Произведение «Художник Глава 21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 590 +1
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 21

приятный аромат парфюма, с очень знакомой ей ноткой, но ведущие стали рассказывать о ее свекре. Было сказано столько хороших и теплых слов в его адрес, что Елена Васильевна пустила слезу и Сережа глубоко дышал, его тронули теплые слова об отце.  Лера никак не могла сосредоточиться, она втягивала носом, словно собака, этот до боли знакомый ей аромат.
    - Поприветствуем главного врача нашего родильного дома Петра Ивановича Жарко,- громко произнесла ведущая.
    Петр Иванович встал и вышел на сцену, ему вручили красную коробочку с медалью, пакет и огромный букет цветов. Он поклонился залу, который бурно ему аплодировал и осторожно в полутьме вернулся на место.
   Ведущая начала рассказывать еще о ком-то, Лера внимательно разглядывала туфельки на ногах девочки и вдруг, как гром среди иного неба, прозвучала знакомая ей фамилия. Лера чуть не подпрыгнула в кресле.
    - Поприветствуем мецената и талантливого художника, прославившего наш город Макарского Максима Львовича,- произнесла ведущая.
       И вдруг мужчина, сидевший рядом с девочкой, встал и вышел на сцену, освещенный яркими лучами рампы. Леру от неожиданности бросило в жар и она, выхватив из рук Сергея программу, стала ей обмахиваться.
      На сцене стоял Макс, как всегда элегантен. Черные обтягивающие брюки и белоснежная рубашка с коротким рукавом, подчеркивали его стать. Он нисколько не изменился и даже наоборот выглядел более моложавым и мускулистым.
      - Вот мой папа,- сказала девочка, теребя за руку Леру, которая замерла от неожиданности.
      - Твой папа?  – испуганно, еле выговорила Лера.
      - Это ты врушка-пампушка, - громко сказала девочка, и ее голос привлек общее внимание и Макса тоже. Он сразу посмотрел строго на девочку и замер, встретившись взглядом с Лерой.  Ему вручали цветы, а он смотрел на Леру и улыбался. Наконец он вернулся в зал под громкие аплодисменты и сел рядом с Лерой, взяв девочку к себе на колени.
    - Привет,- сказал он,- положив на рядом стоящее кресло букет и пакеты с подарками.  
    Макс наклонился вперед и тихо поздоровался со всем семейством.
     Лера сидела рядом и улыбалась от радости, она пыталась бороться с собой, но ничего не получалось. Она хихикала, прикрыв рот рукой. Макс тоже улыбался.
    - Папа,- громко обратилась девочка к отцу. - Эта тетя меня обзывала,- стала она жаловаться.
    - Тихо, в перерыве расскажешь,- сказал Макс ребенку, плотнее прижимая ее к себе.
    - Не дави так, ты платье мне мнешь,- пробубнила, недовольно девочка, бросив косой взгляд на Леру.        
    Через минуту голосок пропищал почти плача: - Папа я писать хочу.
     Елена Васильевна наклонилась вперед и недовольно, качая головой, взглянула на малышку.
    - Извините,- наклонившись вперед, прошептал Макс Елене Васильевне.
     Лера только улыбнулась. Он, молча, положил свой букет Лере на колени и, улыбнувшись, вышел, взяв на руки ребенка и пакеты с подарками.
     Валерия уже ничего не слышала, что говорила свекровь своему мужу, что шептал ей на ухо Сергей. Она сидела с отрешенным взглядом, крепко сжимая большой букет цветов.    
    Когда был перерыв Петр Иванович и Елена Васильевна первыми вышли из зала, словно они не были знакомы с Лерой и Сергеем.
     - Зачем ты взяла букет у него,- первое, что спросил Сергей у жены.
     - Ну, во-первых, я его не брала, мне его просто положили на колени. Только и всего,- пыталась отвечать спокойно Лера, ища глазами в толпе Макса.
     Сергей это сразу заметил.
    - Между прочим, он женат у него ребенок, и не факт, что только этот, маленький,- зло добавил Сергей. Лера ничего не ответила, она смотрела на букет, и ей было отчасти неловко, ведь такие большие букеты были только у тех, кого поздравляли.
    - Ну, не смотри так на этот букет. -  Мне что теперь, выкинуть его прикажешь,- говорила Лера, но улыбка предательски проявлялась на лице, ведь она и не собиралась этого делать.
    - Может не пойдем на второе отделение погуляем в коридоре, а я посмотрю работы.
    - Хорошо. Я тоже не пойду на второе отделение. Если хочешь, мы вообще можем уехать,- предложил Сергей.
    Во втором отделении, в первом ряду сразу стало на несколько пустых мест больше. Лера с мужем прохаживались вдоль стен и рассматривали картины, и она пыталась рассказать, что-то Сергею, но тот ничего не слушал, а больше смотрел по сторонам.
     На фуршете все семейство опять было в сборе. Петр Иванович стоял радостный и нисколько не удивился, что у Леры букет.
     - Смотри, а художнику этому и подарков побольше, и конвертик, и букетик покруче,- съязвила Елена Васильевна, попивая шампанское и кушая бутерброд с икрой.
     - Ну кто я- главный врач роддома, а он меценат. Я ни копейки не вложил, а он тебе и шампанское и икорки, вон посмотри какие горы закуски,- кивнул Петр Иванович в сторону   многоярусных тарелок с бутербродами. Между прочим, вот эта бумажка, - он помахал красочной программкой тоже не бесплатная, и если ты думаешь, что это все за счет нашей администрации, то глубоко ошибаешься. Я точно знаю, что все организовали несколько человек, вложив в это мероприятие свои кровные деньги, - Петр Иванович говорил это таким строгим и поучительным тоном, что Елена Васильевна побоялась ему в этот момент перечить, но взяв паузу все-таки сорвалась.
    - Ты душу вложил и свой труд, а он что? - не унималась Елена Васильевна.
    - Он художник. Он в каждое полотно вкладывает и душу, и свое здоровье,- грубо ответила Лера свекрови.
    - Да, да. Вкладывает и выкладывает букеты на коленки,- зло отпарировала свекровь.
    Лера взяла букет и вышла из-за стола, прямиком направляясь к выходу.
    - Мама, ну зачем ты так,- произнес Сергей, вставая. Он поспешил за Лерой. Лера стояла у окна и смотрела на улицу, где уже зажигались фонари.  Она смотрела на машины, пытаясь найти машину Макса. Ей очень хотелось поговорить с ним, узнать, что случилось с Милой.
     Настроение было испорчено, и Лера настояла вернуться домой, отказавшись от похода к морю. Дома она поставила букет в вазу рядом с кроватью и то и дело смотрела на него, повернувшись спиной к мужу и улыбалась, глядя на букет.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 22

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 09.05.2019 (1)
1
Вот так повороты сюжета. Дочь от Милы? Читаю дальше.
     20:19 09.05.2019
Люблю всякие такие  "поворотики"...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама