Произведение «Хозяин Зелёного озера. ч.1» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Хозяин Зелёного озера.
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 959 +3
Дата:

Хозяин Зелёного озера. ч.1

заповедники и ботанические сады … Это раньше, бывало, проедутся по пяти мостам, на последнем перенесёт жених невесту на руках через мост или, в крайнем случае, пешком переведёт, если нести тяжело, ну и ладно .  А теперь чего только не придумают.

    Но вернемся  к нашей истории.  Подкатил, значит,  кортеж – два разукрашенных белых лимузина, за ними колонной  чёрные мерседесы. Две свадьбы сразу –  как потом выяснилось – два брата на двух сёстричках женились. Свита с ними расфуфыренная – ассистентки и ассистенты*,  сваты с традиционными лентами, тут же и корзинки с выпивкой и провизией, обвешанный кино- и фотоаппаратурой фотограф-оператор.  Все продумано -  дамы в голубых и розовых прокатных платьях,  невесты в облаке белоснежного кружева, женихи в одинаковых строгих чёрных костюмах.  Охрипшая распорядительница  и главный  ассистент – друг жениха  приступили к делу, расположившись на скамеечках на чистенькой прибрежной полянке:
- Ой, какое красивое место, все идём сюда!

        И вправду -  шикарное место – скамейки, столики, шелковая травка, фантастический вид на озеро.  В воздух полетели пробки из-под шампанского, под радостный визг пенистым напитком наполнялись стаканчики…  Нашлось и что покрепче для желающих. И, конечно, закуска -  чего только не было во вместительных корзинах. На молодой свежей траве быстро выросла изрядная куча отходов – стаканчики, упаковки, бутылки , обёртки, огрызки, хотя в двух шагах располагался внушительный мусорный  контейнер. Что-то полетело в прибрежные кусты, в камыши.  Красавицы-невесты, разувшись и взявшись за ручки,  забрели в озеро и остановились в эффектной позе, приподняв наманикюренными пальчиками подолы роскошных платьев, а напротив на  берегу начал пристраивать свою аппаратуру фотограф.  Но вдруг перед ним вырос высокий спасатель в арафатке и испортил кадр:

-  Я, конечно, вас поздравляю, господа, с бракосочетанием, но здесь  фотосессии платные.  Это обойдётся в  двести  евро.
- Это с какой стати? – возмутился разгоряченный и изрядно принявший на грудь старший ассистент. 
- Ничего не поделаешь, такой порядок, если не нравится, могу проводить на место бесплатной фотосессии, - невозмутимо  продолжал гнуть своё Карлыч.
- Ну, проводите, куда идти? – согласилась распорядительница.
Невесты  на цыпочках вышли из воды и вся процессия, включая фотографа, двинулась вслед за Карлычем к отправной полянке.
-  Вот здесь бесплатно, на этом фоне, -  указал он  на кучу мусора  и  контейнер неподалёку.

      Глаза  старшего ассистента налились кровью, рядом подтянулись взбешенные женихи. У одного в руках уже была монтировка:
- Ах ты, сволочь, игиловец.  Сейчас получишь по мозгам, -  зашипел бугай с монтировкой,  и вся  свадьба грозно двинулась на Карлыча.

«А свадьба, свадьба,  пела… Вот тебе и Мендельсон, кажется, сейчас мне мало не покажется …» -  подумал Карлыч, у которого внутри все похолодело, но  он пытался не подавать виду. А бойцы его были далеко, на станции. Не услышат…

Неизвестно чем бы закончилась эта стычка, если бы не вмешались невесты:
-  Рома, Игорь!  Перестаньте, в такой день!  Томас, убери монтировку. Господин прав, посмотрите, что мы натворили.  Не сердитесь, мы сейчас всё уберём.

      Девушки наклонились и голыми руками начали собирать мусор, а поражённый Карлыч молча вытащил из кармана два чёрных полиэтиленовых мешка и протянул их невестам…

  Через пять-десять  минут на полянке стало опять чисто. А помирившийся с компанией Карлыч  поднял бокал с шампанским за счастье молодых. Старший ассистент одобрительно заявил:
- А ты молодец , игиловец. Хорошо работаешь.

Свадебная фотосессия  несомненно удалась и, конечно, ничего не стоила. Особенно хорошо получилась съёмка посреди озера на лодках, которые  Карлыч предоставил молодым совершенно бесплатно.  А напоследок был сделан знаменитый снимок с двумя невестами, который  теперь украшает комнатку спасателей.
-  Ну ты прямо шейх, - восхитился фотограф, - это будет самый прикольный снимок.

Так и получилось.

   
      Кстати, об арафатке, как уже упоминалось, это отдельная и тоже интересная история, теперь самое время её рассказать.

      Карлыч любит прикольные головные уборы, надевая каждый для подходящего случая. С  некоторыми из этих атрибутов даже связаны забавные  истории.  «Сталинка» ему досталась от деда, а  кипу** подарил его лучший школьный друг Изя перед отъездом  в  Израиль прямо в аэропорту. Кипа прекрасно уживается  с арафаткой***, с которой  вообще связана интересная история. Впрочем,  давайте всё по порядку.

        Как-то раз пришёл к Карлычу молодой парень Павел, постоянный посетитель пляжа,  увлекающийся  греблей,  и попросил поучить грести своего однокурсника, иностранного студента.

- Ну, а ты сам,  что ли,  не можешь? Некогда мне, - отрезал Карлыч.
- Да не получается у меня, - не отставал Павел. – Неспособный он какой-то. Может у тебя получится. Ему скоро уезжать домой, он переводится в другой университет. Так хотел научиться грести, мы с ним и в Тракай на гребную базу ездили, и куда только нет, а толку – ноль. Выручай, Карлыч, за нами не заржавеет.

    Очень нехотя, но согласился Карлыч, и в ближайшие выходные потенциальный ученик появился со своим приятелем на станции.

- Опа! У нас шейх, а восток – дело тонкое, -  подумал Карлыч, завидев высокого смуглого типа в арафатке и традиционной одежде. К тому же товарищ Павла разговаривал только по-английски.
- Вот познакомься, Абдулла, - представил Павел  ученика, который ответил белозубой улыбкой.

- Ты думаешь, у него что-то получится? – Карлыч скептически посмотрел на Павла. – У него же пятьсот лет пустыни в крови. Ты кого мне привёл?
Но Паша только умоляюще сложил руки.
- Ладно, ладно, забирайтесь в лодку.

      «Шейх» оказался ещё более необучаемым, чем ожидал Карлыч, правда,  через некоторое время основные приёмы гребли с грехом пополам он всё же освоил.  Занятия продолжились и в следующие выходные, но результаты совсем не радовали. Явно не хватало спортивной злости. Как организовать эту злость, Карлыч придумал.

- Этот урок мы проведём в виде соревнования, - объяснил он Павлу, который всё время сопровождал товарища  на занятиях, исполняя роль переводчика.- Вы садитесь в лодку  вдвоем. Соревноваться будете со мной.

      Две лодки выплыли на старт, и тут Карлыч вытащил из кармана кипу и водрузил себе на голову. От увиденного «шейх»  позеленел. А Карлыч только подлил масла в огонь:
- Переведи ему, что он ни за что  не догонит своего врага.  Вперёд!

      Никогда в жизни «шейх»  так яростно не работал вёслами, и хотя Карлыч пришёл к  финишу первым, соперник от него отстал не так уж много.  Да и техника, явно, была уже неплохая.

- Вот что значит спортивная злость! – удовлетворённо подвёл итоги Карлыч, снимая кипу. – Ты его бы уже успокоил, Паша, а то, глядишь, начнется межэтнический конфликт. Я думаю, что занятия уже можно завершить, всё что можно, я сделал.
          А на прощание «шейх» подарил Карлычу арафатку. Кстати, удобная штука – хорошо защищает как от солнца, так и от ветра.





*подружки невест  и друзья женихов
** кипа или ермолка-традиционный еврейский мужской головной убор
*** арафатка или куфия - мужской головной платок, популярный в арабских странах



Глава 4, в которой рассказывается о некоторых
эффективных  действенных методах воспитания детей и совершеннолетних



                   Утки и лебеди на Зелёном озере настолько привыкли к людям, что, не стесняясь, подплывают к берегу  и берут пищу прямо из рук отдыхающих. Маленькие уточки запросто расхаживают среди загорающей публики, а когда в бухточки гордо вплывают лебединые «флотилии», более осторожные купальщики  спешат на берег  - рассерженный лебедь, крупная и  сильная птица  ударом крыла может запросто сломать руку обидчику.  Красавцы-лебеди приспособились к зимовке в наших краях и уже никуда не улетают.  Зимой, когда Карлыч приходит к озеру,  эти высокие птицы (головами  они достигают человеку выше среднего роста до пояса) обступают  его  прямо на льду полукругом и по очереди, вытягивая шеи, берут из рук корм. Его, Карлыча,  они явно узнают и доверяют,  у незнакомых же зимой  предпочитают брать пищу, держась  на расстоянии.

        Рано утром, когда солнце медленно подымается из-за деревьев, окрашивая розовым светом небосклон, Карлыч  отправляется на лодке в обход по озеру.  В прозрачной воде возле берега ходят рыбки, а вон там, неподалёку уже медленно проплывают  важные лебеди -  белые взрослые красавцы и серенький молодняк,  утиные стайки скользят по зеркальной глади. Пестренькие уточки плавают косячками, ныряют под воду в поисках пропитания, а  также  при малейшей опасности ныряют, проплывая под водой к зарослям тростника или вообще, куда подальше от человеческих глаз.  Обычно ныряют… Но этот утёнок обратил  внимание  Карлыча своим странным, как бы нестандартным  поведением -  нырял и тут же выныривал, как будто что-то его толкало из воды.  Птица не стала удирать, когда Карлыч приблизился к ней,  и легко далась в руки, по-видимому, ожидая помощи. Оказалось, что какой-то негодяй привязал её к пластиковой бутылке, и несчастный утёнок не мог ни нырнуть, ни улететь. Освободив  утенка, Карлыч задумался.  Негодяя и садиста нужно было как-то найти, пока он не натворил что-нибудь ещё.

      Вернувшись на станцию, полез в интернет.  Полазив по поисковикам и соцсетям с соответствующими ключевыми словами,  нашел любителей идиотских развлечений, да только из других краёв, но одна страничка заставила вздрогнуть. Вот же он, голубчик. Болван великовозрастный под ником Джин. И видеорепортаж живодерских развлечений прямо здесь. «Лайки» собирает, скотина… «Я тебе соберу,-  закипая, подумал Карлыч. –  Попадись ты мне только».     
Пацаны (Карлыч их называл - шкеты), которые в сезон вечно крутились возле спасательной станции и безотказно выполняли разные мелкие поручения Карлыча в знак благодарности за то, что он их как-то защитил от гопников и прогнал последних навсегда с пляжа, вывели на след паскудника. Оказалось, что тип этот не первый раз подобным образом развлекается и постит свои видео в фейсбуке. Ещё шкеты сообщили, что Джин плоховато плавает.  Знакомство с ним Карлыч решил не откладывать в долгий ящик.

          Спасательский катерок, заманчиво бороздивший  гладь Зелёного озера, приблизился к деревянным мосткам, на которых загорало много молодёжи.  Для убедительности Карлыч, помимо своих  бойцов, прихватил двух шкетов, знакомых с Джином. Поровнявшись с мостками  пацаны, как бы задаваясь,  поприветствовали его:

- Привет, Джин! А нас на катере покатают!
- Ну и что, подумаешь, козлы сами, - с откровенной завистью огрызнулся Джин, высокий конопатый дылда  со слегка дурковатым взглядом.
- Сам козёл, на берегу сидишь.
- Ребята, ребята, нехорошо. Если мы вас взяли прокатиться, то не надо хвастаться. Лучше пригласите приятеля, - миролюбиво заметил Карлыч. – Эй, парень! На катере с ветерком прокатиться хочешь?
- Отчего нет, если на халяву? – расцвел довольной улыбкой дылда.
-  Давай, залезай на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 22.02.2019 (1)
2
Прочитала на одном дыхании! Как же "вкусно" Вы все описываете. Образ Карлыча как живой.Особенно впечатлила история с утопленниками. Спасибо!
     22:34 22.02.2019 (1)
2
Спасибо, Ляман.  Будет и продолжение
     22:34 22.02.2019
2
Буду ждать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама