Произведение «Ангел(Стажер)- 1-5 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 553 +1
Дата:

Ангел(Стажер)- 1-5 главы

же.
- А тебе вообще это зачем? Все это знать?- удивляюсь я.
- Просто для повышения собственной образованности,- показно удивляется Джулия. – Между прочим я помню все что ты рассказывал. И про Шклярского и про Дзержинского и про 7 ноября – все отложено здесь – у меня в голове.
Короче дальше опять слушаю прописные истины. И краем глаза на часы смотрю – прямо будто в школе на уроке. До третьего то класса ходил в школу, это уже после на дому стал учиться. Ни к месту опять школа вспомнилась. Джулия уже не столько лекции мне читает сколько ржет надо мной уже в открытую. А чего я сделаю. Я то все еще почти человек. Рефлексы и воспоминания уже остались. И тут я отвлекаюсь от этих мыслей на свою Юлю и вижу что она уже просыпается. Джулия щелкает пальцами и указывает мне на дочку. А я и так уже вижу. И чего это за жесты странные. Я ей чего – пальцами щелкать. Тоже мне собачку нашла.
- И обижаться не надо,- ворчит Джулия,- Во вторых как писал твой любимый Булгаков – в собаке нет ничего плохого чтоб сравнение с ней считать за оскорбление.
- А во первых,- ухмыляюсь я.
- А во первых ты меня неправильно понял просто – вот и все. Как там у тебя раньше поговорка была любимая – каждый понимает в меру своей испорченности. Как-то так.
Непонятно почему я начинаю краснеть. Вот еще. Все никак не привыкну к тому что эта девчонка ангел так похожая на мою дочь без проблем читает мои мысли. Кажется она вообще знает про меня все. Вдруг опять не к месту начинаю вспоминать как она рассказывала мне о том как я смотрел какой-то эротический фильм. Тут я краснею окончательно . Чтоб хоть как-то отвлечься переключаю все свое внимание на дочку. Оказывается она уже проснулась. Смотрю уже за ноутбуком сидит. Прямо как чувствовал незадолго до всего этого пароль для входа в систему на листочке записал и на монитор приклеил. А Юленька все уже разглядела и поняла. Вижу как она находит папки с фотографиями, рассматривает мои и родительские, то ли улыбается то ли плачет уже не пойму, потом находит мои литературные «творения» и начинает внимательно перечитывать. Потом слышу как ее зовет мама осторожно заглядывая в дверь. Юля уходит, а Джулия знаками завет меня к оставленному включенному ноутбуку.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама