Произведение «Не корысти ради. Часть 6. Гонка по ночному Мценску» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 906 +2
Дата:

Не корысти ради. Часть 6. Гонка по ночному Мценску

в спортивном костюме был весьма крепкого телосложения.

Мужик, тем временем, подошел к Пашкиному «патрулю» и порадовал:
- Знаешь, мы, похоже, заблудились. Я не знаю, в какую сторону отсюда ехать.

За это «мы» Пашка готов был его убить. И убил бы. Если бы было чем, и если бы утром не нужно было на прием к вице-губернатору. Пашка спешился и стал думать.

- Надо у кого-нибудь дорогу спросить – глубокомысленно изрек Павел Алексеевич.

Мужик посмотрел на него точно так же, как Пашка час назад смотрел вслед «хонде», поворачивавшей на Москву. Пальцем у виска не покрутил, и на том спасибо.

- Ты здесь хоть одного человека видишь? Свет-то в домах не горит, а на улицах вообще мрак. Все освещение от твоих фар и моей «люстры».

- Давай поедем, как Бог на душу положит, пока кого-нибудь не встретим. Не может же весь город ночью вымереть? – наивно предположил проживший всю жизнь в Москве Пашка.
- Может – успокоил его житель Орла – Мценск после шести вечера вымирает.

В этот момент в кустах неподалеку что-то зашевелилось. Обернувшись на шум, ночные путешественники увидели, как какая-то парочка пытается дать деру.

- Стоооой! – заорали они в голос – Стооой! – И бросились в догонку.

Пашка и мужик в спортивном костюме бегали явно быстрее, чем худощавый паренек и девчонка на шпильках. По Мценску вообще далеко не убежишь, а уж на шпильках и в узкой юбке... Через пару сотен метров мужик уже прижимал к дереву паренька, а девчонка, побелевшая от испуга, пускала слезу:

- Дяяяденьки, не б-е-е-йте его…

Действительно. Чего им еще было ждать в час ночи от двух взрослых мужиков на наглухо затонированных джипах, да еще в спортивном костюме и кожаной куртке?

- Да нафиг он нужен его бить, – успокоил её мужик – дорогу на Орел покажите, мы вам еще и денег дадим!

В перспективу получить денег от двух мужиков на джипах мценская молодежь не поверила. И садиться в машину, чтобы показать дорогу явно не хотела. Но увидев, что бить его не собираются, на девчонку никто не покушается, паренек осмелел и затараторил:

- Дядь, да вы же почти уже куда надо приехали! Вот по этой улице прямо до конца, там налево повернете, еще через двести метров – трасса. Только там на Орел не поворачивайте, поверните на Москву, а там под мостом на объездную выскочите!

***

Выехав на трассу, Пашка еще не верил в свое счастье. Когда мимо проехал «гранд», набиравший скорость, Пашка придирчиво разглядывал километровые столбы: «331», «332», «333»… До Орла оставалось сорок километров, дорога свободна…

Въезжая в Орел Пашка все еще вспоминал свое ночное ралли и мысленно выругался:

- Вот ведь, сволочь, а не жизнь! За одну ночь два раза проехал этот Мценск насквозь, а домик «леди Макбет» так и не увидел!




Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама