь виллу за городом. Но я не смогу к нему близко подойти.
— Я вас прекрасно понимаю. Особняк всегда вам будет напоминать о несчастьях вашей семьи, и потому хочу вам предложить обмен. Этот процесс проще. Зачем заниматься продажей, затем покупкой другого дома?
— Какой обмен?
— У меня есть двухэтажный красивый дом в курортной зоне. Признаюсь, не такой большой, как ваш, но очень симпатичный, обставлен со вкусом и дорого, с огороженной опрятной территорией вокруг, всё как принято в Европе. В восхитительном особняке всюду стоит антикварная мебель и установлена новейшая техника. Есть игровые комнаты для детей и взрослых. Такого оборудования нет ни у кого в нашей стране. Имеется подземный гараж. Мы можем туда поехать хоть завтра и посмотреть мою современную собственность. Если мое небольшое владение вам понравится, в чем я не сомневаюсь, — уверенным тоном, со значительной паузой, сказал Лев, — мой адвокат решит все вопросы. Вам не придется беспокоиться о чем либо. Я всё возьму на себя — бумаги и расходы. Освобожу вас от серьезной головной боли.
— Хорошо, мне нравится ваша идея.

Сделка состоялась, несмотря на протесты жениха девушки.
— Господин Н. тебя обманывает. Такой обмен просто кража твоих денег! — возмущался парень. — Огромный, оригинальный особняк — настоящий Замок, с аккуратным парком ты меняешь на обычный двухэтажный коттедж, каких много вокруг.
— Откуда ты знаешь о Замке?
— О нем много говорят и я посмотрел снимки на сайте.
— Дорогим поместьем никто не интересуется. У нас мало богачей, иностранцу такой Замок не интересен, потому что расположен в неприметном месте – спрятан между гор. Здесь же не Швейцария, — Лили повторяла слова господина Н. – Хватит говорить о страшном доме с ловушками. Я уже подписала все бумаги. Моё новое приобретение — интересное здание, обставленное дорогой мебелью, его можно превратить в элитную гостиницу. Или моего приданного тебе мало?

Лев остался доволен сделкой и вновь позвонил начальнику полиции.
— Мне нужна ваша помощь, мой друг.
— Всегда рад помочь, — обрадовался Эдди.
— Будьте моим экскурсоводом в мой новый дом и пригласите туда спасателей, обнаруживших Вилли и его первенца. Им ведь знаком особняк.
— Как скажете. Вы правы, спасатели знают строение, они в нем искали погибших так нелепо отца и сына.

Начальник полиции на Тойоте привез спасателей к воротам виллы, как обещал. Господин Н. не заставил себя ждать, приехал на Бентли.
— Машина блестит, будто только что из мойки, — Эдди не удержался от комментария. – Впрочем, его ресторан тут недалеко, там красавицу и вымыли, и вытерли.
Тёма нажал на кнопку пульта, ворота распахнулись и машины въехали во двор виллы. Первым на ухоженный участок вкатился Бентли — новый собственник Замка торжественно вступал в свои владения.

Все вышли из машин и получали удовольствие от величественного строения и парка. Лев и начальник полиции гуляли по территории. Спасатели с интересом рассматривали Бентли хозяина поместья.
— Дорогая машина, нам о таком автомобиле и мечтать бесполезно, — с завистью в голосе тихо произнес Рома.
— Кто от голода и холода умер в те годы, а кто светлое будущее себе построил за наш счет, — угрюмо буркнул Тёма.
Рома опасливо оглянулся – не слышал ли важный господин слов его друга. Он боялся потерять работу, ведь приходилось одному содержать большую семью — трое детей, жена, родители пенсионеры. Холостой и смелый Тёма всегда говорил, что думает. Прямолинейность острого на язык парня ставила в тупик его начальство, но он считался незаменимым работником. Знания и навыки, приобретенные в экстремальных походах, часто помогали опытному альпинисту находить неординарные решения при спасении людей, поэтому руководство закрывало глаза и уши на неудобные высказывания откровенного скалолаза.
— Интересно, зачем мы ему понадобились? – задумчиво произнес Тёма.
— Вероятно, боится упасть в ловушку? – тихо предположил Рома.

— Как вас зовут, парни? – громко спросил хозяин, подошедший к фонтану.
— Я — Тёма, он – Рома.
— Как включить фонтан, знаете?
— Сейчас попробую, — Тёма нажал на кнопку пульта с изображением фонтана.
Толстая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама