Произведение «ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли» (страница 19 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 246 +26
Дата:

ВОЛЬТРОНИКА - укрепление силы духа, силы воли

стороны, если вы не закурите, еще через три дня вам станет значительно легче. Гасите любые приступы желания закурить. Вы бросили, и каждый день, каждый час, каждая минута - это ваше персональное достижение. Вы чемпион. Вы смогли побороть свое подсознание.
Предостережения и советы бросающему курить.
Бросать курить не так легко еще и по ряду факторов социального характера. Все мы живем в обществе. На работе, как правило, все знают что вы курите, зовут вас на перекур, да есть еще много нюансов которые смогут помешать вам бросить курить. Вам предстоит бороться не только с собой, но и с окружающим воздействием. Никому не рассказывайте о том, что хотите бросить курить или о том, что бросили курить. Вас обязательно будут пытаться угостить сигаретой. Помимо искушающего воздействия вашего подсознания, искушать вас будут все окружающие. Кто-то в шутку, кто-то для издевки. И вряд ли вы от кого-то услышите слова поддержки. Если кто-то позовет покурить, соврите что не хочется, давит сердце, тяжело дышать, колит в ребрах, ну или курили недавно, но, ни в коем случае не говорите что бросили. Это поможет откосить от издевок и попыток заставить вас закурить. Постарайтесь дистанцироваться ото всего, что связано с сигаретами. Не смотрите телевизор, не ходите в курилку, не разговаривайте на темы о курении. Если вы расскажите окружающим о том, что бросили курить, это естественно станет одной из самых обсуждаемых тем с вами. Но вам не нужно разговаривать о сигаретах. Вам нужно постараться забыть об их существовании сейчас. Избегайте всеми силами мест и разговоров где с вами могут заговорить о курении.
Не бросайте за компанию. Вы бросаете для себя, не для вашего друга или подруги. По своему опыту знаю, что человек предлагающий вам что-либо делать вдвоем: начать бегать, бросить курить, ходить в тренажерный зал и т.п, на самом деле не уверен в своих силах, и будет для вас обузой, якорем который будет тянуть вас обратно. Обязательно избавьтесь от этого балласта. Делайте все сами, без оглядки на него.
Не бросайте курить на спор. Это одна из самых глупых, нерабочих схем. Опять повторюсь, вы бросаете для себя, не для окружающих. А цена в споре, как правило, куда ниже той, что вы готовы заплатить на самом деле за отказ от курения. Начать курить - это был ваш осознанный выбор, ваш протест, ваш вызов обществу. Мы все, ну или большая часть, начинали курить в школьном возрасте. И это был поступок, который должен был как-то возвеличить нас что-ли. Сейчас то, мы понимаем, что это не так. Поэтому и бросание курения сигарет должно иметь под собой почву. Вы бросаете курить - так как это ваш выбор, ваше осознанное решение, ваш вызов самому себе. И делаете это вы не ради спора, не ради чего-то еще - это вы так решили, а не ваш друг/знакомый/коллега.
Ну и последнее. Каждый человек бросающий курить, решает заняться  спортом. Но тут вам стоит притормозить. Курением, за длительное время вы нанесли организму сильный урон. Сейчас ему необходим покой и время на реабилитацию. Не нужно насиловать свой организм, ему в данный момент нужны силы и энергия, чтобы восстановить нормальное функционирование. Как только ваш организм более или менее оклемается, а произойдет это не ранее чем через месяц-два, тогда и можно начинать с легких тренировок, постепенно наращивая темп и интенсивность. В норме, через 2-3 месяца вы можете без особых опасений нормально тренироваться, заниматься не слишком активными видами спорта. Полное восстановление легких произойдет не раньше чем через год.
Ну, вот и все. Думаю я смог передать вам свой опыт отказа от курения, дал понять принцип никотиновой зависимости, и того как с этой самой никотиновой зависимостью бороться. Мне эта система помогла бросить не единожды, и бросал я на продолжительные отрезки времени, ну а начинал по глупости, когда зависимости уже не было. Надеюсь, моя система поможет вам избавиться от курения раз и навсегда. Удачи в вашем начинании.


В конце статьи я назову 1 самый главный совет из этих 50, с помощью которого вам удастся бросить пить алкоголь раз и навсегда.
Я уже писал о том, как бросить пить алкоголь в других моих статьях:
• Как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних условиях
• Как я бросил пить. Моя реальная история
Метод же, о котором поведаю я в этой статье, когда-то помог мне, а также тысячам других людей бросить пить алкоголь навсегда.
Успешность данного способа Как бросить пить алкоголь составляет 65%. В то же время эффективность остальных способов еле дотягивает до 5% людей, достигших стабильной трезвости.

10 оветов как бросить пить алкоголь навсегда
1. Познакомьтесь с симптомами отвыкания — главной причиной, мешающей бросить пить алкоголь.
Перед тем, как бросать пить алкоголь, вам нужно знать следующее.
Согласно проведенным исследованиям (по методу CENAPS) было установлено, что:
• Человек, который бросает пить, через некоторое время начинает испытывать психические расстройства.
• Он испытывает симптомы, даже когда остается трезвым.
Примеры психических расстройств в трезвости:
• Резкое падение настроения;
• Возрастающее беспокойство;
• Раздражительность;
• Повышенная тревожность;
• Напряженность;
• И другие симптомы.
Они носят название Постабстинентный синдром (ПАС) или Симптомы отвыкания.
Все виды симптомов отвыкания я перечислил в статье Симптомы отвыкания. Рекомендую прочитать. Короче говоря, симптомы отвыкания – это главная причина, почему так трудно бросить пить алкоголь.

После того, как вы бросите пить алкоголь, вам необходимо пройти через симптомы отвыкания. Только тогда можно говорить о стабильной трезвости.
2. Познакомьтесь с процессом срыва.
Чтобы знать, как бросить пить алкоголь, вам необходимо представлять, что такое срыв.
• Данный метод основан на профилактике срыва.
• Профилактика — это умение распознавать срыв до того, как он наступит.
• Даже когда вы прекратите пить алкоголь, риск срыва остается достаточно высоким.
• Симптомы отвыкания могут настигнуть вас в любое время (беспричинное беспокойство, тревожность, необъяснимый страх).
• Особенно часто симптомы отвыкания возникают на фоне стресса и напряженности.
• Под действием стресса постабсинентный синдром усиливается и риск срыва увеличивается многократно.
• Вы выпиваете, чтобы снять внутреннюю боль и дисфункциональность, не видя другого способа. Однако выход есть.
3. Распознавайте первые признаки срыва.
- Чтобы не сорваться, нужно уметь распознавать первые признаки срыва и не поддаваться на провокацию.
- Вполне успешно распознать первые признаки срыва, вы можете, например, с помощью дневника зависимости – это эффективный способ как бросить пить алкоголь без лишних усилий.
О нём, я писал в статье Дневник зависимости.
- Фиксируя мысли письменно, вы не попадаетесь на уловки психики, что помогает вам сохранить трезвость.
- Также очень подробно о том, как распознавать срыв, я написал в статье Как избежать алкогольный срыв.







4. Откажитесь от других зависимостей.

Следующий совет о том, как бросить пить алкоголь, заключается в том, чтобы максимально минимизировать в своей жизни другие зависимости.
Такие как:
• курение,
• онанизм,
• переедание,
• игровая зависимость,
• компульсивное поведение.
Идеальный вариант, чтобы бросить пить алкоголь навсегда – полностью отказаться от всех зависимостей за один раз.
Если вы сохраняете какой-то вид зависимого поведения, ваш риск сорваться и снова начать пить значительно увеличивается. Тогда бросить пить алкоголь становится сложной задачей.

А вот еще несколько действенных советов о том, как бросить пить алкоголь, которые я проверил лично на себе:
5. Правильно и регулярно питайтесь.
• Голод – это лишний фактор стресса;
• Будьте всегда сытыми;
• Откажитесь от фаст-фуда;
• Введите в свою жизнь правильное трехразовое питание;
• Перекусывайте между основными приемами пищи;
О том, как правильно питаться в трезвости я писал в этой статье.
6. Увеличьте физическую активность
• Чаще прогуливайтесь, бегайте;
• Делайте упражнения дома;
• Запишитесь в бассейн;
Но! Не перенапрягайтесь. Соблюдайте норму. Умеренных нагрузок будет достаточно.
7. Больше отдыхайте.
• В период отвыкания от алкоголя вам требуется больше энергии, так как организм перестраивается на «трезвые рельсы».
• Поэтому не лишайте себя 10-15 минут отдыха в течение дня.
• Чтобы научиться правильно отдыхать, прочитайте статью Отдых в течение дня.
8. Не верьте мозгу и чувствам
Главным препятствием к тому, чтобы бросить пить алкоголь окончательно является следующее:
• Запомните, мозг и чувства во время отвыкания от алкоголя – это не ваши союзники.
• Именно они будут часто вас обманывать, подкидывая различные уловки, чтобы вы выпили. Их цель — вернуть вас обратно в зависимость.
• Вам будут подбрасываться нерациональные чувства: беспокойство, тревога, чувство страха.
• Мышление будет подкидывать различные неведомые причины: почему вам так сильно нужно выпить. Причины для вас будут казаться сущей правдой, хотя являются уловкой зависимости.
• Разоблачайте ухищрения чувств и мыслей, не поддавайтесь на провокацию. Враг внутри вас.
• Если вы пройдете период отвыкания, ваша нервная система восстановится и контроль над чувствами и мыслями вновь к вам вернется.
• Чтобы лучше понять механизм как бросить пить алкоголь, прочитайте статью Влияние алкоголя на нервную систему и мозг.
9. Пройдите период отвыкания
• У большинства людей не получается бросить пить алкоголь, потому что они не могут успешно пройти период отвыкания.
• Период отвыкания — это период, когда с особой силой будут действовать симптомы отвыкания, о которых я уже несколько упоминал в этой статье.
• Вам будет казаться, что такие негативные чувства будут всегда, и вы решаете вернуться к употреблению.
• Сорвавшись, вы обнуляете счетчик трезвости, и все усилия пропадают даром.
• Наберитесь терпения, и вознамерьтесь пройти этот период отвыкания
10. Работайте над своей трезвостью

Бросить пить алкоголь недостаточно, нужно работать над трезвостью практически ежедневно.
А вот более глубокие советы не просто о том, как бросить пить алкоголь, а как научиться жить комфортно в трезвости:
• Просто бросить пить алкоголь недостаточно;
• Нужно, работать ежедневно, работать над собой;
• Избавьтесь от старых вредных привычек;
• Полностью кардинально меняйте свой образ жизни;
• Изменяйте свое отношение с другими людьми (социальные отношения);
• Учитесь решать проблемы, которые возникают на пути к трезвости;
• Соблюдайте гармонию во всех сферах жизни;
• Научитесь управлению стрессом;
Чтобы узнать, как бросить пить алкоголь, достаточно следовать этим простым советам.
И как обещал, главным моим советом из 50 является: научитесь распознавать срыв. Если вы не распознаете начавшийся срыв – именно это заставляет вас выпивать алкоголь.
Чем больше советов вы примените из этой инструкции, тем быстрее сможете бросить пить алкоголь и достичь вполне комфортной трезвости. Ваша трезвость станет прочным фундаментом для дальнейших свершений и достижений: счастье, успех, деньги, любовь и прочая атрибутика счастливой

Реклама
Реклама