Произведение «Навстречу радуге. Солнышко в ладошке» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 838 +1
Дата:

Навстречу радуге. Солнышко в ладошке

бросился к нему:
- Сашка! Саня, пошли домой!
Я видел, как он поворачивается.  Он вертел головой, искал нас, искал меня.  Кто-то неведомый, хозяин той реальности развернул его в другую от  нас сторону, он стоял ко мне спиной! 
По мере того, как я начал приближаться к нему, силуэт принялась затягивать дымка, которая вскоре совершенно скрыла его от меня. Но Сашка услышал мой голос и правильно определил направление. На следующую ночь после тягостного долгого перерыва он снова появился в Натальиных сновидениях.
К тому временем, я выработал ежедневную процедуру общения и обращения к высшим силам, постепенно формируя определённый синтез из различных вер и учений. С каждой неделей моя система показывала всё большую и большую действенность и результативность.
Мне открылась истина, что ангелы и духи природы издревле сосуществуют вместе и все они важны для каждого из нас.
  Что наша судьба многовариантна. Она подобна локомотиву, что несётся по рельсам и встречает одну за другой множество развилок. Вы совершаете какой-то поступок, и локомотив заворачивает на один из путей, до следующего вашего решения, которых и за день-то может оказаться немало.
После того, как я нашёл сына в сновидениях, он начал часто посещать маму. Как-то посетовал Наталье, что очень скучает по лету, по реке и природе…
В тот же выходной Наталья заснула днём, и Саша пришёл к ней уже в дневное время. Дело происходило перед его днём рождения, и он посетовал на то, что друзья совсем забыли и не приходят к нему.
При жизни, даже будучи маленьким, Сашка никогда не жаловался ни на что и ни на кого. А вот теперь не смог сдержаться, что было очень на него не похоже. Видимо усопшие очень болезненно воспринимают всё, что связано с ними или с них близкими.
За несколько дней до трагической даты, лишившей нас единственной настоящей радости в жизни, я решился провести эксперимент, который дал в итоге огромный эффект. Ещё в начале лета в один из погожих дней меня словно кто-то подстегнул, заставил встать  и пойти в определённом направлении. Запасшись полотенцем и летней фуражкой, пользуясь совершенно точно подсказками чужой памяти, я уверенно направился по узким улочкам и переулкам, через кладбище речных судов в нужное место. Казалось, всё, что я встречал на пути, было до боли знакомо.
Сашка куда-то уверенно вёл меня.
Вскоре я попал на большой и закрытый пляж.  У нас, как я узнал позже,  то место прозвали «косой». Здесь  чувствовалась природа, в отличие от городского пляжа.
И вдруг я понял, осматриваясь, что мой сын с друзьями часто посещали его. Я знал каждую кочку, каждое дерево. А когда увидел огромную кучу песка, невольно остановился перед ней. Именно её я и приметил на том видео, что поместил в интернете. Там, где Сашка прыгает с неё через голову.
Когда впервые расстелил полотенце и закрыл глаза на том потаённом месте, где совсем не было отдыхающих, вдруг почувствовал, что он возле меня. Ощущение выражалось очень ярко здесь же, рядом со мной, прямо под жарким солнцем.
Саша, как будто завис надо мной, и я вздрогнул от прикосновения… его пальцев к моим плечам. Оставаясь невидимым, он крепко-накрепко, насколько позволило призрачное тело, обнял меня…
Два дня после контакта я не ходил, а летал над землёй с нисходящей с лица глупой улыбкой. В следующее посещение пляжа снова ощутил его присутствие, проявленное, впрочем, гораздо слабее, чем в первый раз. После же тонкая связь совершенно прервалась. Однако после каждого визита в то место пару дней у меня замечались заметные улучшения по здоровью.
Мне так же нравилось, что на довольно большой косе совершенно не было народа. Впрочем, объяснялось странное обстоятельство ещё и тем, что далеко, в конце пляжа давно и прочно обосновались нудисты. Самые настоящие. Ничего не стеснявшиеся мужчины и женщины без клочка одежды разгуливали по песку или лежали под ласковыми лучами солнца.
Почему-то я вдруг понял, что должен подойти к ним. Что должен совершить обряд, который окажется очень полезным в дальнейшем. Огромное количество знаний, почёрпнутое из тысяч и тысяч книг,  не провалилось в пустоту и не смылось ежедневными заботами и хлопотами, а всё время, что я жил систематизировалось, и раскладывалось в файлах мозга.
Я долго колебался, месяца полтора и вот в один прекрасный день решился.
Подошёл, стал немного в сторонку от основного контингента постоянных посетителей и снял всю одежду. Сразу же заметил любопытные взгляды  -  и в свои годы моё тело напоминало прокаченную античную фигуру, что навечно запечатлели в статуях древние греки. Да и в остальном отношении стесняться было абсолютно  нечего.
Я словно освободился от пут, от щита, что огораживает от природы. Стал её частью. И принялся разговаривать, мысленно, изредка шевеля губами с духами природы. Пролетавшую мимо стрекозу попросил указать путь Сашке в наши сновидения. Небо умалял послужить магнитом для его духа. Солнце уговаривал осветить ему путь, в ответ же оно в течение часа совершенно сожгло мои белые, как снег ягодицы.
Мысленно обращался ко всем, кого только мог вспомнить и придумать, но неожиданный ответ пришёл только от реки. Когда я несколько раз окунулся в проточную воду,  разговаривая с ней, в голове вдруг появилась ясная, оформленная чужая мысль. По энергии я понял, что мне ответило очень могущественное существо.
«Я помню его. Я любила его. Я охраняла его»
В ту же ночь к Наташе, от которой я, как всегда ничего не скрыл, явился огромный бурый медведь.  Он как хозяин всего зашёл в дверь и сразу направился к ней.
Наталья не испугалась.  Сразу же повела гостя на кухню и накормила его. Медведь поводил головой, понюхал воздух, а затем так же величаво удалился через главный вход.
Утром, выслушав её рассказ за ставшей традиционной чашкой чая, я интерпретировал посетивший её образ зверя, как символ России. Ведь по существу несовершенные уродливые законы и похитили его у нас. Поэтому и мне в голову пришло, что медведь являлся в видении символом современной России.
А потом посетили совершенно другие мысли. Я невольно вспомнил свою последнюю вылазку на пляж и общение с духами природы.  А что если медведь – это дух реки? Он такой же могучий, своенравный и неуправляемый, как и течение.
Покопавшись в книгах, я обнаружил, что у сибирских шаманов и американских индейцев медведь считался самым могущественным духом-проводником. Многие шаманы гонялись за подобным  видением, что посетило Наталью, ведь приход зверя означал приход силы. К тому же медведь считался сам по себе шаманом, самодостаточным животным, действующим в отличии от других совершенно независимо от сновидений.
После визита животного-духа контакты с Сашкой посыпались, как из рога изобилия.
На  день рождения нашего погибшего сына, а у некоторых родителей есть в календаре и такая прискорбная дата мы вместе с Натальей отправились на кладбище и оба  ощутили там его присутствие. Как вы помните, до установления обелиска  мы так же часто посещали тот  лес, наполненный скорбью и печалью, но не замечали никаких признаков того, что он  находится с нами.
Помню, мы с Наташей сидели на скамейке внутри оградки напротив изображения. Неожиданно я понял, что он стоит совсем рядом. По его энергетике, по той же дурацкой улыбке во всё лицо. На душе, там, среди могил стало внезапно хорошо, очень хорошо. Я вытянул вперёд руку ладонью вверх и ощутил, как внутрь её проникло что-то материальное, очень и очень тёплое.  Небо на тот момент совсем затянули тучи, солнце и  вовсе не было видно. А я держал лучик солнца.
Солнышко в ладошке.
Моё солнышко в ладошке…
Прошёл год с его смерти.
Самый тяжёлый и страшный год в нашей с Натальей жизни.
Саша погиб в ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое августа две тысячи семнадцатого года. Двадцать шестого на могилу отправилась Наталья с уже знакомой вам Тиной и своей матерью, бабушкой нашего сына. Я договорился посетить  кладбище на следующий день.
Вместе они подошли к постаменту из тёмного гранита и зажгли поминальную свечу.  Некоторое время огонёк слабо колебался, разгораясь. Так и не набрав силы,  он потух под порывами ветра, как потухла его бесценная жизнь.
Прошла секунда, две, три…
Фитилёк остыл.
И вдруг он вспыхнул!
Фитиль свечки неожиданно загорелся сам собой, без какого бы воздействия огня.  Произошедшее выглядело настолько необычно и волнующе, что Сашина бабушка, Наталья и Тина ошеломлённо надолго замолчали. Как такое возможно?
  В последнее время меня всё больше и больше охватывало убеждение, что я всю жизнь ошибался. Ошибались те, кто пытались меня убедить в своей правоте. В детстве – атеисты, позже – церковные деятели. Истина оказалась на проверку совершенно другой, а мироздание намного сложнее, чем казалось до этого.
На свои многочисленные вопросы я скоро начал получать ответы.
К тому же медведь, похоже, всё же  привёл, как я и просил в мои сны Сашку.
Второго сентября мне приснился удивительный сон. Было такое ощущение, словно кто-то включил мне фильм, содержимое которого прочно засело в голове даже тогда, когда утром раскрыл глаза.
Мне приснилось, что я присутствую на скачках, на которых никогда в жизни не был и вовсе не интересовался. И что один из жокеев – Сашка. На трибунах большого стадиона собралось множество народа. Раздался выстрел, резкий хлопок и забег лошадей начался.  Сашка, помню,  первый достиг финала.
Вторая часть сна открывала истинное значение того, что показали мне вначале.  Я видел огромную объёмную панораму, где присутствовало множество сперматозоидов. Все они, извиваясь, стремились вперёд, к известной определённой цели.  Несколько тех, что оказались впереди благодаря более упорядочному движению оседлали светлячки-души. Остальная масса, что медленно текла сзади с большим отрывом, оказалась совершенно серой, лишённой наездников, без всякого намёка на жизнь.
Светлые точки-наездники явно соревновались в том, кто первый достигнет финиша. Если предположить, что моё ночное видение было не простым сочетанием случайных образов и мыслей, то то, что я видел открывало завесу над тайной рождения человека. Наверное, количество очередных душ настолько превосходит в настоящее время те возможности для перевоплощения, что могут дать им на Земле, что приходиться устраивать некое соревнование, реализовывать в борьбе шанс, который даётся сразу нескольким кандидатам. Если же в видении присутствует хоть какая-то научная основа, если оно в чём-то отражает объективную действительность, то прерывание беременности на любом сроке является страшным грехом.
Каждую ночь мой мозг не отдыхал, как принято думать и как нас убеждает современная наука. Нет, нет, нет, он усиленно работал и работал. Похоже, что в ночное время он и запускался с большей интенсивностью, с наибольшим КПД, чем днём. Сны лечили меня, сны уносили в другие миры и постоянно предсказывали будущее, вплоть до мельчайших деталей, на несколько дней вперёд.
К тому же после краткого отдыха пришло ощущение присутствия рядом третьей силы.
Девятого сентября две тысячи восемнадцатого года  я рано утром засел в Сашиной комнате у компьютера, что стоит у нас возле окна. Мне опять стало плохо. Внезапно. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 02.05.2019 (1)
1
Вы вторглись в опасное пространство. Даже читать — бегут мурашки! 
     07:40 03.05.2019
2
Спасибо, у меня есть много что рассказать,что было дальше, но я считаю, что пока - рано.
     07:59 21.03.2019 (1)
1
Спасибо, что делишься. Прости, что трудно подобрать нужные слова. Пиши, Юра, пожалуйста. Мне кажется, читая, мы хоть немного облегчаем твою боль. Держись. 
     08:32 21.03.2019
Спасибо
     10:52 19.03.2019 (1)
1
Прочитала на одном дыхании.  Эмоции захлестывают.  Благодарю Вас,Юрий.Дай Бог Вам и  жене Вашей здоровья.

"Наша судьба многовариантна. Она подобна локомотиву, что несётся по рельсам и встречает одну за другой множество развилок. Вы совершаете какой-то поступок, и локомотив заворачивает на один из путей, до следующего вашего решения, которых и за день-то может оказаться немало." Как это верно...
     11:23 19.03.2019 (1)
2
Это не всё, дальше я пока не готов рассказать. Не готов опубликовать следующие главы.
     12:06 19.03.2019
1

Я подожду.   Всех  Вам благ.
     05:05 19.03.2019 (1)
2
Несомненно, мир за гранью гораздо сложнее, чем его пытаются представить церковники, а если так, поиск решения может затянуться. Но останавливаться нельзя.
     10:07 19.03.2019 (1)
1
Пока я жив, буду бороться. Пока живу, эта книга не дописана.
     10:43 19.03.2019 (1)
1
Тяжело читать Столько боли, тоски, но и надежды..
 надежды на возмездие..
 Юр, пиши.
     11:21 19.03.2019 (1)
2
Тань, у меня нет надежд на возмездие))) Был период, когда я готов разорвать был на части тех, кого считал виноватыми, и слава Богу, что они не попались мне в тот момент. Что-то светлое приходило мне каждую ночь и показывала фильм, я видел, что их ждёт впереди, я знаю, что один из них уже потерял родственников в аварии, и знаю, что взвешено, что ждёт их. И иду указанным путём.
     11:30 19.03.2019
 Понятно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама