"...шторм не унимается. Яхту бросает по волнам, как пробку. Это, оказывается, не литературный оборот - "Эльф" действительно напоминает беспомощный, легкий кусочек дерева, целиком зависящий от ветра и волн. Чувствую себя, как на американских горках. Тошнит и страшно. Господи, уже почти сутки! Радио и телефоны не работают, читать нельзя. В каюту завалился пьяный Борис, пытался поднять мне настроение: "Настоящее карибское приключение! Первый в твоей жизни шторм! Вспомни, что ты мужчина, а не бухгалтер!" Проспиртованный идиот. Как я его ненавижу! Чувствую себя в ловушке..."
"...собственно, я не знаю, зачем выбрался на палубу. Там было опасно и еще страшнее, чем в проклятой каюте. Как будто море позвало меня...Шторм не только не прекращается, на третьи сутки он стал еще сильнее! Ужасное, но грандиозное зрелище. Гигантские волны играют нами, как щепкой. Ветер не просто воет - поет, поет свою боевую песнь! Огни святого Эльма на чудом уцелевших мачтах. Небо черное, а вода похожа на кипящее молоко. Вот что такое шторм! Бог показывает зарвавшимся насекомым свое величие! В каюту меня затащили, я отбивался, была истерика. Оказывается, я пробыл на палубе почти полчаса! Но как?! Отпаивали коньяком. Все пьяны, кроме капитана! Этот смотрит волком, почти не разговаривает. Странный тип. Я слышал, как он сказал Борису и этой шлюхе, Вике: "Мы в плохом месте, недалеко от Бермуд. С пассажирами такое случается". Вот оно что, бермудский треугольник! Тогда плохо дело. И техника по прежнему не работает. Кстати, тупая тварь только улыбнулась своему кобелю, и все! Дура! Ненавижу..."
"...как им удается делать вид, что ничего не происходит? И удается ли...? Снова был на палубе. Фантасмагория! Небо сливается с морем, между волнами может поместиться несколько футбольных полей. Высота же их просто непостижима. Нас подбрасывает к тучам, и снова неведомая сила обрушивает яхту в пучину. Чудо, что "Эльф" еще цел! Сколько я продержался, не знаю. Часы встали. Самое отвратительное, что я не заметил, когда? На циферблате семь часов. Утра или вечера? На обратном пути наткнулся на капитана. Он стоял ко мне спиной. Позвал по имени, тот шарахнулся, как от чумного! Но я заметил в его руке компас. Стрелка на нем вращалась, как сумасшедшая! Часы, компас, приборы, телефоны...Пошел к Борису рассказать обо всем. У него в каюте настоящая оргия. Все пьяны в стельку. Пир во время чумы! Костя, телохранитель, тупо глядя перед собой, лапает Вику. Ни она, ни Борис даже не реагируют. Ну подумаешь, потрогали твою жену! Хотя, какая она жена? Свадьба будет в июле, в Париже. Только вот состоится ли она, ребятки? Не простой это шторм, как вы еще не поняли? Кроме них в каюте был второй бык, не помню как зовут, и имидж-гадина-мейкер Саша, благополучно сходивший под себя. Свиньи. Капитан не пьет, а нескольких матросов я видел только в день отплытия. Поймал себя на громком, не контролируемом смехе. Костя испугался, потянулся к кобуре. Я хлопнул дверью, бросился на кровать, вцепился зубами в подушку. Ненавижу, ненавижу!.."
"...смешно наблюдать, как люди, привыкшие контролировать ситуацию, впадают в отчаяние и деградируют. Все только спят и пьют, за исключением капитана. Вика совершенно перестала ухаживать за собой. Борис молчит, все это уже давно перестало казаться ему веселым приключением. Сколько длится наше заточение? Неделю? Пожалуй. А может быть и месяц, и год. Какими уверенными были эти люди всего неделю (?) назад! С какой помпой покидали мы обворованную страну! За все заплачено. Помню газеты: "Островский покидает страну из-за политических преследований". О, да! наш Борька тот еще политик! И понеслось: Милан, Ницца, Флорида, Куба...бизнесмен отдыхает перед новым делом. Которое начнет в Париже или Лондоне. Только начнет ли? Где он, этот знаменитый человек? То, что от него осталось, валяется в каюте, в собственных испражнениях и в луже виски. Чтобы понять собственную ничтожность, достаточно выйти в море. Ну, а я? Как я оказался здесь? Разве это моя судьба? Я был хорошим, честным ребенком. Мама говорила, что я даже не трогал игрушки друзей. Чужое! Нельзя! Как я докатился до "Правой руки Островского" и "Мега-вора"? Как я мог променять должность в банке на свиту этого ублюдка? И позволил себе влюбиться в шлюху...Господи, как я их всех ненавижу! Мне здесь не место! Море взбесилось окончательно, вокруг только черная мгла и какие-то чудовищные молнии. Мы все умрем..."
"...я сломался и пью. Уже несколько дней? Скажем так: уже несколько бутылок. Выползал на палубу, видел мертвого парня, видимо, матроса. Бедняга приложился головой о какую-то железку, веревка захлестнула петлю вокруг его ноги, и он болтается по палубе, как паяц. Впрочем, он мог привязать себя сам. Неважно. Я на грани безумства. Кажется, море стало ниже. Но по отношению к чему? Вот вопрос. В голове всего две мысли, первая: все настолько невменяемы, что Вика полностью в моей власти! Я могу сделать с ней все, что захочу! И вторая: как же я опустился, если допускаю подобные мысли? Ненавижу..."
"...отказ от спиртного имеет свои побочные эффекты: ненависть захлестывает меня сильнее прежнего. Она стала моим убежищем от безумия, моей пищей. Но в тоже время я уже не могу контролировать свои чувства. Мне хочется схватить нож и бить. Зарезать их всех! За свою поломанную жизнь, за то, что они такие! За все унижения, за судебные процессы...особенно Вику, за то, что она шлюха! Только сознание того, что рядом шныряет капитан, пока удерживает меня..."
"...с ума схожу не только я! Видел из открытого люка, как капитан стоял на палубе и дико выл! В черное, твердое небо, которое и небом-то уже не назовешь. Вернулся в каюту, через минуту вломился он! Следы безумства на его лице так напугали меня, что я схватил пустую бутылку. Он не обратил на это внимание, схватил меня за рукав, за горло, и зашипел прямо в лицо:
"- Прекрати это! Хватит!" Говорил он на испанском, в котором я не очень силен, но слова его вонзались в мозг, как раскаленные гвозди. Я понимал все. " - Ты убиваешь нас, - продолжал сумасшедший, - ты! В тебе причина!" Обвинение было настолько нелепым, что злость победила страх. Я оттолкнул капитана, и закричал в ответ: " - Вы спятили от страха! Что вы несете?! Я видел вас на палубе! Соберитесь, капитан! Отдохните, поспите, выпейте, в конце концов! Это недостойно - выть на небо и кидаться на людей!"
Он рассмеялся. " - На небо?! Там нет никакого неба! Над нами - вода! Мы в воронке, и именно ты затягиваешь нас туда!"
Я подошел к двери, распахнул ее.
" - Уходите, капитан. У меня нет сил слушать ваш бред. Вероятно, мы погибнем, но я хочу встретить смерть достойно!" Он сел на пол, его трясло.
" - Слушайте меня! Это плохое место. Вы слышали про "чертов треугольник"? Вижу, что слышали. Мы как раз пересекли его границу, когда все это началось. Таких штормов не бывает, я знаю! Когда-то, очень давно, здесь была земля. Здесь жили светлые люди - почти боги! Зависть и злость потопили цветущий остров, и теперь это проклятое море. Как магнит, притягивает оно черные, отравленные ненавистью сердца, затягивает в воронку, подобную этой. И опускает на дно. А что там, никому неизвестно. Возможно мы погружаемся прямо в ад. Я долго следил за вами, и понял, что причина наших бед - вы и только вы! Очистите сердце от ненависти, раскайтесь! Еще не поздно, мы еще не достигли дна!" Так, или примерно так, говорил капитан.
" - Уходите, - повторил я, - уходите и постарайтесь умереть с честью, как и подобает моряку!" И он ушел, жалкий и напуганный. Теперь и он не сможет мне помешать. Даже если я и поверю в его бред, ничего не выйдет. Ненависть сильнее меня..."
"...все, кроме меня, спят. Они живы, рука Вики совсем теплая, девушка дышит легко и свободно. Что ей снится? Не знаю, но она никогда не проснется. И Борис не проснется и капитан. Это особенный сон. Стараясь не смотреть на труп несчастного матроса, я подошел к борту, за которым стояла стена воды. Вика спит, как ангел, но пусть она все - таки проснется. За шагом последовала невесомость, наверное, как в космосе. Секунду мы с "Эльфом" висели рядом, чуть покачиваясь в гигантской воздушной трубе. А потом наши пути разошлись: яхта полетела вверх, я же начал опускаться вниз. Еще некоторое время я видел стремительно тающие очертания моего деревянного друга. До тех пор, пока тяжелые черные волны не сомкнулись над моей головой..."
"...практически все ведущие информационные агенства спешат сообщить о чудесном спасении яхты "Эльф", пропавшей десять дней назад в районе печально известного "бермудского треугольника". Исчезновение было действительно загадочным, поскольку произошло в прекрасную погоду. Связи с "Эльфом" не было. Поиски ничего не дали. Рассматривались самые разные версии: от пиратов до НЛО. Только вчера катер береговой охраны США услышал SOS пропавшей яхты. К удивлению спасателей, у яхты нет никаких повреждений, а экипаж и пассажиры, чьи имена не разглашаются, живы и здоровы, хотя и находятся в крайне изможденном состоянии. К несчастью, без жертв не обошлось: погиб матрос, еще один пассажир пропал без вести. По словам капитана, человека смыло за борт волной, так что на второе чудо, скорее всего, рассчитывать не приходится..."
| Помогли сайту Реклама Праздники |