Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 410 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16801 +40
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

например, так называемой Интернет-аддикцией (при которой человек испытывает все муки наркомана, будучи отлучен от Интернета), но суть этих болезней за столетия мало изменилась, и святая вода неизменно спасает заблудшие души.
Как хранить святую воду дома
Святая вода должна храниться в специально отведенном для этого месте. Если у вас дома иконы висят в «красном» углу, святую воду лучше хранить там же, за иконами или рядом с ними. Можно поставить сосуд со святой водой в специальный шкафчик (ящик), где хранятся свечи, ладан, церковное масло. Если же нет возможности поставить святую воду возле икон или в отдельный шкафчик, освободите для неё полочку в шкафу или на стеллаже, а рядом поставьте иконку. Нет смысла держать святую воду в холодильнике. Не стоит хранить её и рядом с продуктами.
Как правильно пить святую воду
Пить святую воду надо натощак после молитвы. Лучше закусывать святую воду церковной освященной просфорой.
Молитва на принятие просфоры и святой воды
Вода - это жизнь. Мы сами больше чем наполовину состоим из воды, и она оказывает на нас очень сильное информационно-энергетическое влияние. Текучая, переменчивая, мягкая и прозрачная, она - одна из самых отзывчивых стихий. Именно поэтому вода уже в далекой древности применялась в различных магических ритуалах и гаданиях, а также использовалась для исцеления как физических, так и душевных недугов.
Благотворное омовение
Одно из простейших и древнейших ритуальных действий - омовение водой. В повседневном быту - это обычные утренние и вечерние умывания, и не стоит ими пренебрегать. Непосредственный контакт с водой утром помогает смыть то, что накопилось за ночь. Вечер смывает прилипший в течение дня негатив. В результате таких простых действий мы становимся чище не только физически. В целительской практике существуют особые омовения больных. Цель их понятна - с помощью воды смыть болезнь. Тело больного омывают, начиная с головы. Иногда для оздоровления используется структурированная вода, то есть настоянная на различных камнях, углях, металле, воске или веществах растительного и животного происхождения.
«Живая» и «мёртвая» вода
При использовании воды в различных магических и ритуальных целях надо учитывать, что вода - всегда и везде разная. И для различных манипуляций тоже требуется вода, которая берётся в разное время суток - например, на утренней заре или заре вечерней, в полночь, в колодце или роднике, в определенный день недели или церковный праздник. Считается, что самая живительная вода находится в родниках и колодцах. Но даже она в разные суточные часы становится то «живой», то «мертвой».
Время «живой» воды, несущей положительную энергию, - с 3 до 5 ч., с 9 ч. до 12 ч. 40 мин., с 15 ч. до 16 ч. 20 мин. и с 20 ч. 30 мин. до 21 ч.
Время «мёртвой» воды, обладающей отрицательной энергетикой, - с 24 ч. до 2 ч. 59 мин., с 5 ч. до 8 ч. 59 мин., с 12 ч. 41 мин. до 14 ч. 59 мин., с 16 ч. 21 мин. до 20 ч. 29 мин., с 21 часа 01 мин. до 22 ч. 59 мин.
Правильная вода
Для лечения и целительства требуется особая вода. Согласно древней традиции, она берется из трех колодцев или трех прорубей. Целительской силой обладает вода, собранная во время первой весенней грозы, также утренняя луговая роса, а еще - вода, взятая в верховье реки.
Лечебные свойства приобретает вода, взятая в любом водоеме между утреней и обедней в день Ивана Купалы, и, конечно же, вода, налитая из крещенской проруби после освящения. При освящении такая вода получает сильный положительный энергетический заряд, который отражается на её структуре, и позволяет сохранить все свойства свежей воды в течение нескольких лет. Считается, что в Крещение вся вода в источниках становится святой, так как Иисус освятил её своими молитвами. Кроме воды, освященной в церкви, святой считается вода из святых целебных источников - рек, озёр или прудов, находящихся вблизи церкви или монастыря.
Что может излечить утренняя роса?
Знахари утверждают, что нет ничего полезнее для тех; у кого больная спина, чем катание в утренних росах. Для такого ритуала существует и заговор, который следует говорить во время такой необычной процедуры: «Зорька, зорька росистая, возьми, унеси от меня ломоту и корчу, унеси в поднебесье, от века и до века».
Утренняя роса - также отличное средство при проблемах с кожей, особенно при различных сыпях. В этом случае росой надо обтираться, приговаривая: «Если с ветру пришли, иди на ветер, а с людей пристала - иди на людей».
Вода, взятая в верховье рек, полезна при слабом зрении. А вода, добытая в день Ивана Купалы, считается вообще средством от всех болезней. Правда, в ней следует именно купаться.
Вода Чистого четверга - тоже целебная. Для полного излечения целители советуют в неё окунаться трижды до наступления утренней зари. Обязательно в одиночестве и с заговором: «Чистый четверг, очисти моё тело от болезни, а ты, быстрая речка, унеси мою болезнь в синее море».
Ритуал для исцеления от болезней
Целительская практика полна различных ритуалов и заговоров на ритуальной воде. Например, есть такой ритуал, предполагающий избавление от болезней. Нужно взять сосуд с широким горлом, налить туда святую воду, в которую опустить пальцы левой руки. Затем следует прочитать молитву «Отче наш» и трижды перекреститься, потом молитву «Животворящему кресту» и также трижды перекреститься. Заканчивается этот ритуал молитвой «Символ веры», добавляя «Исцели и уврачуй раба Божьего (имя)». Такой водой можно умываться, а можно и пить.
Серафим Саровский рекомендовал больным принимать народное лечение святой водой по 1 ст. л. через каждый час. Святитель Димитрий Херсонский писал, что «... освященная вода имеет силы к освящению душ и телес всех, пользующихся ею». Преподобный Амвросий Оптинский своему смертельно больному пациенту передал бутылку со святой водой и тем самым, спас его от смерти.
Вода всегда представляла собой большую загадку для человеческого ума. Много непостижимого нашему разуму остается еще в свойствах и действиях воды. Наблюдая за текущим или струящимся потоком воды, человек может снимать своё нервное и психическое напряжение. Чем это вызвано? Насколько известно, вода не содержит никаких веществ, способных дать такой эффект.
Некоторые учёные утверждают, что вода обладает способностью принимать и передавать любую информацию, сохраняя ее в неприкосновенности. В воде растворено прошлое, настоящее, будущее. Эти свойства воды широко использовались и используются в магии и целительстве. До сих пор еще существуют народные целители и целительницы, «нашептывающие на воду», излечивающие этим болезни.
Текущая вода постоянно забирает энергию Космоса и в чистом виде отдает её в окружающее околоземное пространство, где она поглощается всеми живыми организмами, располагающимися в пределах досягаемости потока, поскольку образованное текущей водой биополе постоянно увеличивается за счёт отдаваемой энергии.
Чем быстрее движется водный поток, тем сильнее это поле. Под воздействием этой силы происходит выравнивание энергетической оболочки живых организмов, закрываются «пробои» в невидимой простому человеку оболочке тела (ауре), организм исцеляется.
Очень хорошо смывают энергетическую грязь струи холодной воды, наполняя организм силой. Это целительное свойство воды используют в своей практике врачи и народные целители, рекомендуя своим пациентам регулярно обливаться холодной водой. При этом необходимо обращать внимание на то, чтобы вода при этой процедуре уходила в землю. Если этого не будет происходить, то энергия станет переходить с головы на ноги, провоцируя тем самым заболевания ног, суставов и сосудов. В деревне или на даче это сделать проще.
Достаточно выйти во двор, встать на землю и окатить себя водой из ведра или умыться из родника. Вся энергетическая грязь уйдёт в почву. В городских квартирах можно пользоваться следующим способом, позволяющим отрицательной энергии уйти в землю. Для этого надо постелить на дно ванны для приема душа небольшой лист металла или обычной алюминиевой фольги и, протянув от него тонкую проволочку, вывести её в слив. Это позволит стекающей с тела энергии по проволоке уйти в землю. Тем, кому некогда обливаться холодной водой или кто не желает этого делать, можно просто ополаскивать лицо после посещения общественных мест или прогулок по городу.
Можно использовать целительную силу воды, не соприкасаясь с нею. Для этого необходимо открыть дома кран, сесть так, чтобы спина была прямая, а ноги не скрещивались. Протянув руки к воде, чтобы ее струя проходила между ладонями, обращенными друг к другу, следует подержать их так какое-то время. Через некоторое время на место ощущения прохлады придет ощущение обновления и наполнения силой, которое постепенно распространится на все тело, начиная с рук.
После того как вы почувствуете, что на первый раз энергии достаточно, мысленно поблагодарите воду за подаренную силу и прекратите сеанс. Сделать это следует потому, что всё живое на нашей планете объединяется одной живой энергией, дающей нам возможность понимать друг друга и обмениваться энергиями.
Несколько иными свойствами обладает горячая вода. Передавая нам тепло, она не передает силу, а лишь превращает один вид энергии в другой. Горячая вода, вливая в тело потоки воды, расслабляет, стимулируя кровообращение и активизируя на непродолжительное время все процессы нашего организма. Однако такая вода не несет в себе никакой новой информации. Отсюда нередко возникает ощущение «расслабленности» головы после горячей ванны или бани. Горячая вода позволяет только сохранить в неприкосновенности собственные силы человека, но практически не даёт силы. Поэтому после принятия тёплой ванны или душа не чувствуется такой бодрости, как после холодного.
Самым полезным для организма является контрастный душ, поскольку он позволяет оторваться от чужого отрицательного воздействия и одновременно пополнить свои силы. Благоприятным для человека является нечетное чередование струй холодной и горячей воды: холодная (прохладная) - горячая - холодная - горячая - холодная — в данной последовательности.
Слишком злоупотреблять чередованием воды не следует, поскольку это может привести к болезни. Наиболее оптимальным вариантом является чередование струй холодной и горячей воды до 25 раз.
Мужчинам следует начинать и заканчивать контрастный душ холодной водой, а женщинам — тёплой. Это даёт возможность не только набрать энергию, но и активизировать своё природное начало - женское или мужское. Если, принимая душ, представлять себе, как вода смывает вместе с потом и грязью все обиды, раздражение или усталость, чужие злые мысли и чувства, которые могли коснуться вас в течение дня, это представление будет усиливать энергетическое воздействие льющегося потока воды.
Старые знахари утверждают, что вода защищает дом от тайного недоброжелательства, зависти, зла, сглаза. Поэтому после приема гостей, никогда не следует оставлять «на потом» мытье посуды, поскольку неизвестно, какие мысли были в их головах, когда они находились в вашем доме. Даже добрый по своей натуре человек не всегда властен над своими мыслями. Поэтому

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама