Произведение «Анвал КШБ ДЕКАДА. КОНЕЦ ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ЭПОХИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 633 +1
Дата:

Анвал КШБ ДЕКАДА. КОНЕЦ ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ЭПОХИ

безусловно, не хватало, поэтому каждому Члену Парламента и Канцелярии Гаранта было вменено в беспрекословную обязанность в кратчайшие сроки подготовить таковых из числа знакомых и родственников, а также других духовно близких лиц. Специалистов-экзорцистов не хватало также и в самой Державе – несмотря на ускоренные выпуски, прирост поголовья специалистов признавался недостаточно быстрым.
    Были налажены по данной тематике тесные творческие и кооперативные связи с коллегами даже из самой  Саудовской Аравии. В такой ситуации многие из числа особенно патриотически настроенных сочли своим гражданским долгом предложить свои силы и здоровье Державе для обеспечения мероприятий Внутреннего Мониторинга, так сказать, извне.
    От недостатка профессионализма патриоты, зачастую не дожидаясь пока к ним выстроится очередь Электората, желающего укрепиться в своей беспрекословной вере во Внутренний Мониторинг, собирались в группы, и сами шли в народ. Остановить этот порыв не удавалось даже мягко репрессивными мерами. Особое внимание было уделено тем, чьи организмы не поддавались амбулаторному лечению, требовали более пристального, можно сказать отеческого внимания и материнской заботы. Для них Властями были открыты анонимные кабинеты, оборудованные новейшей диагностической и другой лечебно-оздоровительной аппаратурой. С методическими и научно-познавательными целями была организована передвижная, привезенная из Испании, выставка-демонстрация орудий пыток святой инквизиции, прошедшая с большим успехом во всех регионах державы. Группой состоятельных патриотов-меценатов под личной Эгидой Гаранта был создан Всенародный гуманитарный благотворительный фонд «Торквемада», учредивший стационары закрытого типа для адаптации электоратных организмов к отправлениям Всенародного Праздника, а также для подготовки экзорцистов, производивших упомянутые отправления. (Кстати об Эгидах. По многочисленным просьбам и даже требованиям трудящихся все имеющиеся Эгиды были национализированы и торжественно переданы Гаранту в его личное распоряжение, что немало содействовало достижению похвального единомыслия в державе.) Общая же научно-конвойная подготовка и методическое руководство работой данного Фонда специальным Указом Гаранта были возложены на Национальную ордена Ивана Мазепы Академическую Тюрьму имени Степана Бандеры, учрежденную в системе Министерства Унутрешних Справ Державы.
    После выполнения процедур экзорцизма торжественно проис-ходил процесс инициации, который состоял в том, что Возрожденным к новой жизни Электоральным Единицам показывались фотографии разных лиц, назывались фамилии (если посвящаемый знал только долж¬ность) либо должности (если приобщаемый знал только фами-лию), прокручивались аудио и видео ролики с их выступлениями. Некоторые не знали ни должности, ни  фамилии, но, как они говорили во время инициации, кто по содержанию изрекаемого, кто по внешне-му виду, кто по различным паралингвистическим и эзотерическим параметрам, безошибочно определяли, что этот достойный человек – политик, и даже раздраженно настаивали, что таких достойных людей еще поискать надо. Между прочим была преодолена и S-аномалия, в связи с чем ко всеобщему удовольствию активно возобновились половые сношения членов Элиты (и, пардон, влагалищ) с партнерами из Электората и наоборот в незапрещенных Дисциплинарным Монито¬рингом формах, а также и во всех остальных.
Неожиданно, однако, было зафиксировано несколько случаев, в своем внешнем проявлении  идентичных по характеристикам с Феноменом. Памятуя о последствиях, вызванных недооценкой Феномена на первом этапе его появления, на исследование этих единичных фактов были брошены Внутренние и Другие Заинтересованные-в-здоровье-нации Органы. По целому ряду единичных случаев были возбуждены уголовные дела, правда, разной, зачастую противоположной квалифи-кации, что, впрочем, опять связали с несовершенством Уголовного Ко-декса, которое продолжало иметь место быть. Но, независимо от ква-ли¬фикации, все уголовные дела разразились одним общественно за-мет¬ным мероприятием – хоровым пением на Главном Майдане Держа-вы в поддержку Происходящего представителями всех регионов, а так-же аналогичными мероприятими на главных майданах региональных центров. Все внутриполитические вопросы, имевшие признак кон-фликт¬ности, теперь стали решаться путем постановки грандиозных театрализованных представлений – Мистерий, завершавшихся хоро-вым пением зрителей. Голоса непрофессиональ¬ных, но патриотически настроенных энтузиастов-исполнителей усугубляли единство Державы и разносились далеко за ее пределы. Упомянутые представления могли длиться месяцами, а их участники получили от народа уважительное название майданутых. В творческих кругах появилась но¬вая профессия – Мистериографы. Выводы же по поводу случаев, в своем внешнем проявлении идентичных по характеристикам с Феноменом, оказались – опять же ко всеобщему удовольствию – весьма утешительными. Подобные явления, как выяснилось, по своей природе не имели ничего общего с Феноменом, носили внутриэлекторальный характер и зачастую имели место между соседями, чаще даже с одной площадки, если они поддерживали разные, конкурирующие между собою политические силы. И хотя явление это не несло Державе угро¬зы, аналогичной Феномену, оно дало Гаранту импульс к объединению всех политических сил в одну мегапартию – Партию Народной Гарантии. Этот мудрый шаг позволил перевести данные единичные явления в сферу действия Кодексов: гражданского, уголовного, земельного, налогового, таможенного, сексуального и др. и рассматривать как нанесение морального, реже физиологического ущерба Державе.
    Запад дал весьма высокую оценку процессам, происходившим в Державе, которые по своему демократическому наполнению далеко превосходили аналогичные процессы на самом Западе. Встал прямой вопрос: а нужен ли нам вообще Евросоюз? На Западе так прямо и говорили: а нужны ли мы вам? Было принято решение создать Мистерию на эту судьбоносную тему и исполнить ее на всех майданах после принятия решения. 
    Однако придется все-таки, славные читатели, признать, что некоторые вопросы и явления Конца Феноменальной Эпохи остались не до конца проясненными и дали пищу многочисленным и неясным слухам о Декаде и об Эксперименте, слухам, которые еще долгое время будоражили незрелые умы в различных слоях общества – и это невзирая на то, что Внутренний Мониторинг уже однозначно стал нор-мой всей нашей жизни! В кругах Электората (да и Элиты тоже) долго муссировалась какая-то мутная информация о неких Катакомбах Эксперимента, которые якобы опоясывают под землею бесконечными ко-льцами своих лабиринтов всю Державу и в которых водятся загадочные человекоподобные существа Фаунантропы, время от времени вы-ны¬ривающие на поверхность в совершенно неожиданных местах и крадущие невинных девочек и мальчиков с целью проведения над ни-ми каких-то изуверских сексуальных экспериментов в подземных Тай-ных Канцеляриях; о Секретной Таблице (или Матрице?) Умноже¬ния Сущностей, наделенной какими-то уж вовсе невероятными свойствами; о Негласных Файлах Великого Тайного Тезауруса, обладание которы¬ми дает человеку неограниченную Власть над другими; о зловещей Великой Метаболической Сети; об Артектуме и Парадигме, Антроп¬ном и Параантропном Принципе; о Мыслящем Ухе – Идеаль-ной Модели Не-Совершенства; о могущественной Черной Кнопке, упра¬в¬ляющей народами и стихиями; о Пытке под Наркозом и об устрой-стве «Дверь», открывающем исполненную болью дорогу в Никуда; о Вселенской Гинекологической Нише – Абсолютном Источнике Всего; о Страшном Административном Суде и Неотвратимом Возмездии; о сильно законспирированных Ложах Тайного Ордена Брателлов, пле-тущих заговоры с целью реставрации СССР; о Большом Метафизическом Взрыве; о Квантовом Туннельном Переходе в Иные Миры и о многом, многом, многом непонятном другом.
    Даже максимально допус¬тимое режим¬ными соображениями раскрытие архивов ЕНКОРЗЛОФЕПНЫ не мно¬го пролило света на изложенные выше недоступные простому челове¬чес¬кому разуму явления.
    Но наконец всё постепенно успокоилось. В Державе как-то незаметно воцарилась атмосфера всеобщего благоденствия и почти ни¬кто уже и не вспоминал о том пассионарном взрыве, который имел место в Конце Феноменальной Эпохи.
    Всё чаще в медиа стало проскакивать словосочетание «Золотой Век» применительно к установившемуся режиму жизни. История, казалось, приостановила движение свое.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама