Произведение «Мы из сто семидесятой! Повесть. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 668 +1
Дата:

Мы из сто семидесятой! Повесть. Глава 1

тебе эти карманы! А папины деньги вовсе не грязные, они отмытые. Он сам так говорил. И получает их папа в банке, в красивых и чистых упаковках.
    ...Такие как он, пьют наши соки...
    ...А деньги он зарабатывает честно...
    ...как людоеды...
    ...ну, почти честно...
    Дело шло к хорошей драке. Димка с Женькой уже стали орать друг на друга, пихаться и вообще им стало очень тесно вдвоем на детской площадке.
    Димка предложил Женьке выяснить отношения как мужчина с мужчиной. Тот немедленно согласился. Мы их еле утихомирили.
    Тогда, еще не остывший от спора Димка, заявил, что он лучший рыбак в мире, и за лето он поймал целую кучу рыбы. На что Игорь Сабельников снисходительно усмехнулся, похлопал Димку по плечу и сказал, что за лето он выудил две кучи.
    Сережка утверждал, что три.
    Конечно Лисицкий не мог не вмешаться в разговор и сгоряча сказал, что наловил четыре кучи.
    Честное слово, ну просто смешно их слушать. На самом деле, одному мне удалось наловить несколько куч - и всего-то только пять.
    Я решил сменить тему и спросил - помнят ли они о том, что сказала наша учительница перед началом каникул?.. А сказала нам Нина Федоровна, чтобы мы на каникулах изучали естественную историю, так как история эта разнообразна и удивительна в различных уголках нашей разнообразной и удивительной страны.
    И еще она предложила всем ученикам нашего класса вести дневник о том, как мы отдыхали летом. Такая установка меня немного смутила. Мы и писать-то не так, чтобы уж очень давно научились. А тут - дневник!
    И потом... Какой летом отдых?!
    Мы бегали, прыгали, лазали по горам, плавали, ездили на велосипедах в в поездах, летали на самолетах, ходили с родителями в турпоходы. Все это потребовало стольких усилий. А ведь мы еще маленькие... Ну и какой тут отдых! Это сейчас самая пора отдохнуть. Ан нет! Пора, дружок,  школу. Ну и ладно, - в школе отдохнем.
    Видно, под глубоким впечатлением от окружающей нас природы, Вовка Брусникин вдруг поднял палец и сказал:
    - Чу! Слышите, клест поет.
    - Нет, - не согласился с ним Сережка. - Это веселая иволга или канюк.
    - Да нет же, клест тебе говорят.
    - Сам ты клест! Клест, он стучит.
    - Это у тебя в голове что-то стучит. Давление, наверное...
    - Нет, это не клест. Либо иволга, либо волнистый попугай. 
    - Волнистые попугаи только в клетках водятся.
    - Не только. В Австралии, например...
    - Не знаю как в Австралии, а наши попугаи живут в клетках!
    - Юрка Безлепкин рассказывал, что у них во дворе один попугайчик целый месяц на дереве жил - и в ус не дул, только чирикал.
    - Враки! У попугаев нет усов, и месяц он бы не вынес.
    - Он что, вор какой или грузчик, чтобы ему что-то выносить. И я тебе еще раз говорю - не клест это! Клест, он стучит.
    - Чего ему стучать! Это кузнецы стучат или дятлы. А это - клест! Понимать надо. А иволга - она кричит.
    - Зачем же ей кричать?
    - Откуда я знаю... Может, ей есть охота.
    - Ты что, тоже орешь, когда тебе есть хочется?
    - Скажу тебе как юннат юннату - это птица коростель.
    Мне надоело слушать этот бред. Если бы они еще хоть чуть-чуть разбирались в птицах... Заладили: клест не клест, иволга не иволга... А это сойка стрекотала...
    Я спросил у Сережки - собрал ли он гербарий, как просила нас Нина Федоровна, и получил в ответ грубоватое, что он не Дарвин, чтобы гербарии собирать.
    Человек посторонний может спросить, - а причем здесь Дарвин?
    А вот при чем... 
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама