Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 75 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16405 +31
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

интересном, и вам не терпится рассказать это близким (вам хочется посплетничать) – молчите и не рассказывайте. Вам хочется, но вы себя сдерживаете. Мега жесть как это сложно! Очень эффективный метод.
- Начните с малого. Если у вас есть великая цель, то нельзя требовать всего и сразу после первого сделанного шага. Да и вообще, как только вы представите себе масштабы задуманного в рамках одного дня, у вас сразу же пропадет мотивация и желание что-то делать, их просто-напросто затмят страх и неуверенность. Поэтому на пути к конечным результатам и в процессе выработки силы воли постарайтесь приобрести новые полезные привычки, что будет, гораздо легче. Например, делайте каждое утро 15 минутную зарядку. Это действие не только укрепит силу воли, но и вселит уверенность в ваших возможностях. Возможность развить силу воли делается простым выполнением обязанностей без каких-либо уступок и отговорок.
- Преодолейте усталость. Упражнение тренирует силу воли и повышает физическую выносливость. После тяжелого дня, когда вы очень устали вам нужно заставить себя подняться в квартиру по лестнице.
- Сделайте себе и другим обещание. Помните, как сильно ваше желание и стремление победить в споре? Вы готовы из кожи вон вылезти, лишь бы обойти соперника и оказаться правым. А что происходит, когда вы заключаете пари с самим собой? Это, к сожалению, не всегда работает, так как вы начинаете оправдываться перед собой, придумывать отговорки и прочие уважительные причины, чтобы не заниматься нужным делом. Если вы, например, планируете накопить достаточно денег на поездку за границу следующим летом, заявите об этой своей семье, друзьям или коллегам. Это называется публичное обещание. Теперь у вас есть гласное обязательство перед окружающими, а это лучший способ тренировать силу воли. Вы, ещё более замотивированы добиться желаемого, чтобы вырасти в глазах окружающих, и не дать, им повод насмехаться над вами или воспринимать несерьезно.
- Медитируйте. Вам кажется, выкинуть из головы все мысли – это так просто? Значит, вы никогда не пробовали на себе йогу и медитацию, которые направлены на полное временное очищение рассудка от размышлений и беспокойств. И не надо считать это чем-то неординарным – сидеть несколько минут с «пустой головой» на самом деле безумно тяжело, потому, что туда постоянно лезут всякие мысли. Отогнать их порой бывает почти нереально, но в случае успеха вы здорово повысите уровень самообладания и силы воли. Запишитесь на курсы йоги – это один из самых волевых видов физической и умственной активности.
- Преследуйте единственную цель. Это не значит, что много целей – плохо. Если у вас есть хотя бы одна, вы уже счастливчик, поскольку люди без каких-либо амбиций и стремлений проживают жизнь впустую. Дело в том, что фокусируясь на нескольких целях сразу, вы начинаете теряться, и у вас попросту не хватает энергии и времени для достижения хотя бы одной. Потому выделите то, что сейчас важнее всего для вас, и следуйте намеченному плану. Да-да, вы должны выработать хотя бы примерный план действий, чтобы не потеряться по пути к намеченному результату. Полезным будет раздробить вашу цель на несколько подзадач, постоянное и постепенное выполнение которых приведет к желаемому финалу.
- Не откладывайте на завтра. Крайне редко те, кто сомневается и подолгу раздумывает над принятием решения, оказывают в победителях. Если вы крайне опасаетесь браться за дело, или же вам попросту лень, начните перебарывать себя. Какие доводы стоит приводить в подобной ситуации? Те, кто знают, как развить силу воли, не раз говорили сами себе: «Чувство страха ничего мне не принесет, и не спасет меня ни в какой ситуации или «Сегодня и прямо сейчас у меня присутствуют все условия, чтобы выполнить эту задачу…так, какой смысл медлить?». Помните, что позволяя внешним факторам отвлечь и помешать вам, вы сковываете свою свободу и потакаете своим слабостям, но это не приносит вам ничего положительного.
- Установите сроки. Это упражнение тесно связано с предыдущим. Если вы – любитель тянуть все до последнего, вам пора пресечь это на корню. Многие люди, например, обещают себе бросить курить, но этот момент все время оттягивается до лучших времен – когда пойду в тренажерный зал, когда ребенка буду планировать, когда займусь собой и т.д. Чтобы достижение цели не превратилось в бесконечный путь, состоящий из одних лишь преград (которыми в основном являются лень и неуверенность), поставьте себе конкретные периоды достижения той или иной цели. Распланируйте по дням или даже по часам все действия, которые сделают вас ближе к мечте, начните основательно и своевременно все выполнять. Почти незаметно для себя вы втянитесь и возьмете за привычку действовать согласно четко намеченному алгоритму.
- Займитесь спортом. Если все же йога и медитация – это не ваше, то попробуйте увлечься любым интересующим вас видом спорта. Посещение занятий и секций требует невероятной отдачи, ответственности и дисциплинированности. А потому вы сможете развить свою силу воли, заставив себя сделать упражнение или установив новый личный рекорд (как мотивировать себя к спорту).
- Последняя рекомендация — Выйдите из зоны своего комфорта. Только тот, кто способен признаться в своей слабости, может стать сильным. А какая сила движет человеком на пути к достижению целей и самореализации? С давних времен ее называют силой духа, а в современной психологии сила духа получила название силы воли.
Если представить, что личность – это сад, тогда садовник, который неустанно ухаживает за этим садом и делает его с каждым днем все более цветущим – сила воли. Эта точная метафора принадлежит великому Уильяму Шекспиру. Таким образом, писатель пытался объяснить, что сила воля выступает тем неустанным помощником, который заставляет нас постоянно двигаться к своим целям, преодолевая любые преграды на пути. Но здесь речь идет о развитой силе воли, а все мы прекрасно понимаем, что часто нам очень не хватает этой самой силы для важных, а часто и не очень, свершений. Чтобы знать, зачем и как тренировать силу воли, следует разобраться и дать отдельное определение понятиям воли и ее силы.
Воля – это способность человека успешно двигаться к своей цели и достигать ее, преодолевая препятствия на своем пути. Сила – это некий источник энергии, способный приводить в движение, в данном случае волю. Исходя из этого, строится определение силы воли как внутреннего источника энергии, которая способна эффективно вести человека к достижению цели и уверенно преодолевать трудности.
Сила духа помогает человеку уверенно идти к цели даже в самых неблагоприятных жизненных обстоятельствах, помогает находить в себе ресурсы падать и подниматься, успешно преодолевать негативные психические состояние и стрессы, оставаться уверенным в себе и своих способностях. Каждый из нас понимает, что для успешной самореализации воспитание силы воли просто необходимо. Большинство людей не являются обладателями развитой силы воли, не в последнюю очередь из-за непонимания того, что ее можно и нужно тренировать. Так как это делать правильно и эффективно?
Вы готовы тренировать силу воли?
Развитие силы воли – процесс специфический и нелегкий, к нему нужно быть готовым. Тренировка воли требует от человека смены привычного образа жизни, готовности к серьезным нагрузкам. Какими внутренними ресурсами должен обладать человек, и к чему он должен быть готов, приступая к развитию силы духа?
- Позитивное мышление. Тренировку силу воли вы можете совершать, используя различные способы и упражнения, но ничто не поможет, если вы склонны все видеть «в черном цвете». Умение принимать реальность со всеми ее минусами и воспринимать их, как причину более усиленно работать над собой является показателем позитивного настроя личности, ее готовности тренировать силу духа.

Преодоление страхов. Здесь имеются в виду социальные страхи, среди которых наиболее весомыми являются страх быть отвергнутым другими людьми, страх выглядеть глупо или нелепо, а также острая зависимость от мнения других людей. Если вы решились тренировать силу воли, то должны знать, что эти страхи могут стать весомой преградой на пути развития.
Отказ от позиции жертвы. Очень часто можно встретить людей, которые при малейших трудностях на пути цели говорят, что им не хватило силы воли или у них ее просто нет. Это позиция жертвы, человека, который не готов в полной мере брать на себя ответственность за собственные решения. Сила воли и позиция жертвы – вещи несовместимые.
Самодисциплина. Натренировать силу воли можно только с помощью строгой дисциплины за принципом «от малого до большого». Вначале пути не обязательно ставить большие цели, но даже самые маленькие из них нужно выполнять вовремя и совершенно. Например, ваша большая цель – стать обладателем идеальной фигуры. Для этого нужно, очень много и долго работать над собой, одним из шагов на пути к желаемому может стать утренняя пробежка. Составьте график и следуйте ему, несмотря ни на что.
Развиваем силу духа
Многие люди делают ошибку, приступая к тренировке силы воли со сложных заданий. Человек, который привык прибывать в расслабленном состоянии и особо себя не утруждать, просто не может в один прекрасный день взять и «свернуть горы». Натренировать силу воли можно постепенно, используя специальные упражнения. Эти способы и упражнения не связаны непосредственно с конкретными важными целями, но их систематическое выполнение поможет вам даже в наиболее сложной ситуации быть в тонусе, чувствовать внутреннюю силу.
«Релаксация и концентрация»
Это упражнение состоит из нескольких этапов, переход на следующий этап свершается только после полного выполнения предыдущего. На первом этапе вам следует просто уединиться в отдельной комнате, ровно сесть на стул, смотреть в одну точку. Таким образом, следует просидеть несколько минут. Для начала это может быть одна или несколько минут. Но со временем постарайтесь увеличить время до пяти минут.
На втором этапе попробуйте сесть также, но расслабьте плечи и вытяните вперед правую руку. Сидите так минуту. Повторите эту манипуляцию с левой рукой. Увеличьте время до нескольких минут. Последний этап выполняется с помощью стакана. Возьмите в руку стакан с водой и по такому же алгоритму следите, чтобы вода в нем не двигалась. Превратите это упражнение, в своего рода медитацию, и вы не только сформируете силу духа, но и станете более эмоционально стойким. Чтобы расслабиться было легче, зажгите свечу и концентрируйте внимание на ее пламени.
«Прокачай силу воли»
Это скорее не упражнение, а тренировка силы воли с помощью физических упражнений. Если вы еще не занимаетесь никаким видом спорта, пришло время выбрать какой-то вид физической нагрузки и приступать к упражнениям. Если вы выбрали, например, катание на велосипеде, то составьте свой индивидуальный график упражнений, четко его придерживайтесь.
Используйте одну небольшую хитрость, которая поможет вам развиваться быстрей и эффективней: делайте всегда немного больше, чем запланировали. Проезжайте в день вместо

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама