Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 41 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 15635 +1
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

выступающей из него, пропитайте скрученную прядь волос. После этого заверните её в белую льняную или шёлковую салфетку и положите под свою подушку. Вы должны спать на этом свёртке волос семь ночей подряд. Затем закопайте его там, где ваш возлюбленный переступит его. Обычно для этого выбирают дорогу к дому. А можно просто положить его под коврик у двери. Если не сработало, приворот можно повторить. Но не раньше, чем один раз в 3 месяца.
Заговор на расчёску
Необходимо тайком взять у возлюбленного расчёску, вычистить из неё волосы, скатать в комочек и носить при себе, пока приворот не подействует. На саму же расчёску прочитать заговор: «Гребень, гребешок, головной посошок, волос, волосок, милого дружок, вы сами, братья, мне помогите, милого в объятия мне приведите. Я буду вас холить, лелеять, ключевой водой умывать, а взамен хочу милого на своём пороге встречать-привечать. Волос, волосок, гребень, гребешок, милому внушите мою любовь. День за день, ночь за ночь, пусть меня узнает и по мне скучает, а через неделю сам придёт ко мне. Уши - свидетели, сердце - ключ, рот - замок. Аминь». После этого расчёску нужно так же незаметно вернуть обратно.
Сжигание волос для приворота
Свяжите три волоска своего воз¬любленного с пятью своими во¬лосками и подожгите. Всё время необходимо думать о любимом мужчине и просить небесные силы о воссоединении. Приворот будет действенным только тогда, когда привораживающий сможет направить энергию горения волос в нужное русло.
Предостережения
Прежде хорошенько подумайте и всё взвесьте. Нужно ли вам это на самом деле? Если приворот подействует, от этого уже нельзя будет избавиться. Вы можете связать свою жизнь не с тем мужчиной. Независимо от того, какой приворот осуществляется, вы должны изучить все возможные последствия и опас¬ности, связанные с этими магическими обрядами.
Кстати
Много тысячелетий назад человечество жило в комфортных условиях - тепло, безопасно и сытно. В те времена люди были с тёмными волосами, карими глазами и смуглой кожей. Но потом пришло похолодание, условия жизни стали жёсткими - выживали только самые предприимчивые и сильные. Так появилась раса светловолосых голубоглазых людей со светлой кожей. В соответствии с теорией о пассионарности Льва Гумилева, люди с разной внешностью и с разным цветом волос по- разному взаимодействуют с окружающим миром, имеют разные характеры. Тёмные волосы как бы собирают энергию на себя, брюнеты, как правило, ждут в жизни удобного случая, чтобы ловко воспользоваться им. А блондины - люди энергичные, жизнь требует от них вложения сил, энергии, труда для достижения желаемого. При этом светлые волосы как бы отдают энергию. Особняком стоят рыжие - этот цвет волос провоцирует окружающих на конфликт, на проявление эмоций, но именно в этом конфликте рыжие и чувствуют  себя как рыба в воде, тогда- то и приходит к ним успех. Когда женщина перекрашивает волосы и день за днём видит своё новое отражение в зеркале, она проникается новыми энергиями, переходит на другие правила игры. Так что, сменив цвет волос, можно поменять и видение мира.
Помните!
Согласно аюрведе, длина женских волос должна быть чуть ниже сердечной чакры (анахаты), тогда женщина будет в гармонии с собой, со своими эмоциями. Но даже если вам хочется подстричься, главное - создать гармоничный образ. Помните, что иногда смена имиджа - это первый шаг к переменам, а иногда - удачное завершение внутренней работы над собой.
В славянской мифологии звучит заповедь БОГА СВАРОГА: «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо МУДРОСТЬ Божию не постигнете, и здоровие потеряете».
У славян волосы сравнивались с нитями богини Макошь, которая управляла судьбой человека. Не зря во многих сказаниях славяне сравнивали волосы то с лучами солнца, то с сильными пшеничными колосьями. В подобных олицетворениях отображалась вера в то, что через волосы вливается сила матушки-земли и отца-солнца, сила богов и предков (сила рода), способная охранять от зла и удерживать жизнь и энергию в теле. Наши предки верили, что волосы несут в тело человека великую силу, а в голову — мудрость великих богов. Именно это и служило главной причиной того, что в древности славяне практически не состригали волосы.
Волосы выполняют несколько очень важных для человека функций: Во–первых, волосы — это своеобразные «антенки», которые получают космическую энергию. Волосы действительно являются проводниками космической энергии, но для этого их длина должна быть не меньше 7 см.
Во–вторых, волосы выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию. Личную силу человека. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Средняя длина волос для женщины – до ягодиц. А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии – до колен.
В–третьих, волосы хранят память человека. Поэтому часто человеку, который пережил очень большое горе, советуют сделать стрижку. И по той же самой причине ни в коем случае НЕЛЬЗЯ стричь волосы ребенку, особенно младенцу.
В настоящее время сам смысл понятия «волосы — связь с Богами» — утрачен. Очевидно, что ребенок через растущие волосы получает какую-то информацию от Богов, в него что-то вкладывается на уровне подсознания, и стричь волосы нельзя из-за опасения получить ребенка, отлученного от Богов. У младенцев приблизительно до года продолжают расти тонкие, мягкие, почти пушковые волосики, которые сформировались еще в утробе, и только с течением времени они постепенно заменяются «взрослыми» волосами. Нельзя лишать детей жизненной Силы, даруемой Природой и Обереговой силы, которую дают Боги-Покровители и Родители.
Сегодня родители в Богов не особенно верят, а потому «ребенок, отлученный от Богов» для большинства — пустой звук. Ну, плохо развивается, ну, злобный, ну, плакса, ну, жестокий… Да мало ли, почему! Связать это со стрижкой волос в полгода, а то и в 3 месяца, как-то в голову не приходит. Да и какие суеверия в наше время? У нас сейчас новые времена и новые приметы.

Современная примета гласит, что после стрижки у малыша вырастут густые красивые волосы, а в противном случае он так и останется с тонким младенческим пушком. Причем у этой версии есть огромное число сторонников. Увы, придется их разочаровать: количество волосяных фолликулов и структура волос заложены от рождения, и стрижка не поможет сделать жиденький хвостик пышной гривой, если это не запрограммировано в генах. А бритье головы может и усугубить ситуацию, так как есть риск повредить волосяные луковицы. Раньше, во времена ложных ценностей христианства, голову брили преимущественно в гигиенических целях, чтобы снизить «поголовье» вшей, разносящих заразу.
Чем длиннее волосы человека, тем больше духовной силы он получает, ибо эта сила питает все его тела и оболочки. Сегодня мы стрижем детей еще до того, как они начинают говорить, а потому развивается тело, но не ум и не духовность.
Если волосы ребенку состригать до 1 года – приостанавливается развитие его речи. Родители вряд ли даже подумать могут, чтобы не стричь волосы ребенку лет до трех, но в Роду магов и жрецов, даже кончики волос не подстригали до 12 лет, чтобы не состричь ум. Ибо в этот период — до 12 лет, ребенок постигает Жизнь, Законы Рода и Мироздания.
Даже просто обрезать волосы – значит изменить свою жизнь, это хорошо знали в старину. Первый срезанный локон первенца (или все первые срезанные волосы) хранили иногда до совершеннолетия, а иногда и всю жизнь на случай тяжелой (смертной) болезни кого-нибудь из членов семьи.
Если такая беда приходила в дом, локон опускали в холщовый мешочек, надевали, как ладанку, на шею больного человека. Всей семьей вставали вокруг него и обращались к Богам. И болезнь отступала.
Если у человека предстоял судьбоносный выбор, он (в любом возрасте) доставал свои первые состриженные волосы и перебирал их руками.
И приходило правильное решение. И самое главное — ваши первые срезанные волосы помнят еще родовое место мамы. Они зародились и начали расти в материнском чреве. И потому являются Оберегом на всю жизнь.
Вам сложно? Вы чего-то опасаетесь? Вам предстоит трудная дорога? Достаньте свои первые состриженные волосы, переберите их пальцами…
Род встанет на вашу защиту и спасет вас в любых опасных ситуациях.
По древним традициям категорически запрещалось стричься беременным, так как, травмировав канал жизненной силы — волос, — присутствовал риск причинить вред младенцу, находящемуся во чреве.
Беременные до родов не стриглись, чтобы случайно не отобрать силу у себя самой и у малыша, и вообще никак не вторгаться в неокрепшую душу.
Старики собирали свои волосы, которые после расчесывания оставались на расческе, наполняли ими подушечку, которую потом им клали под голову в гроб. Волосы сильного духом человека вплетали в пастуший кнут. Такого кнута слушала любая скотина, и человек мог, трижды ударив кнутом о землю, направить стадо по любой дороге. Седой волос с головы старца по крови (бабушки, дедушки, прабабушки) бережно хранили и носили на груди. Такой волос – всем врагам преграда, а человеку – помощь во всех делах.
Жрецы считают, что волосы – источник нашей космической силы, и все, что с ними происходит, меняет нас. Даже ежедневное расчесывание волос – магический обряд. Надо делать это вдумчиво, представляя волосы сильными и здоровыми – такими они и будут, потому что чутко реагируют на мысли обладателя. Расчесываться надо только своей расческой, чтобы не принимать на себя чужие беды и болезни. И кстати, в старину были поверья о том, что от частого расчесывания волосы, да и сам человек портятся. После стрижки и расчесывания волосы нельзя выбрасывать. В народе есть про то легенды о птице, которая волос найдет, гнездо совьет, а у человека будет болеть голова до тех пор, пока птица потомство не выведет, и птенцы не вылетят из гнезда.
А еще считалось, что брошенные волосы нечистый подбирает, и сети против души человеческой плетет. Раньше от этих напастей избавлялись просто – волосы сжигали в печке. Знающие люди также говорят, что состриженные волосы лучше выбрасывать в текущую воду, даже в канализацию. А если нужно избавиться от длинных остриженных волос, например от косы или бороды, их рекомендуется сжечь, а золу также выбросить в воду. Но чтущих традиции сегодня мало. Гораздо больше тех, кто традиции извращает. Отсюда идут призывы стричь волосы ребенку, когда ему исполняется 1 год, сжигать состриженные младенческие волосы. Или не хранить первые состриженные волосы, якобы хранение их делает человека безвольным или зависимым. Есть даже рекомендация закапывать первые состриженные волосы в землю. Вообще придумок много. Разных и всяких.
С языческих времен по традиции состригают первые волосики у малыша. Смысл этого обряда в том, чтобы взять ребёнка под невидимую защиту всего рода. Состриженные прядки зарывали под дерево: с головы мальчика под грушу, чтоб рос кудрявым и сильным, а девочки — под вербу, чтобы коса росла длинной, а сама послушной… Волосы раньше называли космами, потому что это связь с космосом. Вообще, это накопитель энергии, как женской, так и мужской. Не зря раньше и женщины


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама