Произведение «О счастье» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 90
Читатели: 1953 +1
Дата:
«О счастье» выбрано прозой недели
07.09.2020

О счастье

сверкали голодным блеском.

- Сейчас накормлю тебя. Иди на балкон.

Кот понимающе муркнул, прыгнул и застыл выжидательно: мол, чего медлишь, женщина, неси, я голоден как собака!

Алла Юрьевна вынесла ему кусочки курицы, ветчины и скумбрии. Тот заглотнул это мгновенно и уставился снова.

- Плохо ты питаешься, как я посмотрю. Кожа да кости.

«Ой плохо, плохо!- муркнул кот. – Со свежим мясом-беда, мышатины вообще нет. Да, и вообще, стабильности в мире поубавилось.»

- Мышей не обещаю, но, если хочешь оставайся. Проживем вдвоем. Только, уж, извини, я тебя искупаю вначале, ты, как черт грязный!

«Да разве я не понимаю? Это уж как водится. Мужика первым делом накормить, искупать да спать положить надо. А он тебе потом и сказку расскажет и песенку споет. Только ты учти, я вечно дома сидеть не буду, сама понимаешь – дела всякие».

- Заходи!

***
- Ну, вот и чудненько! – удовлетворенно крякал наутро Редактор. – Я же говорил – сможете. И главное – как живо, ярко,образно, сразу чувствуется – душу вложили в эту статью. Гонорар Вам удвоенный полагается. Да и сами выглядите отдохнувшей, веселой, а то в последнее время какая-то угрюмая ходили. Все хорошо?

- Да. Так сами же говорили – день счастья!

- Вот! Всем брать пример с Аллы Юрьевны. У нас газета как называется? «Радость для всех!» И, чтобы я больше ничьих кислых физиономий не видел. От радости и здоровье и счастье прибавляется! Понятно?!

- Понятно! – хором отозвались сотрудники.

- Так-то вот! Миша, оставь телефон и сбегай, будь добр,  к метро купи мимозу. Только пушистую выбирай. Чтобы как солнце. Держи деньги.

- Зачем? – не понял  Миша.

- Украшать будем редакцию. День счастья же!







Реклама
Обсуждение
     12:15 13.09.2020 (1)
1
Доброго  дня,  Ляман,  вы  как  всегда  бесподобны. Приятно  читать  и  на душе  становится хорошо  от вашей  доброты идущей  из  каждого  слова.
     19:52 13.09.2020 (1)
1
Спасибо, дорогой Валентин Иванович.
Светом и добром пусть полнятся Ваши дни. Чтобы вокруг Вас была бы только радость.
Спасибо Вам! 
Вот уже началась работа, Оглядываюсь на отпуск, и думаю: отпуск был, а отдыха не было...
Видно в жизни мне так написано!!!
     20:15 13.09.2020 (1)
У  меня  отпуск всегда  проходил  в  горах,  с  пчелами,  уставал! Мечталось  спуститься  на  хлопок    выйти на  работу  и  отдохнуть.
     20:22 13.09.2020 (1)
1
А я никогда не бывала там, где пчелы. Видела издалека ульи, но подойти не решалась.
     21:08 13.09.2020
Эти  насекомые великие  труженицы и  очень  миролюбивы,  когда  им  не мешают  работать.
     22:16 10.09.2020 (1)
1
Прочитала и полюбила Ваш рассказ! Как чудесно написано, легко и смешно! И как точно - про распределение должностей в редакции!
     19:56 11.09.2020
2
Так легко писать, когда все это наблюдала собственными глазами. Отчего-то меня очень потешало, что за отдел научной фантастики отвечала тетя Даша, помнящая как икру в магазинах продавали в ведрах!
Спасибо Вам большое.
     06:53 24.03.2019 (1)
2
Прочитал с большим удовольствием. Прекрасно, образно, хорошо, просто читается.
Воистину - от счастья не убежишь. Спасибо.
     15:21 24.03.2019 (2)
2
Спасибо огромное! Конечно, если постоянно чувствовать себя несчастным, то о каком счастье можно говорить?..
Счастье должно быть полным!
     20:20 09.09.2020 (1)
1
Еще раз прочитал с удовольствием и улыбнулся хорошему, доброму юмору.
     20:37 09.09.2020
1
     16:30 24.03.2019
1
     14:11 08.09.2020 (1)
2
чудное   произведение  -   юмор.  ирония  -  их  так  не  хватает  в  жизни.   превосходно   написано,   читала   с  удовольствием !   спасибо  огромное   за   доставленную   радость   общения!   
     18:45 08.09.2020
1
Спасибо Вам огромнейшее!
Это одно из веселых моих произведений. Видно, настроение тогда было хорошее!
Спасибо!
     20:11 07.09.2020 (1)
С начала аж пробрало насквозь (настолько знакомо)), но счастье Аллы Юрьевны умиротворило)
     20:37 07.09.2020
Такое часто встречается! Это я описала забавную сценку в одной из редакций, где я сотрудничала (скажем так!)
     18:18 07.09.2020 (1)
Так уютно, образно и очень по-доброму. Спасибо!
     18:29 07.09.2020
Спасибо Вам большое!!!
     23:37 03.09.2020 (1)
Хорошо написано, Ляман, актуальная тема. "Что такое счастье?" - уверен, для каждого из нас оно разное. Почему-то сразу вспомнились слова Пушкина: "На свете счастья нет, есть лишь покой и воля..."

С уважением, Андрей. 
     22:52 04.09.2020
Спасибо Вам большое, Андрей! Дороги Ваши слова.
И, конечно же, верны слова Александра Сергеевича!
     20:42 03.04.2019 (1)
2
Окунулась  в  Ваше  СЧАСТЬЕ!  СПАСИБО!
Так   удивительно  легко  и  красиво  о  самом  главном - земном  простом  счастье!
ВСЁ - просто  блестяще!
СПАСИБО, Ляман, за  талантливо  изложенные  кусочки  нашей  жизни, за  радость
от прочтения  Ваших рассказов, за искристый юмор, мягкую иронию умного сердца,
за  любовь  к  жизни, к  людям.  СПАСИБО  ЗА  ЧУДЕСНЫЙ  ДЕНЬ  СЧАСТЬЯ!!!
С  радостью  и  восторгом.
     12:52 04.04.2019
1
Спасибо Вам, дорогая Зинаида, за добрые и теплые слова. Есть чудесные строки поэта Евгения Винокурова:
А истина - она простая
Как подорожник у ворот.
Истина, наверно, в том, чтобы пытаться скрасить жизнь ближнего, доставить ему, если возможно, радость.
Это гораздо лучше распрей и никчемушных философствований.
Дай Вам Бог, Зинаида, за сердце Ваше, за вашу доброту.
     23:26 24.03.2019 (1)
Открыла новую грань Вашего таланта, Ляман. Замечательны юмор и ирония в рассказе!
А День счастья каждый может сотворить для себя сам: просто решить - и быть счастливым.
Хочешь быть счастливым - будь им!
     12:01 28.03.2019
Спасибо Вам, дорогая Галина. Мне очень дороги Ваши слова.
Спасибо.
     11:27 28.03.2019 (1)
Светлая...добрая душа Ваша героиня...
У меня тоже ангел в доме живёт... трёхногая кошка Кассандра...она трёхцветная...в мае ей будет год...
Я её удочерила 20 дневным котёнком...\ ему собака отгрызла ногу\ В ветеринарке ей удалили и ножку и бедро...
Вся моя семья её обожает...

Спасибо за рассказ...я обожаю такие...
     12:00 28.03.2019
Бедная кошка.
Вы сделали доброе дело. Пусть Судьба будет к Вам милостивой.
У нас трое. Трехцветная мама Зефира и два ее сына Брата-акробата Серый красавец Лобик и отважный рыжий Бродя.

Спасибо Вам огромное!
Реклама