Произведение «Варенька»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Каждое

Варенька

Каждое утро Варвары начиналось одинаково. Проснувшись, она выбиралась из теплой постели,
благодарила Господа за то, что сумела благополучно провести ночь, что хватило сил открыть глаза. Забравшись в ванную,Варя принимала контрастный душ, делала утреннюю маску, балуя свое, уже подающее признаки увядания, лицо, после чего утро завершалось чашечкой черного кофе без сахара.
          Не просто ей жилось на свете.
Неудачное замужество прекратило свое существование. Дети выросли, разлетелись, как птицы из родного гнезда.
          Душа Варвары не переносила одиночества.
И, если бы не вера, вера в Бога... Она с трудом представляла свою жизнь вне этой веры.По воскресеньям Варенька посещала храм. Истово молилась и все больше укреплялась в вере.

Когда ей становилось уж совсем невмоготу от суетной и жестокой жизни, Варенька лечила свою душу, вспоминая счастливые островки не очень удачливой судьбы. Она всегда жила воспоминаниями . Самым ярким всплеском на дороге ее жизни был Митя. Митя - это ее молодость -  беспечная, безгранично - счастливая и трепетная.Митя - это первая  любовь, любовь, которую Варя пронесла через всю жизнь.Пусть неудавшаяся, но навсегда оставившая след в сердце.
          Много лет прошло с той поры, как они с Митей расстались. У каждого из них образовались свои, казалось бы счастливые семьи, но это только казалось. У них появились дети, в которых они души не чаяли. Варенька жила в России, а Митя - в Европе. Не смотря ни на что их души - не разделимы.Долгое время Митя не обьявлялся. Потом начались звонки, переговоры.
Оба понимали безвыходность ситуации, но ничего с этим поделать не могли.Любовь царила в их душах, любовь, пережившая ужас расставания, любовь, не знающая преград и вера, укрепляющаяся с каждым днем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама