Произведение «Послание будущим цивилизациям. Глава 1. Командировка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбаприключенияэзотерика
Сборник: Послание будущим цивилизациям
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 755 +3
Дата:
«пещера 1»

Послание будущим цивилизациям. Глава 1. Командировка

на нее продукты. Дод достает пластиковые чашки, из коробки вынимает бутылку с напитком, открывает и наливает в три чаши до краев.
— Пейте за здоровье нашего Тера! За его светлый ум! Только ему могла прийти гениальная мысль — диск оставить как послание будущим цивилизациям. Скажу по секрету, — конвоир сбавляет тон. — Наш Тер готовит указ по предприятию, для всех наших производителей фильмов.
— Ни за что не догадаетесь какой указ вступит в силу завтра, – Пётр игриво смеется, не может говорить и трясется, еле сдерживая смех.
— Все сотрудники обязаны в рабочие часы ходить обнаженными. Не просто сидеть, а гулять по этажам, заглядывая в комнаты. Тер читает наши мысли, а тело видит частично. Наш отец, наш господин, — с пафосом в голосе произносит конвоир, — хочет лицезреть наши достоинства и недостатки. Так повелитель рассмотрит девушка красива или у нее всё накладное, разглядит, что у мужчин висит между ног, скрытое дорогим костюмом. Вот будет радость всем нам, мы тоже заметим ваши прелести.
Пётр заливисто смеется. Мы удивленно переглядываемся.
— Подняли чаши и выпили за здоровье нашего Тера! – властно требует конвоир.
Дод и Вик послушно подняли чашки, я не тороплюсь.
Где ты дружище, Миша? Ты мне сейчас очень нужен!

Раздалось грозное рычание медведя — услышал мою просьбу косолапый друг, спешит к нам, показался из-за столбов и сталактитов. Молодец!
От страха предатель роняет чашку из рук. Она падает и переворачивается, Дод хватает фонарь и бросается к выходу из пещеры. Пётр фотографирует спешащего к нам крупного мишку, и бежит за Додом, схватив фонарь. Вик дрожащей рукой кладет чашку на бумагу, не заметив, как выливается ее содержимое.
— Дани, а ты? – он растерянно смотрит на меня и со страхом на медведя, стремительно приближающегося к нам.
— Уходи, Вик, придешь позже, — говорю тихо, чтобы конвоир не услышал, если вздумает вернуться. — Мы с Мишей будем вас ждать. Придешь с нашими семьями, ступай, возьми фонарь. Я в своем уме. Медведь мой друг, не бойся его, верь мне.

Наши легенды правдивы — энергетические вампиры существуют. Тер и, видимо, все большеголовые являются ими, вероятно, они питаются нашей энергией. Никто не видел их за едой и не слышал о том, что они едят. Их пища — наша жизненная сила, которую вытягивают из нас, нагнав ужас, посеяв панику в душе. Вчера повелитель признался: твой страх – моя мощь. То чувство беспомощности, возникшее при знакомстве с ним, осталось во мне. Нет его — нет рядом, он меня отпустил, переведя в перечень мертвых. В тот момент, когда зарычал медведь, Вик, Дод и Пётр испугались, выделив огромное количество энергии. Обо мне господин забыл, но мои прошлые ощущения всё ещё со мной.
*

Роман открыл глаза и с шумным вздохом сел на постели, огляделся. Вокруг него знакомая обстановка – уютная просторная белая спальня, обращенная к востоку. Хозяин особняка любит просыпаться от ласк солнечных лучей. Широкая кровать, тумба и гардероб – он окружен всем необходимым для ночного отдыха. Слева от входной двери без изысков расположен санитарный узел. Окна неплотно закрыты светлыми шторами с бледным серым рисунком. Всё новое в недавно построенном доме.

«Опять тот же сон или наваждение — та же пещера. Я не мог ошибиться – входил, спускался к реке три раза и жил в палатке на берегу несколько дней. Значит всё происходило на нашей планете. Я видел фантастичные здания и автомобили. О таких технологиях современный человек может лишь мечтать. Жаль, что не умею рисовать. Необычные волокна и покрытия – будь то костюмы, салон капсулы или мебель, все выглядят дорогими и качественно иными. В компьютерной графике сложно передать всё увиденное мной. Хотя для своих проектов постоянно обновляю библиотеки материалов и сам создаю образцы — тканей, дерева, металлов, пластика, но ничего похожего на те, что увидел во сне, не встречал нигде. Дома выполнены из незнакомых стройматериалов. Одежда на всех прилегающая, эластичная, словно вторая кожа. Летающая машина обтекаемой формы, ее салон сделан умело, всё мягкое, удобное – ничего лишнего, кричащего. Перед водителем (или пилотом?) нет руля. Запомнился только пульт управления с маленьким экраном».

Роман встал с кровати, принял душ, оделся, открыл вторую створку гардероба, критически оглядел себя в зеркале.
«Рост выше среднего, блондин – мокрые волосы выглядят темнее, сероглазый парень тридцати пяти лет. Все персонажи сна мои ровесники – плюс-минус год или два. Верзила злой и грубый брюнет, чувствуются накачанные мышцы под облегающей одеждой. Вик симпатичный – светлый и синеглазый с правильными чертами лица, спокойный, подчиняется Петру, потому что нет иного выхода. Думаю, Дани похож на Вика. Дод бесцветный подхалим, избегал взгляда товарищей, заискивал перед конвоиром. Дани упоминал о чипе, видимо, большеголовые их контролируют».

Размышляя о героях сна, Роман спустился по изящной лестнице, выполненной из материала напоминающего мрамор, на просторную кухню, оборудованную всеми необходимыми приборами. Приготовил привычную кружку кофе, нарезал бутерброды.

«Не было печали, случай подкинул артефакты. Попробую разобраться в своих снах. Сегодня же подарю Лео искусственно созданный объект — диск, отнесу ему загадочную находку. Пусть историки и археологи ломают головы над таинственным предметом. Почему мне каждую ночь является то сновидение? Мысленно я все еще у подземной реки? Не отпускает дух того времени – глубины тысячелетий? Почему снится одно и то же? Диковинка лежит на нижнем этаже. Янтарь пока оставлю у себя. Приятный камень теплый, словно кусок солнца, размером меньше спичечной коробки находится под моей подушкой, возможно, он виноват в видениях. Положу его в футляр, купленный для него, и спрячу в тумбе. Древние говорили, что вещи хранят в себе воспоминания прошлых владельцев. Вот и не верь после увиденного эзотерикам. Интересно, приснится тот же сон или нет?».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 27.03.2019 (1)
Начала чтение с первой главы! Сразу чувствуется загадка и предвкушение чего-то яркого и грандиозного.
     11:33 27.03.2019
Надеюсь, короткий роман вам понравится.
спасибо за отзыв!
     17:29 24.03.2019 (1)
О! Фантастика! Интересно и эмоционально.
     17:43 24.03.2019
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама