Произведение «Зловещий Ватикан, - но не мы, мы не безличностны.. » (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 743 +3
Дата:

Зловещий Ватикан, - но не мы, мы не безличностны..

ходить и доверять что именно на покойнике.. и ведь не бесплатно.., извини это развод.. гадалка увидеть что на покойнике.. не может... тем более это всё равно.. на чём.. или просто ненависть зависть злая энергия просто из духа другого человека живого или мёртвого не на земле в смысле.. исходит тёмные силы есть их нужно победить.. , и без силы воли собственной уж гадалки точно не вытащат.., тем более ты как я сказала отмечена тебе нужно развивать способности к видению без глаз.. именно это причина, тебе не дадут жить пока ты не станешь развивать способности дальше, это со всеми такими я говорила.. или работаешь над своим даром или он же погубит окончательно..!  И как это всё надоело.. это мне известно.. ибо я с этим каждый день живу многие годы - вс. жизнь а прокляли до рождения весь род мой.. - зависть мой род великий но я помалкивая об этом.. но всё равно справляюсь а на мне такие ..и от живых заказы убрать есть много причин и от иных сил ещё сильнее.. , но я абсолютно уверена я под Богом и он спасает и моя воля ничего иного.. я продолжаю работать хоть у меня вплоть до.. к примеру комп загорелся и т.д. чуть не каждый день! Тяжко это не выразить слёзы .. нет - это рёв не слёзы а иначе нельзя.. если человек избран если силён его бьёт жизнь и зависть тысячекратно и этот нужно выдержать это крест.. но крест духа славы.. не пустые слова.. , да и без борьбы и работы всё равно не смотря ни на что не выберешься а только ещё хуже погибнешь заживо.. я сказала у тебя один выход тренируй вопросы перед сном души добра помогут.. они есть ты их призовёшь они ответят и защитят.. а вот я мне так хреново извини  бывает что сразу бы пулю в лоб а я как ненормальная всё хорошо прекрасно  у меня это и это по сто раз говорю про себя про всё хорошее чего и в помине нет .. и удивительно тучи рассеиваются повторяешь внутри себя как самогипноз много много раз что к примеру почка не болит или  я продала дом к примеру нужно продать.. не всегда срабатывает ибо разные причины но чаще именно как программа энергии вокруг.. 

Через продолжительное время..

Подруга: Ты очень мне по душе, спасибо милая что ты есть в моей жизненной дороге

Кайра Хеор: Да, у нас похожие проблемы, с одной стороны способности, с другой, чудовищно много бед бесы вызывают, и мне очень тяжело, как тебе = всё валится, как из рога изобилия, только это не счастье, а проблемы , причём серьёзные.. и вообще... и у тебя так знаю, - это всегда по крепкому горшку бьют дважды! Не знаю радоваться этому или нет..

Подруга: Читаться, чиститься, другого варианта не вижу

Кайра Хеор: Да учимся - учимся. - один опыт, а сил всё меньше, если вообще..., но кроме борьбы ничего - всё рано не остаётся, сильных и мужественных и правых и светлых и красивых и разумных, способных, ясное дело .. бесы пытаются уничтожить первыми - мы им враги номер один и можем помочь другим спасти душу.. бесам это не нужно... 

Подруга: Если хочешь после пасхи почитаю, скажу что тебе нужно сделать, и после читки инструкцию по выживанию, шучу, просто, при каких обстоятельствах, что нужно про себя читать, захочешь, попробуем, может чем смогу помогу, кто знает, авось и ты меня в будущем чему научишь, поможешь, ты мила по моей душе, вот и весь ответ на моё внимание и восприятие тебя в моей жизни. Я стою посередине, между тёмными и светлыми, как с тех, так и с этих чувствую, главное ни какую грань не переходить, Бог всё сам поставит на места, это я гарантирую, знаю, как то надо выгребать, меня научила очень мощная знахарь т. Надя, людям помогаю, потом отмаливаю сама себя, а что делать? Вариант такой, что нет вариантов.

Кайра Хеор: Я очень рада за тебя в том плане, что ты, как я посоветовала ранее, действительно встала на путь глубокого открытия тонких миров в себе, и развиваешь свои способности, что вне сомнений уже ранее почувствовала в себе и даже вместо отчаяния (не стала жалеть себя), а реально помогаешь своей душой и опытом и полезными находками и уже другим людям.. , это и был твой путь на который тебя страданиям души и тела, сподвигли, ибо в тебе способности лишь спали, но стали прорываться наружу, и ты это усвоила и осилила и свои беды, вместо ухода в себя в проблемы, что повлекло бы только ухудшения ситуацию, и даже смогла поморгать теперь другим людям, - это здорово, что ты борец! Воин Духа! Говорят - древняя истина, если плохо помоги другому и Бог поможет тебе вдвойне, часто люди избранные со способ-ностями страдают чтоб на своём опыте смочь ещё лучше помогать другим впоследствии.. И надеюсь, что Надя, для тебя стала тем проводником, который тебе духовно в помощь, как учитель, по-моему у неё светлая аура.. и она искренна., но нужно быть острожной чтоб снова не попасться на обмане. И родной мой человек по духу, ты же знаешь, что я сама в этом более чем понимаю и знаю, сама помогаю людям, в основном глобально, - обучаю.. знаниям.., отдельно всем не поможешь - свой ум не вложишь - за все грехи не ответишь, за это приходится позлатить -  принимаю страшные энергии на себя... всё не проглотишь, а отзеркаливать тоже не всегда выход... не все ведаю что творят хоть и несут ответственность несомненно только они сами, но жизнь сложна, мы здесь для вразумления не для удовольствия,... поэтому приходится столько вытерпеть... А знахарки, хорошо если лишь целительство - через травы и т.д., а гадалки.. ,  маги всевозможные не все ныне без душка, а более как раз с гнильцой, кто их знает от чистого ли сердца, а не одна лишь корысть ими движет, хоть за труд все имеют право получать вознаграждение и признание, тем более духовная работа куда опасней и требует адских вложений собственных сил и воли, не каждый выдержит, только самая мощная и святая  психика, и читки, тем более с подачи еврейских сионских библейских наивных псевдо-догм это только самогипноз,.. это заблуждение страшное = это дьявол отвлекает от фактов, притупляя бдительность, когда мы типа отчитываем .. его.. и верим в сказки, а не  в реально устроенный мир.. вселенной.. всех измерений..., да есть искрение старцы и т.д, и им дано за веру их, но основа ошибочна, и это тоже не выход,.. слеповерие.., каждому дано вынести по уровню его... у каждого своя ступень, а самогипноз и самообман помогает только в иллюзии, как только иллюзия закончится, снова реальность и ударит ещё сильней, ибо страдания не просто так, что-то упустил и что-то весьма важное... Да и иначе не научится ни чему... И Силы здесь на земле сталкиваются не шуточные - это извне... силы зла = тьмы и добра = света, это не метафора.. факты.., что на небе, то и на земле..,  кто из нас выдержит..., ну только сила воли и борьба!"

АРХАНГЕЛЬСК. ВЫШЛИ ТЫСЯЧИ!
https://www.youtube.com/watch?v=R52A1nrxR1c

Революция - Это Конец России, А Потом И Мира
https://www.youtube.com/watch?v=XlKALvR0h68&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=2

СРОЧНО!!! Когда будет революция в России?
https://www.youtube.com/watch?v=K5u-mnfA0rs&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=3

Все тайное становится явным...
https://www.youtube.com/watch?v=d84SHm67eIU&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=4

Метка зверя - 666. Смотри, уже началось! #антихрист #второепришествие
https://www.youtube.com/watch?v=-Uu35aXlDvc&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=5

ПОКАЖИТЕ ЭТО ВСЕМ ЛЮДЯМ! СРОЧНО - 2019 HD / Документальные фильмы. Русская премьера! https://www.youtube.com/watch?v=ReiAyphEvV4&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=7

КРЫМ - Что происходит?! Куда Путин СМОТРИТ?! Новости Крым 2019
https://www.youtube.com/watch?v=0FvYug-zxDc&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=8

Путин устроит ядерную войну. Вячеслав Осиевский
https://www.youtube.com/watch?v=zP8S6Quzp9k&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=9

Дыра на северном полюсе засасывает корабли!
https://www.youtube.com/watch?v=koORKJ2H7GQ&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=11

ПРИШЕЛЬЦЫ САМИ ВЫШЛИ НА КОНТАКТ СО СПЕЦСЛУЖБАМИ. ТАЙНЫЙ ДИАЛОГ ИНЫХ С ПЛАНЕТОЙ ЗЕМЛЯ https://www.youtube.com/watch?v=ao7Jhzf7zj0&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=12

Грядущий царь (новый Мессия) передает СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ от Бога о грядущем Истреблении! https://www.youtube.com/watch?v=T-SzG9ibtpo&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=13

КАК ВЫЛЕЧИТЬ «РАК» ДОМА - быстро и легко. !!!
https://www.youtube.com/watch?v=L9uclorNk9A&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=14

10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ СРЕДСТВ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=962SDhP-d8c

К Третьей мировой уже всё готово
https://www.youtube.com/watch?v=zCnsgqKfQVA

2019 ПОСЛЕДНИЙ ГОД ПУТИНА. ЗАГОВОР В КРЕМЛЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=piy0-QZwlVI

Преданный пес не выдержал и заплакал после того как понял что его, бросили
https://www.youtube.com/watch?v=XYm2IU27MUY

Поляк спас белку, и теперь она не уходит (новости)
https://www.youtube.com/watch?v=yi1u8H1baSY&t=2s

ДАЙВЕР НЕ ПОНИМАЛ ЧТО ОТ НЕГО ХОЧЕТ МОРСКОЕ ЧУДОВИЩЕ, ПОКА ОНО НЕ СХВАТИЛО ЗА РУКУ https://www.youtube.com/watch?v=QmP3CIdp0mI

12 самых УМНЫХ ПОРОД КОШЕК в мире
https://www.youtube.com/watch?v=YWz6oTW66pA

Первые изображения черной дыры показали астрофизики. Черные дыры не могут быть кротовыми норами. https://www.youtube.com/watch?v=EDql23CkTH4

ЗА Э Т О ВИДЕО ~ У Б И В А Ю Т ! (Это видео будет удалено уже сегодня
https://www.youtube.com/watch?v=e0QZilNYgIk&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=10

Заключение мед-экспертов России о воскресении Христа..
https://www.youtube.com/watch?v=ff887H1rBcs

Агафья. Родом из Евангелия
https://www.youtube.com/watch?v=VohhuUTNbfI

ВИКТОРИЯ МАКАРСКАЯ. О БОГЕ. О ЦЕРКВИ. О ВЛАСТИ. О СЕБЕ. ОБ О.ВЛАДИМИРЕ ГОЛОВИНЕ. СМ. ОПИСАНИЕ. https://www.youtube.com/watch?v=1hBk7RgSqVw&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=48

Травля Владимира Головина. О самом главном
https://www.youtube.com/watch?v=YDUQxVClkhY&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=17

Отец Владимир Головин о своей травле: причины и заказчики
https://www.youtube.com/watch?v=UQSLMIBose4&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=18


Мусорная реформа мясом наружу. Афера 2019.
https://www.youtube.com/watch?v=pd8tNOPVfLg

МУСОРНАЯ реформа провалилась! - РОССИЯНЕ НЕ ПЛАТЯТ!
https://www.youtube.com/watch?v=FYszn4uTUOA

Ворошиловский герой и дед на ГАЗ-21.
https://www.youtube.com/watch?v=q67rjsgV9Jw

Зачем на камерах наблюдения лазерный прицел?
https://www.youtube.com/watch?v=JJ5__ZE-J94

ЗАГОВОР В КРЕМЛЕ И ОТКЛЮЧЕНИЕ ИНТЕРНЕТА. КАК ЭТО СВЯЗАНО?
https://www.youtube.com/watch?v=Uj1rXsyKfZY

СРОЧНО. НОВЫЙ НАЛОГ НА ВОДУ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ML95gMkWHo0

ФЕЙК! Пенсионер на ГАЗ-21 протаранил 12 элитных иномарок чиновников!
https://www.youtube.com/watch?v=fahpv_2SLpQ



*** Сладкие Игрушечки. но живые существа не игрушки!

White Pomeranian Puppy Ball
https://www.youtube.com/watch?v=Ca96Ym05Wk8&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=114

Но вот вывести породу с короткими ногами это зрительно-визуальное удовольствие для нас Но мучения для животного, попробуйте себе подпилить ноги, им уже через пару метро ни дыхалки, ни сил не хватает, где нужно переступать высокие барьеры вообще!

Super Fluffy Bouncy Bois
https://www.youtube.com/watch?v=vYHlNo9-Nl0&list=LLm22IaYSuFxU9SWFIl2YpeA&index=118

БАЛЕРИНИНЫ СОВЕТЫ БЕДНЫМ!
https://www.youtube.com/watch?v=nH2ZjhErLSw

Атлантида давно найдена 2 часть
https://www.youtube.com/watch?v=ltfmgk-5hoo

Атлантида давно найдена 1 часть
https://www.youtube.com/watch?v=0uAtmkJPqnU

Библия Колбрина. РАЗРУШИТЕЛЬ (часть 2)
https://www.youtube.com/watch?v=NrFAMm7bflA

Нотр-Дам де Пари и Мечеть Эль Акса - Совпадения?
https://www.youtube.com/watch?v=qOmUcy3UN3c

Мистика, то ли мисс тика = безумия, то ли миссия мессии тика времени...
Избранный или из брани искусный искушённый.. изысканный - долго искали.. исступление из за тог что тупит.. известь из вести... испытание из пыток... причём тайных.. не знаю смеяться или  плакать..

Пожар в соборе Нотр-Дам - это теракт против христианства и белой цивилизации. Вячеслав Осиевский https://www.youtube.com/watch?v=7bzno1FEqck


Послесловие:
P.S:

Мой друг Сергей Лоскутников мне написал:

"Горит, сгорела, наша Церковь во Франции гиблой. Как дальше будем существовать? Представляешь, вопрос? - Христиане!...Кажется, нас уничтожают, постепенно...
Зачем сожгли Нотр Дам? Проект Христианство закрыт. Андрей Тюняев
https://www.youtube.com/watch?v=1f8K6vMuUTQ

Сама знаю, что-то вроде этого уже чувствовала и песню с этими символами и о Ватиканском храме написала, они все наш храмы и в Сирии Сюрии Русии в Пальме Мира храмы и статуи Велеса = Баала = Льва и в Египте все памятники наши уничтожили и в Храме Василия Блаженного все свастики коловраты соскребли варвары, и в Храме Царь Града Софии между дележкой меж христианством и мусульманами поделили до музея... ну вот докатились и...

В общем о чём это я: "Да это на Песах жиды сатанисты снова принесли свою жертву, славянский ведический храм Юпитера Птахи - Лебеди или Мировой Уточки или нашей великой Лады Богини, или Дамы Магдалины (Мать Галлии Галла из Магии Долины.. ) Нострадамуса и будущей великой жены жрицы, у Нострадамус она Жена Царя прибудет из Руси Аквилона = Руси снова в Галлию (ныне Францию), чтоб посмотреть на свой символ.. и подзарядиться энергией предков вложенной в этот храм посвящённый ей..  перед последними временами.., об этом знала и Ванга = ЕванГелина, и очень просила её в этот храм отвезти, но так её мечте и не суждено было исполниться, я тоже очень хотела увидеть этот великий святой храм..., но, теперь - это значит адская война и проклятие на всё человечество, ибо знали масоны. что если сожгут этот храм, то жена не прибудет.., а это значит .. всемирная катастрофа =  беда.. ),  ибо свои сатанинские символы и своих пристеров и папстов фигурки напихали.. сатанисты католики после, и сейчас до того, как сожгли, один из самых главных символов славянской, арийской = русской галльской веры ведания.. Божия, они вынесли своих химер, в виде "псевдо-святых" их священства.. в кавычках..  и т.д., затем они и затеяли ремонт.., чтоб снять своих сатанинских "священников" с башен, и сжечь основу - почву под ногами!

"Пожар в Нотр-Дам-де-Пари и… одновременное возгорание на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме — как еще одни зловещие предзнаменования грядущего Апокалипсиса!

От Редакции: Разрушительный пожар в Нотр-Дам-де-Пари и практически одновременное возгорание на территории иерусалимской мечети Аль-Акса — это, несомненно, звенья одной цепи! События эти — носят абсолютно и нескрываемо апокалиптический характера. В предыдущих публикациях мы писали, что практически все известные пророчества, связанные с Концом Света уже исполнились! На планете, надо смотреть правде в глаза, уже полностью выстроен Новый Мiровой Порядок, а «элита» с нетерпением ждет появление своего хозяина — АНТИХРИСТА (в исламском мiре его именуют Аль-Масих ад-Даджаль — «ложный мессия»), который явит себя человечеству, думается, в очень скором времени! Эти пожары, скорее всего, представляют собой попытку уничтожить одни из главных, знаковых символов христианского и исламского мiра! А в случае парижского поджога — еще и важные святыни: терновый венец Спасителя и часть Его креста — как ненавистные антихристу символы СПАСИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ ХРИСТА! Он-то грядет в мiр для других, погибельных целей АНТИ-ХРИСТА…

Между прочим, эксперт по выживанию, аттестованный спасатель МЧС Эдуард Халилов в комментарии «Царьграду» отметил, что если рассматривать произошедшее как некую «специальную акцию», то такой пожар – это идеальная диверсия!

Кроме того, журналист «Царьграда» пишет: «В социальных сетях и некоторых СМИ набирает популярность версия о трагическом символизме произошедшего. Слишком много проблем свалилось на Францию, которую практически в буквальном смысле трясёт от терактов (их число резко возросло после 2012 года), массовых акций протеста, сопровождающихся разбитыми витринами, слезоточивым газом и резиновыми пулями. Будто высшие силы предупреждают, что один из столпов Европы продолжает двигаться не в том направлении…

Примечательно, что 17 марта в Париже загорелась древняя церковь Сен-Сюльпис, расположенная в центре французской столицы. Огонь практически полностью охватил двери храма, но, к счастью, его удалось довольно быстро потушить, и никто из прихожан не пострадал. Местная пресса посчитала, что без криминала в этом случае не обошлось, однако официально это подтверждено не было».

+ + +

Как пишет pravoslavie.fm, суд над Жанной д’Арк, коронация Наполеона, Варфоломеевская ночь, роман Гюго. Собор видел всю историю Франции. В 2013 здание отметило свое 850-летие.

Теперь эта история сгорела… Сначала пламя охватило шпиль собора, а затем перекинулось на деревянные конструкции крыши, часть из которых была сооружена ещё в XIII веке.

По данным мэрии Парижа, пожар возник в задней части кровли. Через два часа обрушился шпиль здания. Вскоре очевидцы сообщили о том, что рухнула крыша и часы.

В соборе заявили, что огонь не затронул реликвии, хранящиеся в ризнице собора: фрагмент Тернового венца Иисуса Христа, часть креста Спасителя и туника святого Людовика.

+ + +

Вчерашний пожар в одном из самых почитаемых храмов Европы — Соборе Парижской Богоматери — еще долго будет оставаться одной из главных новостей мировых СМИ. Дело не в обстоятельствах пожара, не в бесценности утраченных святынь и красоте одного из лучших образцов готики. Notre-Dame de Paris — это символ Франции, ее душа, а с нею и душа всей Европы, которая некогда была христианской, а теперь безнадежно умерла и напоминает о своем прежнем величии лишь такими вот памятниками, которые рушатся один за другим.

Вообще, символизм этого события, случившегося в первый день Страстной седмицы у католиков, просто зашкаливает. Именно в Notre-Dame хранилась одна из величайших христианских святынь — терновый венец Христа Спасителя (в интернете есть информация о том, что святыню удалось спасти, а вот о судьба списка иконы Владимирской Божией Матери — подарка российского патриарха Алексия II — пока не известна). Но мы сейчас не о святынях: в истории христианства, особенно православия, много примеров, когда Господь таинственным образом возвращал утраченные людьми святыни.

Мы о живых храмах, без чьей веры и молитвы каменные рукотворные храмы превращаются в мертвые памятники и неизбежно разрушаются, — о верующих.

А вот с ними-то Франции, да и вообще в Европе, большая беда. Все посещавшие Европу в последние два-три десятилетия подтвердят: католические костелы в большинстве стран ЕС давно стоят пустые, равно как и протестантские кирхи в Германии. И Notre Dame — не исключение. Соборы сдаются под концертные залы, в них снимают мюзиклы, выступают политики и всевозможные гуру, вплоть до сатанистов. Вместо храмов европейская молодежь теперь ходит на манифестации и посещает гей-парады. А их территорию давно и плотно занимают мигранты из Африки и Азии.

Пройдитесь днем по центральным улицам Парижа — вам сильно повезет, если вы встретите хотя бы одну-две французские семью с детьми (более чем с одним ребенком). Французы не рожают детей — пропаганда педерастии и ювенальной юстиции, изымавшей еще недавно на 1 млн детей в год, сделали свое дело. Вместо французов рожают арабы из бывших французских колоний. Арабы встретят вас везде, от аэропорта Шарль де Голль до газона возле Лувра…

Символом нынешней Европы является уже не Notre Dama, а извращенцы из «Шарли эбдо», которым их заокеанские хозяева позволяют безнаказанно глумиться над любыми святынями, своими и чужими, а равно и над жертвами организованных ими же терактов.

Что же до христианства, то современный Запад с его папой Римским отрекся от него задолго до 2-го Ватиканского собора (интересующихся отсылаем к книге архиепископа Марселя Лефевра «Они предали Его»). Во всех крупных городах некогда христианской Европы уже давно стоят «храмы» сатанистов, а в той же Франции, на Лазурном берегу, несколько лет назад неожиданно прошел «крестопад» — по непонятной причине рухнули кресты на нескольких церквях, перешедших под управление партнера папы римского и его друзей из ЦРУ, «вселенского патриарха» — масона Варфоломея. В сегодняшнем Париже сложно найти Рождественскую елку, а в Стокгольме уже официально пишут в свидетельствах о рождении детей вместо «отец и мать» «родитель №1» и «родитель №2». В этой новой реальности Богоматери просто нет места. Как говорится в Евангелии от Луки (3,17): «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым».

Так что пожар в главном соборе Франции вполне закономерен, независимо от источника пламени.

Кстати, по сведениям телеграм-канала «Церквач», «в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери принято решение усилить охрану Храма Христа Спасителя, Елоховского Богоявленского собора и других крупных храмов Москвы». Хотелось бы надеяться, что это не более чем перестраховка. Потому что гибель христианства, которую мы наблюдаем сегодня на Западе, наблюдается и в нашем Отечестве. И против нас работает, как и против верующих французов, масса «агентов толерантности» — и во власти, и в СМИ, и даже в церковной среде. И это гораздо серьезнее, чем вопросы пожарной сигнализации и охраны соборов, о которых так пекутся министр культуры Мединский и некоторые другие деятели.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

+ + +

Интересные факты о Нотр-Дам-де-Пари
Начало строительства Собора Парижской Богоматери датируется 1163 годом. Основателем этого собора является великий король Людовик VII и Папа Александр III. Строительство собора завершилось лишь в 1345 году. Такие сроки объясняются тем, что будущий собор должен был вмещать всех жителей Парижа (около 10000 человек), а финансирование было недостаточным.

После Великой Французской революции Собор Парижской Богоматери ассоциировался с монархией, что и являлось в то время причиной для сноса собора. Однако сторонников сноса здания было крайне мало и тогда Максимилиан Робеспьер выдвинул условие: если человек против сноса собора, то он должен заплатить определенную сумму. Именно неравнодушие парижан и помогло сохранить собор.

Именно в Соборе Парижской Богоматери хранится самая величайшая реликвия — Терновый венец Иисуса Христа. В собор его привез Людовик IX, который выкупил венец у императора Балдуина II де Куртенэ в XIII веке. Впервые реликвия появилась в Нотр-Дам-де-Пари 18 августа 1239 года.
К счастью, эта реликвия никак не пострадала от сильного пожара, который вспыхнул 15 апреля 2019 года.

Классик Виктор Гюго известен своим романом «Собор Парижской Богоматери». Именно в этой книге Гюго призвал французов ценить собственную архитектуру, что и привело к массовой помощи в восстановлении собора после Великой Французской революции.

Согласно статистике, Нотр-Дам-де-Пари привлекает более 14 миллионов туристов в год. Эта цифра не включает тех людей, которые восхищаются собором со стороны. Если верить различным спискам достопримечательностей, то Собор Парижской Богоматери входит в 15 самых посещаемых достопримечательностей в мире.

Виктор Гюго восхищался далеко не теми колоколами, которые установлены сегодня. Классик писал о колоколах, которые были установлены до Великой Французской революции.

Во время военных действий было принято решение о переплавке колоколов в оружие. После революции были созданы новые колокола, которые были заменены в 2013 году в честь 850-летия собора.

Изначально никаких горгулий и химер на Соборе Парижской Богоматери не было. Они появились лишь в XIX веке. Несмотря на это, фигуры существ обросли различными мистическими историями, которые заставляют туристов испытывать невероятные эмоции.

На площади перед собором расположена восьмиконечная бронзовая звезда, от которой измеряются расстояние от Парижа до других французских городов. Этот ориентир был установлен в 1924 году и является французским нулевым километром.

factinteres.ru

+ + +

F57OZBOzTD4UoFRut2S-oA

Вечером 15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери — главный собор Франции и один из самых известных готических храмов в Европе. Обрушилась крыша сооружения, но стены удалось сохранить. Доктор исторических наук, профессор Высшей школы экономики Олег Воскобойников рассказал «Медузе», какое значение Нотр-Дам имеет для культуры и истории европейской цивилизации.

Собор Парижской Богоматери входит в десятку древнейших и важнейших готических соборов Западной Европы. Построен в XII—XIV веках в столице Капетингов, в сердце Иль-де-Франса, то есть в будущей сердцевине могущественного Французского королевства. Но парижский собор в то время не собственность короля, не собственность власти, это место, где служит епископ Парижа. А епископ Парижа — это даже не архиепископ, он подчиняется Сансу, сейчас небольшому городу.
Неудивительно, что вокруг Парижа есть соборы, пожалуй, более значимые, если говорить строго, без эмоций и только с точки зрения истории архитектуры. Реймс в чем-то важнее, Шартр в чем-то важнее, Страсбург в чем-то оригинальнее, Бове и Амьен выше, Руан тоже прекрасен, и Бурж тоже. Это такое кольцо, в котором Нотр-Дам, тем не менее, представляет собой совершенно исключительное явление.

Нотр-Дам-де-Пари на гравюре 1836 года
Shutterstock.com
Особое значение Париж приобрел в XIII веке, когда, во-первых, укрепилась власть короля, а во-вторых, Людовик IX Святой привез терновый венец. Эта реликвия с незапамятных времен хранилась в Константинополе. В 1240-х годах, когда Людовик готовился к Крестовому походу, власть в Константинополе принадлежала родственникам французского короля. У них были финансовые трудности, они заложили терновый венец венецианцам, и король Франции выкупил этот терновый венец вместе еще с рядом святынь, связанных с земной жизнью Христа. А мы с вами понимаем, что реликвии, связанные с Христом, для христиан совершенно особые. Это даже не хитон Богоматери, который хранится в Шартре и тоже чудом пережил пожар 1194 года.

Aurelien Guichard / Flickr (CC BY-NC 2.0)
Терновый венец приехал в Париж, и для него в 300 метрах от собора Парижской Богоматери строилась часовня Сент-Шапель. В то же самое время Нотр-Дам активно достраивался. Он был, судя по всему, весь белый — того же цвета, что, по крайней мере до сегодняшнего дня, фасад. И уже в XIX веке терновый венец переехал в Нотр-Дам, для него три раза изготавливался ковчежец, в котором он и хранился.

Не важно, как каждый из нас с вами к нему относится, верим мы или не верим в то, откуда он и что [собой представляет]. В наше время, конечно, трудно себе представить, что собор — это не только место, где люди собираются для молитв, но это еще и средостение (имелось в виду, скорее всего, «сретение» — встреча; «средостение» — это «преграда», «препятствие», нечто мешающее общению — ред.), которое связывает небо с землей и как будто горит на небе и земле одновременно.

Из удивительных явлений в Нотр-Даме следует отметить обе готические розы в трансепте — то, что сейчас выделяется на фоне ночного неба, оскал пожарища. На фасадах над южным и северным входами — самые большие готические розы Франции, около 13 метров в диаметре, они совершенно удивительные. Точно так же удивительны порталы, их скульптурное убранство. При этом оригинальных витражей там относительно немного. Упавший шпиль относится к XIX веку — понятно, что эти сооружения падали довольно часто из-за грозы, поэтому относятся либо к чуть более раннему времени, либо к XX веку.

Понятно, что собор здорово пострадал от времени, в том числе от революций, хотя не от всех, а в основном от самой первой — Великой французской революции. Тогда с него снесли часть статуй, в частности все статуи с коронами, потому что революционеры резонно видели в них изображения королей Франции. Потом часть этих голов, по счастью, была найдена — они стоят в Клюни.


TungCheung / Shutterstock.com
Есть соборы более крупные, чем Нотр-Дам, есть соборы более объемные, лучше сохранившие витражи или лучше сохранившие пластику. Нотр-Дам стал не самым великим собором, он стал собором-образцом, моделью, которую можно копировать. Скажем, София Константинопольская — это нечто неповторимое по определению, она так и создавалась. Юстиниан строил Софию, чтобы, упаси Бог, никто не повторил, и это очевидно всякому, кто там бывал. А собор Парижской Богоматери — это модуль, не только архитектурный, но и общекультурный, который можно было при желании уменьшать или увеличивать и тем самым ориентироваться на Париж как на центр христианского мира, центр цивилизации, город, в котором, начиная с Людовика Святого, с середины XIII века, хранятся важнейшие святыни христианского мира.

MKunpot / Shutterstock.com
Это одновременно и символ Франции, и символ средневековой [европейской] цивилизации, но вовсе не только ее. Думаю, что это значение Нотр-Дама, заложенное при последних Капетингах, и создает в нашем коллективном сознании, а также в бессознательном тот эффект, который мы все сейчас ощущаем, — эту зияющую пустоту и нежелание, чтобы завтрашний день начинался, если собора не станет. Это связано с тем, что в теле христианского мира погибает если не сердце, то что-то очень важное. Очень страшно.

В Первую мировую войну очень сильно пострадал Реймский собор, многие витражи погибли, [Марк] Шагал потом делал новые. Даже во Вторую мировую войну, которая Средневековью принесла потерь больше, чем вся предшествующая история, Кельнский собор чудом устоял. Авиация уничтожила весь город, 12 из 15 романских церквей погибли, но готический собор устоял. Да, очень пострадала Германия, отчасти — Италия. Но это было то, что по-французски называется ; la guerre comme ; la guerre, на войне как на войне, — более или менее понятно, что и почему происходит. Но так, чтобы у тебя на глазах сгорела целая цивилизация, — я вообще такого не помню.Как загорелся собор Парижской Богоматери и почему его тушили 12 часов

Фото: www.globallookpress.com
Если стены сохранятся, то, по моим представлениям, можно считать, что храм восстановим. Крыша его не будет оригинальной средневековой, но система ее хорошо известна и достаточно неплохо изучена. Так что это все можно, как говорится, restituere in integrum — вернуть в первоначальное состояние.

Если рухнут стены, то можно восстанавливать собор из тех же камней, как у нас был восстановлен собор Спаса Нерукотворного образа в Свято-Андрониковом монастыре в 1960-е годы. Ты приходишь туда и видишь, что это храм XV века, потому что камни — те. Камни — живые, они помнят и тепло рук, и сталь зубила. Даже если они попадали все, то пусть они колются от огня, но не горят. Вопрос только в том, сколько останется.

Записал Дмитрий Карцев

https://meduza.io/feature/2019/04/16/pochemu-gibel-notr-dama-katastrofa-dlya-evropy?utm_referrer=https.yandex.com

+ + +

Пожар в Нотр-Даме тушили более 14 часов. Возгорание началось 15 апреля около восьми вечера по московскому времени; пожарные сообщили о ликвидации всех очагов огня на следующий день, около 10:30 по Москве. В борьбе с пожаром участвовали 400 человек; они использовали 18 пожарных шлангов и робота «Колосса». Он создан, чтобы заменять пожарных в самые опасные моменты, например, при утечке газа или слишком высокой температуре. «Колосса» вместе с подсоединенным к нему пожарным рукавом направили в Нотр-Дам через главный вход перед обрушением шпиля; пожарным было слишком опасно находиться внутри здания в этот момент. При тушении огня пострадал один пожарный и двое полицейских.

соборФото: www.globallookpress.com

Оценить ущерб от пожара можно будет через несколько дней. Пока известно, что шпиль собора, установленный в XIX веке, обрушился; уничтожены две трети крыши, каркас которой составляли дубовые балки XIII столетия. Стены и башни собора удалось спасти. Также спасены хранившиеся в храме христианские реликвии, в частности, терновый венец Иисуса Христа и рубашка французского короля Людовика Святого. Кроме того, сохранился главный колокол и алтарь собора. Пока неизвестно состояние витражных окон-розеток XIII века; по предварительным данным, они сохранились. Огонь не затронул и главный орган собора, но инструмент мог пострадать из-за упавших на него обломков, пыли и воды. Точный ущерб от пожара можно будет оценить только через двое суток, когда пожарные проведут в здании необходимые работы и пустят внутрь специалистов министерства культуры Франции.

Реконструкция собора займет 15-20 лет, заявил Патрик Палем, представитель компании SOCRA, которая занималась реставрацией бронзовых статуй Нотр-Дама. По его оценке, на восстановление собора понадобится несколько сотен миллионов евро. На данный момент предварительно собрано около 700 миллионов. Пожертвования планируют перечислить семья Арно (LVMH), семья Беттанкур (L;Oreal), французский энергетический гигант Total и глава элитного торгового дома Kering Франсуа-Анри Пино. Кроме того, деньги на восстановление Нотр-Дама пожертвуют власти Парижа и региона Иль-де-Франс, а также обычные французы (они уже собрали не менее двух миллионов евро). 10 тысяч долларов пообещал передать венгерский город Сегед, которому 140 лет назад Париж помог восстановиться после наводнения.", -
https://meduza.io/feature/2019/04/16/pozhar-v-sobore-parizhskoy-bogomateri-chto-izvestno-spustya-sutki", - http://monomah.org/archives/16238 

"Пожар в Нотр-Дам-де-Пари: день начала Апокалипсиса?
April 16, 2019BIGONE

Post Views: 5,725
С вечера 15 апреля тема  собора Парижской Богоматери занимает все первые полосы газет, все выпуски новостей всех СМИ мира. И это вполне понятно, поскольку событие произошло знаковое, предвещающее как минимум, конец истории Франции.

Естественно, к попыткам осмысления ситуации подключилось все мировое сообщество конспирологов и граждан, почему-то считающих себя таковыми. В итоге, по прошествии всего нескольких часов после пожара в сети появились целые горы нумерологических вычислений и прочих тайных знаков, как бы заложенных в это событие.

Так, первым конспирологическим открытием открытием стало обнаружение Нотр-Дам-де-Пари в мультфильме  I, Pet Goat II.

Однако, как можно видеть, в соборе из I, Pet Goat II два шпиля, а не один, поэтому с момента выхода мультфильма все конспирологи знают, что речь там идет либо о соборе Святого Патрика в Нью-Йорке,

либо о Кёльнском соборе.

Кроме того, один из этих соборов рухнет уже под занавес, поскольку его обрушение показано в самом конце мультфильма – перед тем, как или метеориты, или ядерные боеголовки начнут выпиливать пирамиды в Гизе.

Пока же ситуация в мире на занавес не похожа, поскольку единственное, что достоверно реализовалось к настоящему времени – это эпопея вокруг Северной Кореи, так что остальные события из I, Pet Goat II еще грядут.

Если собор Нотр-Дам-де-Пари загорелся по чьему-то умыслу, как знаковое событие по типу 9/11, то сразу заметим – вычисление всей нумерологии события будет очень и очень долгим, поскольку вариантов, которые следует перебрать в поисках правильного  огромное множество.

На сегодняшний день кажется самым правильным пока как бы один – интересная находка господина  Brother Berg, который обратил внимание, что дата пожара в соборе отстоит от даты рождения римского папы Франциска ровно на 30 069 дней, что является уже прямой отсылкой на господина Теслу, однажды сказавшего: “Если бы вы знали великолепие 3, 6 и 9, то у вас был бы ключ ко Вселенной”.

Какое отношение римский папа имеет к собору? Господин Brother Berg об этом умалчивает, но мы объясняем.

6 мая 1312 года римский папа Климент V издал буллу Considerantes dudum, положившей официальное начало гонений на Орден Тамплиеров, после чего последний Магистр Ордена, Жак де Моле, был сожжен на костре 11 марта 1314 года (про 18 марта в “википедии” написано неправильно). Перед казнью Жак де Моле проклял и римского папу, и французского короля Филиппа IV, заявив что они переживут его не более чем на год. Так и произошло. А место казни Жака де Моле было как раз где-то напротив собора.

Нотр-Дам-де-Пари стоит на острове Сите, который ранее представлял из себя группу островов, на одном из которых и совершались казни, позволяя главным попам полюбоваться процессом с балконов собора:

Поскольку Тамплиеры считаются как бы родоначальниками всего масонства, то, если масоны хотели передать Ватикану привет, сожжение в свою очередь Нотр-Дам-де-Пари было бы очень символическим мероприятием.  При этом временной промежуток 30 069 дней между датой пожара в соборе и днем рождения Франциска является как бы привязкой события к Ватикану.

Насколько такой подход правильный сейчас сказать сложно, поскольку людям предстоит еще перечитать массу исторических документов и много-много повычислять. Тем не менее, сегодня у нас есть и своя эксклюзивная конспирологическая  теория про это всё и насколько она правильная – покажет ближайшее время, а именно – 2 мая 2019 года. Почему?

Для начала, вспомним обложку  The Economist на 2019 год:

С картинками там всё пока не очень понятно, поэтому смотрим пока на буквы – то есть что там еще и написано:

Таким образом редакция журнала поясняет, что стиль обложки “а ля Леонардо” выбран потому, что в 2019-м году будет 500 лет со дня смерти художника. Точнее, 500 лет со дня смерти Леонардо да Винчи будет 2 мая 2019 года. Но, спросит читатель, а при чем здесь Нотр-Дам-де-Пари? А Нотр-Дам-де-Пари здесь при том, что 2 мая Леонардо да Винчи умер, а 15 апреля он родился, так что пожар в соборе как-то выпал прямо на его именины.

Кроме того, с 19 апреля по 2 мая будет особый период  для разного рода “ритуалов огня”, традиционно практикуемый некоторыми оккультными обществами. Собор загорелся 15/4, то есть 15 + 4=19, что тоже довольно странное совпадение.

Наконец, вспомним The Economist на 2018 год, где, как убедительно показал The End Times Forecaster каждая картинка иллюстрирует временной промежуток в неделю:

62-я неделя – это хорошо узнаваемый «Брексит», то есть выход Британии из ЕС, который первоначально отложили до 12 апреля. А дальше идет 63-я неделя, которую символизирует путник с посохом – то есть  конец цикла, который почему-то выпадает как раз на день рождения Леонардо да Винчи, в стиле которого и выполнена следующая обложка.

Таким образом складывается впечатление, что 15 апреля 2019 года – это как бы точка отсчета для событий, изображенных  на обложке The Economist на 2019 год. Ну а чтобы ни у кого не было сомнений – загорелся еще Нотр-Дам-де-Пари, словно огромным факелом освещая и символизируя начало апокалиптического цикла.", - http://thebigtheone.com/?p=779

Друг мне ответил: Всё равно, жалко!  Это ж....сколько бабла пойдёт на списание, на восстановление! Его 200 лет строили, тогда. Отвлечение внимания..

Кайра Хеор: Ну строили не 200 лет, я же сказала это галльский храм русов нашей Богини Птахи или Лады или Амазонка Воительница Жанны Дарк.. и т.д.. это строили высшие цивилизации совсем недавно.. вообще-то.. То, что сожгли это ужас, - мне тоже до слёз жалко - это моя заветная мечта была его увидеть, но так всё дела , да и денег нет, - не успела, хоть живу рядом в Баварии... на границе с Австрией.. Париж  (от Парис изГОй, , но ранее Перунова Русь - Паруссия, и сейчас французы фараоновы... фарисы называют его ПАРИ, а ранее ПА-РЮС) совсем недалеко.. ужас... эта утрата невосполнимая..., а деньги пособирают только чтоб поживиться, =  восстанавливать не будут, и не смогут - нет технологий сейчас, тем более какой там ремонт.. это же русский Храм, - они его и уничтожили за тем чтоб память стереть.. о нас...  Офиц.: "Как и многие другие слова название столицы Франции русский язык позаимствовал у соседей. А у многих западных соседей название этого города звучит, угадайте как? :-)

польский - Pary;; чешский - Pa;;;; словацкий - Par;;; венгерский - P;rizs; болгарский - Париж...

Но и эти языки пользовались чужими лекалами. Вероятно источник звука Ж следует искать в итальянском Parigi, ведь именно римляне дали название городу.

Само слово «Париж» произошло от латинского Civitas Parisiorium — город Паризии. Это было кельтское поселение Лютеция племени паризиев на месте современного острова Сите.

Париж вырос на месте поселения Лютеция (лат.lutum — что на латыни означает «грязь»), основанного кельтским племенем паризиев в III веке до н. э." https://thequestion.ru/questions/302573/pochemu-paris-na-russkom-parizh-pochemu-ne-pari-ili-paris НО,  - Наиболее полное понимание вопроса по названию г. Парижа смотрите на сайте Чудинова http://chudinov.ru/parizh/ и здесь: http://www.lovefrance.ru/paris_history.htm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама