Произведение «Как работают в России законы »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Сатира
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Как работают в России законы

Законы в России принимают против лохов или тех, кого законодатели считают таковыми, то есть не для всех, а только для тех, кто сам не умеет себя вести в обществе.
 Естественно, наказывать за эти нарушения нужно выборочно только тех, кому больше никто подсказать (или перевоспитать дома) не может. 
 
 Избранные люди веками принадлежат некой аристократии, в СССР номенклатуре, теперь чиновничеству. Эта "белая" кость с "голубой" кровью строго следит за теми, кто посягает на их "СВОБОДУ" (точнее анархию, произвол или вседозволенность).


 Нарушителей этого негласного соглашения в России принято карать без милосердия. Как тех, кто без дозволения начинает вести себя неподобающе из числа "лохов", как и тех, кто вызывающе ведёт себя законопослушно из числа избранных.

 Понятно, что избранные насаждают везде своих надсмотрищиков, следящих за четким разделением сословий, в народе в СССР их стали кликать "сексотами" , при самодержавии звали "шпиками", "филерами", ...
 Естественно, эти ребята постоянно фиксируют нарушителей и сообщают официально о несоблюдении ими правил. Это и называется в России стукачеством. 

 Причем избранное сословие ненавидит их за то, что они могут якобы нечаянно сообщить о них самих, кому не следует знать про их произвол, а "лохи" потому, что их наказывают.

 Такое разделение давно стало традицией и устраивает подавляющее большинство населения России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 22.03.2019 (1)
1
Закон - как канат через улицу: большой перешагнёт, а маленький подлезет. (с)
     17:28 22.03.2019
1
Добрый день!
 Закон, по определению, - это система взаимоотношений человека с обществом и друг с другом, на которую согласны добровольно большинство членов общества.
 А Вы написали про рабскую психологию, которая способна слушаться только бича надзирателя ...
Реклама