Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 81 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16412 +38
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

проявлять болезненное состояние аритмией и «прыжками» в груди. Следом подскажут о проблемах желудок и печень.



Вред близким — пассивное курение
Нередко задаваясь вопросом, как самому бросить курить, человек действует под напором родных. Чаще матери и жены беспокоятся о здоровье любимого, однако, они и их дети также под угрозой. Пассивное курение доставляет в организмы окружающих всего в 1,5 раза меньше вредных соединений, чем получает сам курильщик. Риск заболеть раком легких у родных зависимого, возрастает на 34%, а получить сердечно-сосудистые болезни — на 50%.
С курением можно расстаться!
Не слушайте никого, кто говорит, что не может отказаться от курения. Это не правда! Просто человек этого не хочет, но боится сказать об этом. Ещё один распространенный вопрос, можно ли резко бросать курить? Не просто можно, а жизненно необходимо! Никакого «стресса» организм не получит, так как никотин не встраивается ни в какие процессы в нём. Никотин — это яд, который вас убивает. А синдром «отмены», который может потерзать пару дней на физиологическом уровне, это естественная реакция на потребность тела в наркотике.

10 советов о быстром расставании с сигаретой
Итак, вот рекомендации наркологов, как бросить курить самостоятельно.
1. Откажитесь от кофе и алкоголя — это первые «спутники» вредной привычки. Если на работе привыкли устраивать «кофе-брейки» с перекурами, перейдите на чай или фруктовые соки. А ближайшие посиделки с курящими друзьями отмените или перенесите минимум на месяц.
2. Бросайте резко — просто исключите сигареты из жизни, а всё, что им сопутствовало (аксессуары, ритуалы и пр.) выбрасывайте без сожалений. Так можно бросить курить за 2 дня, причем на второй день физическая тяга к никотину практически не ощущается. Сохраняется лишь психологический фактор, с которым нужно бороться.
1. Если способ «обрубить и забыть» не для вас, ведите календарь бросающего курить. Примите решение сократить количество сигарет в день, например, закуривать не чаще 1 раза в 2 часа. И фиксируйте данные в тетради. На следующий день увеличьте интервал еще на час, потом — еще. К концу недели вы сможете пережить без сигареты целый день. А если «протяните» один, значит, и второй, и даже третий вам по силам.
2. Если сигарета так и просится в рот, отправьте туда стакан жидкости (но не кофе или пиво!), пожуйте яблочко, жвачку, мятную конфету. В крайнем случае, подержите в зубах зубочистку и отвлекитесь на рутинные дела.


3. Избегайте ситуаций, в которых все всегда курили: не ходите с коллегами на перерыв, после работы отправляйтесь домой, а не в клуб, даже на остановке в ожидании транспорта стойте не на привычном месте, а на другом.
4. Все предметы, напоминающие о привычке, безжалостно вычеркните из жизни. В ней не место сувенирным мундштукам, трубкам, зажигалкам и пепельницам. Если где-то храните «резервную пачку», во-первых, она должна быть того сорта, который вам категорически не нравится, а во-вторых, заклейте её скотчем, чтобы затруднить доступ к сигаретам. А лучше вообще избавьтесь от такой «заначки», поверьте, она вам ни к чему.
5. Перестаньте покупать и брать с собой сигареты на работу, прогулку.
1. Понять, как бросить курить в домашних условиях, помогут физические нагрузки. Пусть в первые дни, они будут щадящими и очень приятными. Например, купите себе простенькую беговую дорожку или расслабляющий тренажер. И постепенно увеличивайте интенсивность занятий.
2. Посчитайте, сколько средств вы тратили в месяц на курение. Отложите эти деньги и купите на них что-то невероятно приятное. А лучше — сходите в хороший спортзал.
3. Сообщите всем знакомым о вашем решении. Предложите курящим друзьям тоже «завязать», поспорьте, что бросить курить за один день просто!
Очищение организма от табачных ядов
- Выпивайте до 2 литров воды в день, включая зеленый чай и соки, чтобы активизировать вывод токсинов.
- Полощите рот раствором соды — чайная ложка на стакан воды, чтобы снять воспаление ротовой полости.
- Отрегулируйте параметры воздуха дома (влажность не менее 50%, температура до 22°С), чтобы облегчить выведение мокроты из легких.
- Это, пожалуй, наименее затратный способ бросить курить без таблеток и других «костылей»: потребуется только время для анализа и немного честности перед собой.
- Заключается способ в максимально развернутом ответе на вопрос: чем мне выгодно курение?
Вариантов ответов тут масса, они индивидуальны, хотя есть и определенные совпадения: развеять скуку (занять руки, рот, пообщаться); что-то продемонстрировать окружающим (взрослость подростка, «свойскость» с коллегами); желание скрыть что-либо или облегчить состояние неприятных ситуациях (страх перед началом нового дела, обида на грубого чиновника) и тому подобное.
- Самое примечательное в этом способе, что если найти скрытые (т.н. вторичные) выгоды, то можно сразу найти приемлемые для себя варианты замены курения на другие действия, которые дадут тот же результат.
2 способ: ничего нет!
- Избавиться ото всего, что напоминает о курении, связано с ним. Все — это значит все, даже запах в квартире. То есть: выбросить пепельницы, зажигалки, тематические сувениры и подарки, не покупать сигарет, изменить маршрут домой так, чтобы не проходить мимо знакомого табачного магазина, постирать шторы, вымыть стены и мебель, перестирать одежду, чтобы отовсюду убрать впитавшийся запах табака. Сигарет не покупать, в курящие компании не ходить, найти дополнительные хобби для замещения привычек.
3 способ: резинка на запястье
Нужно подобрать резинку — плотно сидящую на запястье, но не сжимающую его. Резинка должна быть достаточно тугой. От сигарет необходимо сразу и решительно отказаться, а когда накатывает желание закурить, то нужно довольно чувствительно щелкнуть по запястью резинкой. Отрезвляет мгновенно.
Чтобы «разнообразить ощущения», запястья нужно периодически чередовать, ослабевшую резинку заменять. Смысл данной процедуры — мгновенное переключение от мыслей о курении на болевой раздражитель. Конечно, если нет силы воли, а главное искреннего желания бросить курить, то метод может и не сработать. Однако при должной мотивации он вполне работоспособен.
4 способ: овсяной отвар
Лечение методами народной медицины с помощью трав и растений считается мягким, но достаточно эффективным. Один из методов подавления тяги к курению — отвар из овса. Для этого полную столовую ложку овсяных хлопьев кладут в стеклянную банку и с вечера заливают двумя стаканами теплой кипяченой воды.
Утром, не сливая воду, нужно перелить воду с набухшим зерном в кастрюлю, проварить на маленьком огне 10 минут, укутать на час. После чего в течение дня в несколько приемов выпить весь полученный объем вместе с гущей. Можно пить и процеженный отвар, если по какой-то причине, гущу есть не получается.
Несмотря на то, что многие народные советы как навсегда бросить курить в домашних условиях не блещут эффектами и сложностью компонентов, их стоит попробовать: как минимум, советы такие советы помогут организму быстрее вывести токсичные вещества.
Другие рецепты из овса.
5 способ: листья эвкалипта
Рецепты народной медицины предлагают также использовать для лечения табакокурения листья эвкалипта. Для этого столовую ложку эвкалиптовых листьев кладут в стеклянную емкость (металл использовать нельзя), заливают стаканом кипящей воды, накрывают крышкой и настаивают в течение часа. Затем настой процеживают, на весь полученный объем добавляют 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку аптечного чистого глицерина. Принимают по ¼ стакана 7 раз в день. Курс лечения настоем эвкалипта — 1 месяц. На фоне приема настоя нужно сокращать количество выкуриваемых сигарет.
Другие рецепты из эвкалипта.
6 способ: замещение
Следует сразу оговориться, что заменять курение вкусняшками — вариант, однозначно приводящий к увеличению массы тела. Увы, наш мозг и тело — великие соблазнители, и в стрессовых ситуациях просят не салатика и постной рыбки, а конфет и пирожных. И поскольку отказ от курения для многих стресс, то проблема бросить курить и не поправиться, весьма актуальна. Выход: заменить бутерброды и конфеты на кусочки овощей и несладких фруктов. Многие нарезают их палочками и используют всякий раз при возникновении желания закурить.
7 способ: попариться!
Появившиеся в последнее время на улицах городов люди, окутанные большим облаком вкусно пахнущего дыма — это не поклонники ароматических сигарет, это вейперы. И вокруг них не дым, а пар из
электронной сигареты (вапоризатора).


Для многих это стало спасением от никотиновой зависимости: жидкость для вапоризатора может быть безникотиновой. То есть, сохраняются все признаки курения, но исключается вредный дымный компонент. Совет, безусловно, спорный, доказательств однозначной безопасности вейперства с помощью электронки (как, впрочем, и опасности) пока нет. Но все же, для людей с сильной психологической зависимостью вейперский метод очень подходит.
8 способ: резать, не дожидаясь…
Речь идёт о методе постепенного снижения поступающего в организм никотина: все сигареты в пачке решительно обрезаются наполовину. Это неплохой вариант при стаже в 10-20-30 лет курения: зависимость уже сильная, организм на нехватку организма при резком отказе может выдать «сюрпризы» в виде недомоганий. Самое главное при таком способе — не подкуривать две сигареты за раз и не увеличивать число курений. То есть, курили в день пачку — обрезанную пачку и нужно выкуривать. Через месяц такого укороченного курения можно начать сокращать и количество курений.
9 способ: инквизиторский
Сигареты нужно смочить молоком или сливками, потом тщательно высушить. Вкус «молочной» сигареты отвратителен до тошноты. Если взять себя в руки и покурить их хотя бы неделю, то отвращение возникнет даже просто к табачному дыму и вкусу обычных сигарет. Как правило, к этому методу прибегают близкие курильщика, если нет желания или охоты возиться с бросанием у него самого. У медиков способы лечения с формированием рефлекса отвращения носит название «аверсивная терапия».
10 способ: сознательный
На нашем сайте есть «Календарь бросающих курить». Он создан на основе практического опыта бывших курильщиков, как успешно бросивших, так и сорвавшихся, с учетом опыта врачей и физиологии человеческого организма. С ним можно бросать курить обстоятельно: описаны возможные проблемы по дням и месяцам, даны подсказки, что сейчас происходит в организме, собраны советы, как можно помочь самому себе, чем могут помочь близкие бросающего.

Отзывы многих бросивших подтверждают жизнеспособность такого подхода: зная, что ждет впереди и заранее «подстелив соломку» можно облегчить течение трудных, критических периодов.
Как бросить курить женщине?
Как бы странно это ни звучало, но бросить курить на силе воли, без заменителей и трюков с лекарственной поддержкой у женщин получается лучше. Конечно, без накатов не обойдется, будут и тяжелые дни, когда сигарета кажется единственным выходом справиться с нагрузкой на психику. Однако, как показывает практика, женщины меньше казнят себя за срывы и быстро возвращаются к жизни без

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама