Произведение «Космический сакральный вселенский псалтырь» (страница 68 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 698 +21
Дата:

Космический сакральный вселенский псалтырь

расслабленности мышц лица. Чтобы сбросить напряжение в той или иной части лица, то есть сбросить мышечный зажим, нужно сделать небольшое, едва заметное движение/ это микродвижение, движение как внутреннее дуновение, при этом мышца даже не движется, а слегка оседает.
Для приобретения навыков мышечного чувства делайте следующие упражнения каждое утро 7-10 минут в течение 2 недель.
• Напрягите мускулы щек (надуйте щеки), задержите их в этом состоянии, а затем расслабляйте в течение нескольких секунд. Повторите несколько раз.
• Откройте широко рот, опустите челюсть в положение, которое она примет сама.
• Сожмите челюсть, затем расслабьте.
• Сморщите лоб, подняв брови — расслабьте. Постарайтесь сохранить лоб гладким в течение минуты.
• Нахмурьтесь — расслабьте брови.
• Сильно напрягите мускулы шеи, сделав их выступающими. Удержите их в напряженном состоянии несколько секунд, а затем расслабьте.
• Напрягите мускулы подбородка, опустив нижнюю губу вниз и втянув ее вовнутрь. Затем расслабьтесь.
• Поднимите верхнюю губу, сморщивая нос, расслабьтесь.
• Зажмурьтесь — расслабьте веки.
• Расширьте ноздри — расслабьтесь, сузьте ноздри — расслабьтесь.
• Оскальте зубы — расслабьте щеки и рот. Это своего рода улыбка.
Улыбка сбрасывает напряженность лица и поднимает настроение. Если чаще улыбаться, уровень положительного мышления поднимается.
Терапевтический эффект:
• повышает жизненный тонус;
• тонизирует защитные силы;
• укрепляет нервную систему.
Снятие неприятного осадка на душе после какого-либо жизненного инцидента и укрепление нервной системы
Для того чтобы на душе стало спокойно, выполняется следующее упражнение:
Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч.
Выполнение:
• глубоко вдохнуть, медленно поднимая прямые руки над головой;
• задержать дыхание на несколько секунд, затем резко наклониться вперед, опустить руки и, сокращая мышцы живота, вдохнуть через рот, произнося слог «ха»;
• возвращаясь в исходное положение, сделать медленный глубокий вдох, поднять руки над головой, затем медленно выдохнуть через нос, одновременно опуская руки вниз;
• представить, что в руках находится сосуд или ме шок с нашими неприятностями, с тем, что осложняет жизнь. С выдохом «ха» бросаем сосуд с горы, этот сосуд катится по склону горы, разбивается, содержимое уничтожается, исчезает. На душе становится спокойнее.
Внимание на задержке дыхания после вдоха. После этого желательно сделать упражнение для укрепления нервной системы:
• поставив ноги на ширине плеч, сделать выдох, и, медленно вдыхая, вытянуть руки перед собой ладонями вверх;
• сжать кулаки и с напряжением согнуть руки в локтях, подвести их к плечам;
• разогнуть руки, снова быстро согнуть;
• сделать несколько раз, не прерывая паузы после вдоха;
• затем наклониться вперед, сделать выдох, одновременно расслабляясь и опуская руки вниз.
Терапевтический эффект:
• повышает сопротивляемость негативному воздействию энергии других людей.
АФФИРМАЦИЯ
Аффирмации
Вам хочется что-то изменить в своей жизни? Или встретить спутника жизни? Возможно, вы хотите поправить свое здоровье? Желаете улучшить свое благосостояние? Или просто стать сильной личностью? В этом вам легко и просто помогут ВСЕМОГУЩИЕ СЛОВА, или АФФИРМАЦИИ.
Что такое аффирмации?
По некоторым источникам, слово это появилось в еще в ХIX веке и происходит от латинского „firmare“, что дословно означает «делать утверждение».
Также можно ее рассматривать как самовнушение.
Аффирмация – это короткая позитивная фраза, содержащая ментальную формулу и закрепляющая желаемый образ или установку в подсознании при ее многократном повторении. При этом улучшающая психоэмоциональное состояние человека и вызывающая позитивные перемены.
Порою мы и не догадываемся, что сами строим свою жизнь и свое будущее при помощи слов и утверждений, повторяемых нами на протяжении дня. Не секрет, что слова обладают колоссальной силой. Как созидающей, так и разрушительной. И эта сила напрямую зависит от нашего эмоционального состояния.
Все отрицательные мысли и негативные эмоции (такие как страх, зависть, ревность, гнев, раздражение), словно магнит притягивают к нам плохие события, несчастья и болезни. Почему? Потому что отрицательные мысли сильнее, их эмоциональная окраска ярче, они идут от сердца и подолгу прокручиваются у нас в голове.
«Я не хочу, я не буду, у меня не получится, я не смогу, меня это убивает…»
Эти фразы знакомы всем. Но не всем известно, что это команды. Команды своему подсознанию на провал. А потом люди удивляются неприятностям и проблемам в своей жизни, которые сами же себе и запрограммировали. Не забывайте, что когда вы говорите, ваше подсознание вас очень внимательно слушает. Оно внимает буквально каждому вашему слову. Так пусть же эти слова будут только позитивными!
Пусть они наполняют вас энергией!
Пусть они творят ваше счастливое будущее!
Осчастливьте себя при помощи радужных мыслей!
При помощи АФФИРМАЦИЙ.
Первая аффирмация, услышанная мною в жизни, была «Я самая обаятельная и привлекательная …» Помните откуда это?
Аффирмации — правила составления
Следующие нехитрые правила помогут вам избежать ошибок при создании всемогущих фраз:
Утверждение формулируется как факт и обязательно в настоящем времени
То есть нельзя говорить «Мне повезет» или «Я выиграю в лотерею». Нужно употреблять «Мне везет!», «Я выигрываю», «Я — денежный магнит» и т.д.

Используйте только позитивные утверждения
Эти формулы должны создавать только позитивные, положительные эмоции радости, счастья и поднимать ваше настроение. Избегайте любых негативных слов и их сочетаний при составлении аффирмаций на каждый день.
Избегайте отрицания и частички «не»
Пример: «Моя спина не болит» нужно заменить на «Моя спина здорова!». Помните, что отрицание не способно к созиданию и никак не воспринимается подсознанием. Оно его игнорирует, пропускает. В данном примере ваше подсознание услышит: «Моя спина болит!» и примет соответствующие меры. То есть боли только усилятся.
Конкретизируйте
Поменьше общих понятий и побольше конкретных фраз. Цель не должна быть размытой, а быть предельно четкой. Спросите себя, каким человеком вам надо стать, чтобы чувствовать себя счастливым и позитивным.
Не используйте слово «хочу»
Дело в том, что подсознание не воспринимает это слово как команду. Вместо «Я хочу новую машину» говорите «Я езжу на новой машине!»
Как применять аффирмации?
Есть много способов. Их можно произносить про себя, проговаривать вслух, слушать, записать много раз на бумаге и даже петь. Лично мне нравятся аудио-аффирмации. Во первых, это просто удобно, а во-вторых, если их дублировать, то есть повторять вслух, то получается двойной эффект. Такой себе «двойной удар»


Подсознание человека можно сравнить с мышцами, которые нужно регулярно тренировать, чтобы быть в форме. Поэтому его нужно постоянно загружать аффирмациями. Ежедневное повторение позитивных аффирмаций (не менее 200 раз) в течение 1 месяца обязательно даст желаемый результат. Лучшее время для занятий – вечером перед сном, а также утром сразу  после пробуждения. Всего лишь 10 минут занятий в день способны за месяц вытеснить из вашего подсознания негативные установки, накопленные годами! На собственном опыте могу сказать, что по настоящему мощный эффект от аффирмаций наступает, когда при проговаривании  вы сможете добиться такого внутреннего состояния, при котором у вас возникнет чувство радости и полета, легкой эйфории и мягкого транса. Это здорово! Так реагирует на аффирмации ваше подсознание. Оно поверило вам! А это значит, что вы на правильном пути и ваше желание непременно будет исполнено!!!
Аффирмации – это осознанные и контролированные мысли человеком. Вы можете повторять аффирмации как вслух, так и про себя. Пожалуй, аффирмации – это самый легкий и очень сильный инструмент воздействия на подсознание. Вы можете заниматься аффирмации в любом месте в любое время. Просто выберите для себя аффирмации, которые выражают Ваши желания, и повторяете ее по многу раз. И не важно, в какой точке Вы сейчас находитесь и куда хотите попасть. Имеет значение грамотно составить аффирмации и регулярно с ними работать, и Вы обнаружите эффект очень быстро.
Как работают аффирмации?
Аффирмации действуют по принципу замещения.
В определенный промежуток времени сознание может сдерживать лишь одну-единственную мысль, и потому смысл аффирмаций заключается в пополнении и сдерживании в уме мыслей, которые стимулирует Ваше желание.
Вообразите стакан с мутной водой. Вы взяли этот стакан и поставили его под кран, включили воду и наливаете в него чистенькую водичку. Мутная вода начинает выливаться через края, а чистая вода потихоньку пополняется в стакан. Через определенное время вся мутная вода будет заменена чистой.
Аналогично это происходит и в сознании у человека. Когда Вы прорабатываете новую аффирмацию, она подменяет прежнюю. Но подмена происходит не тот час, а современем. Чем мощнее убеждение, которую Вы хотите исправить, тем большее количество времени и усилий Вам потребуется потратить для того, чтобы исправить её. Смысл содержания аффирмаций заключаеися в том, чтобы регулярно удерживать в голове ментально положительные мысли, которые благоприятствуют достижению желаемого результата.
Если конкретная мысль довольно долгое время держится в уме, она начинает подключать работу эмоций, которые активируют работу Вселенной.
Аффирмации никак не принадлежат к положению Ваших, в настоящее время, дел. Они заключены на представлении, каким бы Вы желали видеть состояние Ваших дел.
Эммерсон утверждалл:«Мы становимся тем, о чем думаем больше всего в течение дня».
Ежедневно применять аффирмации – это самый легкий способ изменить Вашу жизнь в лучшую сторону. Еще раз напомню Вам, в нашей голове пробегает 50-60 тыс. мыслей каждый день. Почему только 2-3% оказывают воздействия на нас, а другие просто утопают в потоке? Потому что эти 2-3% вызывают у нас эмоции!
А теперь давайте разглядим, как надо составлять аффирмации.
Критерии правильных аффирмаций
1. Аффирмации всегда должны содержать то, чего Вы желаете, а не то, чего Вы не желаете
Аффирмации должны содержать в себе утверждение о получение чего-либо, а не об устранении от чего-то. Аффирмации должны утверждать о достижении чего-либо, а не об уклонении от чего-то. Вы всегда получаете то, на чем концентрируете свое внимание!
Неверные аффирмации:
Я не хочу быть такой толстым (толстой)
Я не хочу зарабатывать так мало денег
Я не хочу работать на этой работе.
Правильные аффирмации:
Я вешу Х килограммов, отлично себя чувствую и полон энергии (Х – замените нужной цифрой).
Я ежемесячный доход составляет ххxxx.00 (х – замените нужными цифрами).
Мне нравится моя работа, я её очень люблю.
Вы поймали суть?
Аффирмации должны иметь утвердительную форму, но никак не отрицательную. Частицу «не» нельзя использовать. Если Вы стремитесь достичь успеха в конкретном деле, аффирмация должна звучать так: «Я достиг большого успеха в …» и но ни как «я не провалился…» или «я не потерпел крах». Отрицательные

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама