Произведение «Художник Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 580 +1
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 10

избавиться от меня,- обнимая Елену Васильевну, говорил Сергей. - Неужели я тебе так надоел, мамуля?
    - Я хочу тебя передать в надежные руки, в хорошую семью. Карьеру, наконец, себе сделаешь в Питере. Это же северная столица, а не наш маленький городок,- все продолжала свои наставления Елена Васильевна.
    Пока отец знакомил Ниночку со своей большой медицинской библиотекой, Сергей направился к кладовке. Включив свет, стал перебирать на полках коробки. Он искал бинокль, последний раз он видел его именно здесь, в одной из них.
     Поведение Сергея сразу стало заметна родителям. Елену Васильевну это насторожило.
      - Неужели поругались,- заволновалась она. Её женская интуиция подсказывала, что что-то происходит с сыном. Она подошла к Сергею, который открывал одну за другой коробки, заглядывая вовнутрь.
     - Что ты там ищешь?
     - Мама, какая разница. Я уже и не могу в родном доме никуда заглянуть,- недовольно огрызнулся тот.
     Пока его отец беседовал с Ниночкой, Сергей перевернул верх дном всю кладовку, оставалось одно - спросить у отца.
     Как только Петр Иванович вышел из кабинета, где оставалась Ниночка, увлеченная книгами, Сергей подошел к отцу и тихо спросил, чтобы не услышала мать:
     - Па, ты бинокль не видал. - Хотел Нине море со скалы показать.
     - Нет, не видал,- ответил тот, хотя точно знал, где он лежит.
     Через некоторое время Сергею надоело искать, и они уединились с Ниночкой в его комнате.    
     Елена Васильевна то и дело тихо подходила к дверям комнаты сына и прислушивалась. Наконец услыхав смех, она успокоилась.
     Они сидели вдвоем с мужем на кухне и разговаривали.
      - Я так боюсь, что он опять начнет поглядывать на окна. - Может, это с психикой связано,- спрашивала она мужа.
      - Жена, ты сама врач, не глупая и понимаешь, что это просто чистое любопытство. Да многие любят заглянуть в чужие окна. Где-то читал, что даже Мопассан любил смотреть в чужие окна,- пытался успокоить Петр Иванович.
      - А вдруг, это он за этой «малахольной» опять наблюдает? Ты не видел, как он на дворника накинулся, когда тот ее за ухо еще девчонкой таскал, а я видела. Он никогда себя так не вел, прям как с цепи его сорвало. Вот же зараза малолетняя,- не выдержала Елена Васильевна и глубоко вздохнула.
    - Да, когда это было. - Ты еще детский сад ему вспомни, когда он конфетами девочек угощал,- сказал Петр Иванович, обнимая жену за плечи, пытаясь успокоить. -  Ну, чего ты на эту девчонку взъелась, ей и так по жизни досталось. Мать похоронила, живет одна, учится. Ездит каждый день на электричке в свое училище, не доедает видно, худая как тростинка, - пытался защитить Леру Петр Иванович.
     - Ага ездит, на ком только. Ты не видишь, а я видела несколько раз как ее черная машина подвозила, не приезжая, а с нашими номерами, а за рулем детина, поздоровее тебя будет и по возрасту   далеко не мальчик, - шипела Елена Васильевна. - Вот чувствует мое сердце, - и она заплакала.
     - Все. Успокойся. Значит скоро замуж выскочит твоя «малахольная». - Прекращай, надоело,- сурово произнес Петр Иванович и вышел из-за стола.
 

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 11

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 05.05.2019 (1)
1
Вот и Сергей вернулся, очень вовремя. Ясно, что уже влюбился) Интересная глава
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
слегка худое тело,?
     00:47 03.08.2019
Бесспорно.))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама