Произведение «ночь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +2
Дата:

ночь

Проза цикл ночь
Жила была девочка Лея Ночная, да, фамилия у неё Ночная. Росла она хорошо, не болела родители её очень любили, она была добрая, да, мир не без добрых людей. Родители Леи были очень бедные. И всё время, Лея мечтала сделать родителей богатыми и самой стать богатой, но больше всего Лея хотела стать известной в мире, но как, она не знала. Она росла, и вот однажды, она нарисовала красивый, загадочный, романтичный рисунок, она нарисовала ночь. А ночь, Лея очень любила, она любила ночь больше, чем день. Она говорила всем, что ночью под каждым листком есть загадки. Ночь так таинственна и звёзды, и луна прекрасны, а свет от фонаря загадочен. Она часто выходила на балкон и считала звёзды, но никак не могла их сосчитать. И вот, вечером ложась спать, она положила рисунок ночи под подушку. Во сне к ней пришла королева ночи, неё на голове корона в виде луны, полумесяца, серпа. Королева была во всём чёрном. Она сказала Леи, за то, что она любит ночь, она даёт ей силу ночи, погружать людей в ночь. Утром Лея проснулась, вышла на улицу и вспомнила сон, она тут же погрузила себя в ночь, вокруг неё на расстоянии пяти метров была темнота, а дальше день, и она в своей ночи, могла видеть луну и звёзды, что днём не увидишь. Стала она с тех пор, дарить людям ночь за деньги. Вот пришли к ней двоё влюбленных Парис и Ариса, и они попросили ночь на два часа. Лея погрузила их в ночь на два часа, и те сели на лавочку, и вокруг них была ночь, и они целовались под луной и звёздами. И ещё была одна особенность, те, кто погружались в ночь, их не видели обычные люди, кто был в дне. И вот, на страну Леи Этернию напали вражеские силы, огромная армия. Президент Этернии собрал быстро войска, но их было мало. И поражение, было близко, но Лея сказала президенту, что может помочь. Она погрузила солдат президента в ночь, и те пошли на вражескую армию, и солдаты врага их не увидели, они обезоружили армию, а главного посадили в тюрьму, а солдат отпустили. Вот так, была выиграна война, без единого выстрела. А Леи поставили памятник, и она стала известной по всему миру. А президент дал ей столько денег, что  их Леи хватит на несколько лет жизни. Вот, такая история случилось в стране Этернии. Удачной ночи вам господа и леди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама