Произведение «Одиночество в Городе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 486 +1
Дата:

Одиночество в Городе

сауну с бассейном, в котором и нашли ее в растерзанной одежде и с переломленными шейными позвонками после посещения бани Егором с его двумя корешами.
Как шепотом говорили в окружении Вихрова, не приехали вызванные шлюхи, и ребятки решили компенсировать отсутствие сервиса за счет обслуживающего персонала. От двух изнасилованных дежурных удалось откупиться, а убийство Людмилы, сопротивление которой не удалось сломать, не сломав ей шею, списали, как несчастный случай – поскользнулась на мокром полу и…
Вихров-старший вызвал тогда группу из Главного Городского Управления, где руководил его человек.
- Вадик, ты сошел с ума!
- Нет, Витя, я в своем уме. Я вернулся в свой ум. Я вернулся…
- Что ты мелишь! Придурок!
- Ты не поймешь. Прощай! – я повесил трубку, мне даже доставляло удовольствие сегодня повторять это страшное слово.
Смеркалось.
Прошел день, а я еще жив. Даже странно.

7.
Я не на секунду не сомневался, что через минут десять после стрельбы в ресторане на все вокзалы, в аэропорт, на посты ДПС на выездах из Города были разосланы мои фото. Смешно было надеяться уехать. Можно было уйти пешком, легко, но далек ли? Я не профессиональный шпион, живущий под прикрытием. Я мог бы выиграть день-два.
Я это прекрасно понимал, поэтому спокойно шел в сгущающейся вечерней темноте в свой двор. Я заранее знал, на что иду, я знал, я был готов.
Во дворе сразу приметил якобы дремавшего за рулем одной из припаркованных машин водителя.
Они, видимо, не ожидали, что я приду домой, но на всякий случай пост поставили.
Поднялся в квартиру.
Раздеваться не стал, прошел в комнату, которая когда-то была детской – Колькиной, выдвинул из-род тахты ящик со старыми игрушками, нашел там копию пистолета Макарова, которую привез сыну много лет назад в подарок из Германии.
Убрал в карман, вышел на кухню, замучила жажда, выпил воды, посмотрел на бутылку виски, но не стал к ней притрагиваться, с минуты на минуту моя судьба должна была кардинально измениться, хотелось этот момент встретить в ясном сознании.
Я понимал, что надо сделать, что бы это изменение произошло быстро, без мучений.
В дверь позвонили.
Не спрашивая, не смотря в глазок распахнул дверь, выдернул из кармана игрушечный пистолет, направив его на стоявших на площадке мужчин.

16 марта 2019 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 17.03.2019 (1)
Кошмар.. Его же пристрелят...
     15:01 17.03.2019 (1)
1
Конечно, он же этого и добивался. 
"Я понимал, что надо сделать, что бы это изменение произошло быстро, без мучений."
     15:41 17.03.2019
Я понимаю Все равно- надо иметь мужество, чтоб вот так собой распорядиться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама