Произведение «ПОТЕРПИ, БАТЬКА !»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 1307 +1
Дата:
«ПОТЕРПИ, БАТЬКА !» выбрано прозой недели
08.04.2013

ПОТЕРПИ, БАТЬКА !



/юмореска/

До чертиков надоело одиночество. Ей богу, женился бы на какой-нибудь скромной, моложавой пенсионерке преклонного возраста, с добрым характером.
Да только как подумаешь, что придётся полностью окунуться в семейные заботы и хлопоты, оставив своё любимое занятие - работу на свежем воздухе, по 12 часов в сутки...так отшибает всяческую фантазию на заданную тему. Я ведь по профессии трубоукладчик, специалист широкого профиля с геологическим уклоном по определению мягких слоев почвы, копаю лопатой собственной конструкции и изготовления канавы для нового, модернизированного, более дешёвого газопровода между Белоруссией и Россией. Просто Белоруссия уже не в состоянии платить такую цену за газ, который ей давно перекрыли по старому газопроводу. Вот мы все сообща и решили на пятиминутке нашего газового концерна, специально выкопать для них льготный, с максимальной скидкой на газ, новый, отдельный газопровод, по которому будет поступать не спижженный, а сжиженный газ. Чего не сделаешь для братьев наших славян, ведь без российского газа им невыносимо тяжело и надо срочно спасать положение соседей. Россия, она - добрая душа, в беде еще никого и никогда не оставляла! Но только надо же!  Оставив своё любимое занятие и поженившись, желая избавиться от мучительного одиночества, чтобы было кому подать на старости стакан простой воды в моём несчастье, начнутся стирка, влажная уборка каждую неделю, суета на кухне между сверкающей горой грязной посуды, ежедневные приготовление завтрака, обеда, по заказанному заранее меню, а к тому же и обязательного ужина в придачу. С подачей кофе в постель по утрам, бессонными ночами в медовый месяц. И за всё это время она будет спокойно валяться на диване, смотреть очередной футбольный матч или бокс по телевизору, потягивая пиво с сигаретой в зубах? И это всё за один стакан, на старости, даже не газированной воды?  Но это еще только пол беды. А если вдруг появятся дети - то это станет совсем невыносимо. Пелёнки, распашонки, памперсы, соски, различные витаминные смеси и снова продолжение бессонных ночей, на этот раз с убаюкиванием малыша, у которого начали прорезаться зубки, чтобы когда он подрастет, крепко схватить этими зубками меня за горло и требовать сначала юлу или куклу, потом трёхколёсный велосипед, затем компьютер, после чего джип, обязательно чёрного цвета и разумеется самой последней модели. Я уже не говорю о кооперативе, который придется выстрадать для любимого, решившего жениться (или выйти замуж) чада. Одним словом это никак не вписывается в мои жизненные перспективы. Поэтому лучше уж я останусь одиноким, но Белоруссию газом обеспечу, во что бы то ни стало! Потерпи трохи, батька !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 09.07.2021 (1)
1
Обеспечить Белоруссию газом, безусловно, более важная  стратегическая задачка, чем женитьба. 
     15:39 10.07.2021
1
Разумеется!
Гость      12:17 03.07.2011 (1)
Комментарий удален
     12:58 03.07.2011 (1)
Благодарю)
     10:41 08.12.2019 (1)
1
А пусть все сбудется!
     15:55 08.12.2019 (1)
1
С наступающими!
     16:08 08.12.2019 (1)
1
А вот именно!
     20:58 08.12.2019
1
     01:54 31.08.2013 (1)
1
Как замечательно-бы было, когда во дворе родного гнезда - российская газовая труба, подаренная хорошим другом, в честь женитьбы и гуляний, прощания с одиночеством. Желаю что-бы у Вас сбылись самые-самые любимые мечты!!!
А обеспечить Белоруссию газом - сам Бог велел.
Кстати, мне мама рассказывала, что я в детстве страшно мечтала быть водителем-дальнобойщиком.
Как мой дядя. И всё время набивалась сесть за руль дядькиного грузовика.
Что моментально пресекалось на корню.
Сообразив, что моя мечта - не сбудется, я решила стать слесарем, как дядя Вова.
Но.. опять финита.
Потом.. как тётя Зоя, я хотела быть водителем транвая.
Потом - как папа, механиком в гараже.
Но он только и заставлял меня ключи и гайки подавать.
Потом.. я хотела быть комбатом, как дедушка  дяди Гриши.
Потом хотела пойти воевать с Гитлером, но узнав, что война кончилась.. я и стала
писать стихи...
Вот такая вот судьбинушка..
С ПРАЗДНИКОМ!!!! Немного юмора..

     02:00 31.08.2013
Работы всякие нужны, работы всякие важны)))))))  

Благодарю, Виктория!
     14:22 08.04.2013 (1)
1

И такой ценой!.. (качаю головой) Бедный, одинокий канавокопатель!.. С улыбкой.
     16:50 08.04.2013
Да...муки наши земные за доброту нашу...но думаю там в верхах зачтется)  Спасибо, Лариса!
Реклама