Произведение «Дом с ловушками. Глава 21. Незваные гости» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Читатели: 657 +1
Дата:
«голограмма»

Дом с ловушками. Глава 21. Незваные гости

альпинисты собрали вещи, брошенные визитерами, и принесли в тренажерный зал.
— Игрушки, — рассмеялся Сэм, разглядывая пистолеты с глушителем.

Сэм решил не терять времени даром и организовал допрос незваных гостей. Друзья Тёмы помогали — опросили и сфотографировали каждого, данные внесли в компьютер. Детектив выяснил, что в масках были телохранители предыдущего владельца виллы и лишь они имели настоящее оружие, остальные визитеры – безработные ребята из соседних деревень. В их задачу входило проникнуть внутрь здания с целью ограбления постояльцев, на всё им отводилось два часа. Позднее к ним должны были присоединиться еще двое, вроде для взлома сейфа нынешней владелицы. Им сказали, что хозяйка безумно богата и все деньги держит в отеле.

В половине третьего ожила рация Тёмы.
— Подъехала машина, к нам идут двое, у каждого в руке груз, — доложил дежурный у монитора.
Затем ожила рация незваных гостей:
— Всё тихо?
— Да, – прошептал Тёма.
— Ждите нас.

По тайному коридору, проложенному внутри холма, шли двое в масках, каждый нес тяжелую сумку.
В рацию ночных визитеров Тёма громким шепотом быстро сказал:
— Здесь привидения, бегите!
— Что, что? Какие привидения?
— Ну этих бывших хозяев. Ай!

Сэм, Лео и двое альпинистов сели в машину, выехали из ворот и остановились недалеко от моста в ожидании ночных гостей. На развилке у моста горел одинокий фонарь. Замок, как прежде, скрывался за каменными воротами, несведущий водитель проехал бы дальше по проселочной дороге.
Андреас сидел за монитором, создавал и озвучивал голограммы.

Перед вновь вошедшими в тайном проходе возник силуэт предыдущего владельца Замка, он был огромен, высок и широк в плечах, едва помещался в проеме.
— Стой! – приказал Лев. – Зачем ты здесь, уходи!
— Папа! – тихо вскрикнул один из них и остановился.
Второй мужчина попятился к выходу и потянул первого за рукав:
— Бежим.
Они побежали обратно, спотыкаясь и толкая друг друга. У металлической двери гости замешкались.
— Бросай груз! – приказал первый гость.
Бросив сумки у двери, они выскочили наружу, сели в машину и поехали в сторону моста, быстро снимая с лиц маски. Оба оказались черноволосыми — водитель более крепкого телосложения с грубыми чертами лица. Рядом сидел Арни, сын предыдущего владельца виллы — щуплый с острым носом и тонкими упрямыми губами. Едва сдерживая злость, оружие и маски Арни положил в пакет.

— Стой! – у развилки приказал водителю и отдал ему опасные улики. – Спрячь, потом заберем, скоро сюда приедет полиция.
Под мост вела асфальтированная дорога. Включив карманный фонарь, водитель скрылся с глаз, но быстро вернулся.
— Куда дел пакет? – его встретил раздраженный Арни.
— Оставил за большим камнем, — нажав на газ, ответил водитель.
Раздался сильный взрыв.

Сэм подъехал к перекрестку.
— Лео, ими руководит Арни – сын предыдущего владельца, — по телефону сообщил Тёма.
— Ими руководит Арни, — повторил Лео.
— Я узнал его машину, они что-то спрятали под мостом, — сообразил Сэм. — Ребята, найдите и заберите пакет, скорее всего, там оружие. Лучше останьтесь в кафе. Мне кажется, сейчас появится полиция, улики следует сохранить у нас.
Лео и один из ребят вышли из машины, и, включив фонари, побежали на поиски улик. Сэм поехал за Арни.

*
Родители назвали сына Арни, думая, что имя придаст ему уверенности и желания стать сильным, как известный всему миру его тезка. Однако парень вырос капризным, избалованным — способным лишь на подлости. Арни разозлился, когда узнал, что мать продала виллу.
— Как ты могла? – сын кричал на мать. — Отмени сделку немедленно!
— Это невозможно. Из Замка вынесли уже третьего владельца, я его боюсь.
— Я этого просто так не оставлю, — упрямо твердил сын. — Если Замок теперь не принадлежит мне, он будет ничей — никчемной кучей!
Арни уже тогда задумал взорвать особняк и долго к готовился к нападению, надеясь причинить наибольший вред.

— Наверно, они специально средь бела дня установили ту дверь, чтобы мы попались в их ловушку, не искали других путей в Замок, – вслух размышлял Арни.
— Как же Ваш отец? – боязливо спросил водитель. — Мы его видели.
— Что-то здесь не так, может, применили какой-нибудь киношный спецэффект. Ночью при плохом освещении всё видится по-другому. Зачем они осветили коридор пусть даже тусклым светом? Кто так легко выдает тайный выход из Замка? Как дурак, повелся на примитивный розыгрыш. Нужно было побежать еще дальше внутрь и там бросить тот груз, — с сожалением в голосе пробормотал Арни и рассвирепел. — Мы бы успели выбежать из хода. Чёрт! От взрыва пострадает лишь холм, той громадине ничего не будет.
*

Джип Арни мелькал далеко впереди, Сэм едва успевал за ним. Через несколько минут путь им преградил полицейский кортеж, и остановил машины Арни и Сэма.
— Ты, по возможности, всё снимай на камеру, — Сэм велел парню, ехавшему с ним в машине, — и лучше не высовывайся.
— В чем дело? — Арни сердито спросил у полицейского, попросившего документы у водителя.
В свете фар появился начальник полиции.
— Это Арни, пропусти их, пусть едут, — Эдди велел подчиненному.
— Арестуйте их! – крикнул Сэм, выйдя из машины. – Арни организовал нападение на Замок, мы пытались их задержать.
— Ты выдвинул серьезное обвинение, Сэм. У тебя есть доказательства? – сердито спросил начальник полиции.
— Да, я звонил в участок. Мы поймали восемь человек, они ждут в особняке.
— Без доказательств я никого задержать не могу. Пропусти Арни, пусть едет, — велел полицейскому.
— Вы поезжайте в отель, мы последуем за вами, посмотрим твои доказательства, — ядовито добавил Эдди, глядя на Сэма.
Детективу пришлось подчиниться.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама