Произведение «Последний рассвет (памяти Дмитрия Свечихина)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1400 +1
Дата:
Предисловие:
И летящий в даль, беспечный ангел...
                 "Ария"

Последний рассвет (памяти Дмитрия Свечихина)

Про таких как ты говорят – родился под счастливой звездой, звездный мальчик. Ты был всегда окружен друзьями, повзрослев, девчонки сходили от тебя с ума, учителя ставили в пример. Не один концерт и классный час не обходился без тебя.  Ты был спортсмен, умел собирать волю в кулак и побеждать. Ты был гордостью школы, родители не могли нарадоваться тобой.
Тебя знал весь район, но ты не зазнался, купаясь в лучах славы. Ты умел находить общий язык со всеми, был трогательно добрым и отзывчивым, но если надо мог за себя постоять.
Выпускной – ты ждал этого дня, впереди открывалась широкая дорога во взрослую жизнь… Планы, мечты, все в радужном свете! Как красивы все девчонки в этот день с прическами и нарядами, но и тебе досталась доля девичьих восторгов. Как упоительны медленные танцы, когда  ты крепко держишь в руках хрупкую фигурку, а щеки касается обжигающие дыхание.
Ты был пьян от молодости, от надежд, от любви, голову дурманил винный хмель, ты хотел влететь в новую жизнь с ветерком, пронестись на мотоцикле вниз по  аллее парка  и, затормозив на берегу реки,  подставить лицо под лучи восходящего солнца.  
Тебя отговаривали от этой затеи, отобрали твой мотоцикл, но ведь ты не привык отступать, нашел другой, завел мотор,  счастливая и очаровательная улыбка озарила твое лицо…
Страшные крики огласили зарю нового дня, тебя, всего переломанного забирала скорая.
А спустя каких – то пять часов, в эти самые ворота, оттертые от твоей крови, входили улыбающиеся люди, они шли по этой самой аллее, что бы отдохнуть на Дне молодежи, но тебя не было среди них. В это время ты висел на волоске между жизнью и смертью в реанимации, а под ее окнами навзрыд плакали учителя, толпились друзья одноклассники, пытались прорваться к тебе, но их не пускали, многие бились в истерики и падали в обморок.  Они надеялись, но ближе к вечеру твоя ниточка жизни оборвалась…
Ты уже не узнаешь, что на следующий день в контакте твои друзья и знакомые, чтя память о тебе, поставят себе на аватарки твое фото, сделают о тебе клип со словами «ты был для друзей светом в оконце»… Новая жизнь началась без тебя, ты получил аттестат, но никогда не получишь диплом, никогда звонкий детский голосок не крикнет тебе "папа!". За твоим гробом тянулась вереница людей, в их сердцах ты останешься навсегда улыбчивым юношей - выпускником...  
Послесловие:
Ранним утром 26 июня, после выпускной ночи, разбился на мотоцикле выпускник Пильнинской средней школы № 1 Дмитрий Свечихин, гордость щколы и района, и просто замечательный юноша... Сегодня день его похорон... ему было всего семнадцать...
из контакта:
Юлия Дементьева Вера Григорьева

Дима, тебя нет, но все же ты с нами:  
Речами и песнями, душой и стихами  
Мы помним тебя, и всегда будем помнить
И эту потерю не принять, не восполнить.
Так глупо, обидно. ушел ты от нас,
И сердце болит... Снова слезы из глаз...
Вспоминая те дни, когда был с нами вместе,
Мечтал и смеялся, открыт был и честен,
Ты был для нас солнцем, светящее в даль.
И душат обида, бессилье, печаль...
Будь проклят тот день, проклят твой выпускной
Ах Дима, Дима... Что случилось с тобой...
Мгновение, скорость и драйв... и удар
Всю жизнь разломили напополам:
В одной части - радость, удачи и смех.
В другой - только боль. И тебя рядом нет.
Весь день у больницы стояли друзья
"Живи только, Дима!" - молили тебя
"-Живи еще день, еще час... иль минуту..
Ты всем нужен очень! Ты всем нам так нужен!"
Но  все порешила злодейка судьба
И этой же ночью не стало тебя.
А все ведь так все хорошо начиналось...
Друзья... Гордость школы... Все так, как мечталось.  
Любовь, институт, и военные лица...
Как жаль, жизнь больше не повторится .

Дима, тебя будем помнить всегда,
Через минуты, года и века.
Ты всегда с нами, где ты не будешь
Любим навечно. Никто не забудет.
Заметка Диме
Подобными заметками заполнены почти все странички пильнинцев...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 19.07.2011 (1)
Светлая память! Пожалуйста исправьте ВЕСЕЛ, на вИсел в предпоследнем абзаце..
     13:58 19.07.2011
Александр, спасибо, все подправила
     19:53 05.07.2011 (1)
Светлая память мальчику.........
Спасибо Элечка.
название
     08:10 06.07.2011
Пусть земля ему будет пухом....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама