Произведение «Хозяин Зелёного озера. ч. 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Хозяин Зелёного озера.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 744 +3
Дата:

Хозяин Зелёного озера. ч. 3

вот и пришла идея в  подкидыша сыграть на пару часов, няньку бесплатную нашла ».  Даже смешно стало. Подружка, наверно,  подбила, эта Божена, корова в белом купальнике,  а сама нервничает, на часы всё поглядывает, Веслав видел.  Потом опять посмотрел на безмятежно спавшего малыша,  вспомнил, как он плакал, звал маму.  И как его отдавать такой  мамашке?  А  защитникам прав детей?  С ужасом подумал – ведь прилетят и точно заберут малыша и начнётся… Тряхнув головой, вызвал ещё одного  бойца побыть с мальчиком, решительно отправился на спортивную площадку…

          Насмерть перепуганная девчонка, мамаша Владика, в истерике, рыдая, умоляла Карлыча:
- Только не вызывайте мобильную команду, не вызывайте, я вас прошу…  Я на колени стану. Не забирайте его у меня!  Я больше не буду. .. Пустите меня к Владику!
Хитрожопая брюнетка-подружка стояла  неподалеку и исподлобья сверлила взглядом спасателей.  Мужики испарились сразу. Видимо компания подобралась случайная, и  молодых людей ничего не связывало.  Карлыч принял решение.
- Хорош реветь, сейчас весь пляж сбежится! – рявкнул  он.  У тебя кто-нибудь из адекватных старших есть?
- Ма… ма…
- Ну и где она, эта мама, что с тобой , дурой, внука отпустила?
  - На работе она, работает в магазине. Только сегодня у неё смена до восьми.
- Телефон давай. Маму как зовут?
  Набирая номер, прикидывал, как не испугать  женщину, поэтому первые его слова были о том, что все живы здоровы. Потом коротко объяснил, почему надо срочно приехать.
….
              Бабушка Владика, миловидная, но явно усталая  женщина, возрастом немного за сорок,    решительным шагом направилась к дочери, явно намереваясь отвесить оплеуху, но маленький внук опередил её, радостно бросившись навстречу :
- Баба, баба!
- Ах ты мой сладкий, - подхватила на руки, прижимая к себе малыша.
Потом повернулась  к Карлычу и заплакала:
-  Уж не знаю, как вас благодарить, что вы нас пожалели, всю жизнь Бога за вас молить буду.  Что вы  люди такие хорошие.  Такие хорошие… Землю у ног ваших целовать готова…
- Ну-ну, что вы, что вы, успокойтесь, вы лучше за дочкой вашей смотрите, чтоб не натворила больше такого.
- Молодая, глупая. Родила без мужа, а погулять хочется.  А ещё проблемы с ним,  аутист он у нас, всё водим, то к логопеду. То к психологу… Столько денег и времени надо… одни мы с ней, я её тоже одна растила. Но она такой урок получила, что  больше не будет…
- Ну, не плачьте, всё образуется. Вот увидите… А ты приходи на пляж, Владик, я тебя с мамой и бабушкой на лодке покатаю. Хорошо?

- Ну и как же ответственность за недосмотр малолетних? – ехидно спросил Веслав Карлыча, глядя вслед удаляющемуся такси.
- Поменьше рассуждай, умник. Твоя очередь патрулировать на воде .
Карлыч развернулся и, не оглядываясь, направился  на пристань.


Примечания
*  Реформа Матукаса  - реформа системы защиты прав детей в Литве , инициированная после того, как родители- наркоманы насмерть забили четырехлетнего мальчика Матаса.  Благодаря перегибам, реформа привела к случаям изъятия детей из семей по надуманным поводам и вылилась в институционное насилие против семьи, что вызвало протестные настроения в обществе. 

**  Рассказ М.Зощенко «Происшествие»



Фото автора

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​продолжение
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=90913




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 11.03.2019 (1)
Эми, спасибо огромное. Изложение, повествование, образы героев  сами по себе замечательны, но помимо этого Вы поднимаете очень важные темя. С этими защитами прав ребенка получается выплескивают и самого ребенка... Страдают нормальные безвинные семьи. Иной раз я понимаю чайлдфри. Тысячу раз подумаешь, прежде чем решишься на ребенка. С такими законами, типа "радеющими о ребенке" словно по минному полю ходишь...
     22:43 11.03.2019 (1)
Спасибо, Ляман
А что, у вас в стране  тоже такая  ситуация  с правами и защитой  детей?
     08:11 12.03.2019
Нет, у нас, слава Богу, пока не так. Но, постоянно слыша новости по телевизору и интернету,  ужасаешься порой.
     09:29 11.03.2019 (1)
По минному полю ходит ваш  Карлыч.Очень часто ему ,чтобы защитить закон на вверенном объекте и  не допустить  утопления и  гармонии среди субъектов на этом  объекте,приходится этот закон нарушать.Прямо  спасательный минёр.
Что-то не  ладное происходит в королевстве датском.
     09:49 11.03.2019 (1)
1
Законы не всегда совершенны. Как раз закон Матукаса привел к таким последствиям, что начали страдать и нормальные семьи. Во всех случаях нужен здравый смысл и человечность. А Карлыч этого не лишен
Спасибо!
     10:26 11.03.2019 (1)
было  бы не плохо,если матукаса лишили детей по закону матукаса.
если конечно он не    родитель номер  2.
     10:55 11.03.2019
1
Там было так - наркоманы забили ребенка и он умер от побоев. Тогда приняли новый закон. И пошло - у кого-то дети шумят - соседи нажаловались, приезжают и забирают детей. Мать шлепнуля малыша по попе, прохожий сфоткал, вызвал полицию, обоих детей забрали, вернуть удалось только после вмешательства общества, депутатов, через много месяцев. Дети стали объектом торговли - опека выгодна, а если устраивают усыновление за бугор, то вообще. Потому начались протестные выступления.
А родитель 1 и родитель 2 у нас не узаконены. Общество против
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама