Произведение «Катрин глава 1. Вторая я » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 653 +3
Дата:

Катрин глава 1. Вторая я

взглядом она ы попробовала все. Стол ломился от разнообразия яств.
- Что желаете госпожа? –  осведомился услужливый слуга, все так же важно стоя возле Катрин.
«Хотелось сказать. Все!», - Катя зажмурила глаза и указала на блюдо, которое тут же оказалось у нее на тарелке.
«Три вилки, два ножа и две ложки, – не попасть бы впросак».
- Что будите пить госпожа? – последовал вопрос, - сладкое, полусладкое сухое?
- Кх-х, полу сладкое, - в горле у девушки запершило.
Катрин не привыкла обедать в одиночестве, было не по себе. Она пыталась старательно разжевать пищу, поглядывая на стоящих поодаль слуг.
Наконец трапеза подошла к концу: «Вроде все отлично, лицом в грязь не ударила. Не зря я брала пару уроков сервировки стола, пригодилось. Ну, что же посмотрим, что дальше. Пока приедет ее суженный, то есть мой, время есть, разузнаем ка обстановку».
- Я бы хотела прогуляться в саду, - это возможно.
- Да, конечно госпожа. Вас проводит Абигейл, - указала она на худенькую девчушку в длинном платье. Простите меня госпожа, но у меня много дел, перед приездом господина.
Девушка кивнула головой, встала, последовала за служанкой, которая повела ее в сад.
Катрина огляделась вокруг, сад утопал в зелени, фонтан, скамьи вокруг него.
- Давайте присядем, вас же зовут Абигейл, что-то голова у меня закружилась, от свежего воздуха.
- Хорошо госпожа.
Они спешно пошли к скамье. Катрина присела, служанка осталась стоять.
- Присаживайтесь же вы Абигейл, не стойте, – сказала она, указав на скамью. Девушка присела.
- Абигейл, а вы давно служите у господина?
Служанка недоуменно посмотрела на госпожу.
- А прости, я не помню. Ну не сказать, что все, но после падения, память меня подводит. Ты не могла бы рассказать немного, о себе, о здешних жителях, господине.
- Хорошо, - Абигейл кивнула головой и начала свой рассказ: - Слуг у господина немного, он не любит прислугу. Нет, не так, он просто не любит использовать человеческий труд в таких целях, в угоду себе. Маргарет, домоправительница, она старшая из слуг, старик Корбас – он еще служил отцу господина. Григорий, - вы его видели, он прислуживал вам при обеде, Рима служанка, конюх Симон, садовник Гарбиш. Два брата близнеца – Дикан и Дукан, а да еще управляющий Марк, - при этом слове Абигейл заметно перекосило.
«Видать не простой человек, нужно будет с ним, поосторожней».
- А ты, Абигейл?
- Я, попала сюда еще девочкой, служу здесь около семи лет. Ваши родители дружат с семьей господина уже давно. Ваш отец намерен выполнить долг перед отцом господина, вы помолвлены с детства…
- А каков он, твой господин?
Щеки служанки залились краской.
«А вон оно что. Безответная любовь служанки к господину. Ах, дети.
- Господин, он добрый. Нет, не только ко мне, - заикаясь, сказала она. - Да, бывает, пошумит, по делу, а так.
Катрин потеряла интерес к разговору со служанкой и осматривалась вокруг. Ее взор остановился на замке, такой, как на картинке, с рыцарями да принцессами. В детстве она обожала их, благодаря им стала теперь тем, кем и являлась в своем мире.
- А, как зовут господина?
Абигейл с не меньшим удивлением посмотрела на госпожу.
- Вильям. Вильям Констен.
Воцарилось молчание.
Катрин поерзала на скамье: - А скажи Абигейл, у нас. Ну, у меня с господином, какие отношения. Мы любим друг друга, с детства.
Абигейл отвернулась, уставилась в одну точку: - Да, - сказала она, после некоторого молчания, - любите. Господин очень любит вас. С детства.
«Никогда, так беседа не утомляла меня, хотя при моей-то профессии, говорить приходилось много».
- Ой, госпожа, - спохватилась служанка, я наверно утомила вас, своими разговорами. Вы еще не совсем оправились, - сказала она, с сочувствием, посмотрев на Катю, - я провожу вас в замок.
Они шли обратно в замок.
- Абигейл, а почему я упала с лошади?
- Вы поехали на прогулку с господином. Ваша лошадь понесла, а он не успел остановить. До сих пор переживает об этом.
«Любовь, и жизнь то у тебя сладка девочка. Несчастный случай, но почему же нас так забросило».
Ужин прошел так же скучно, как и обед. Катрин старалась во всю, чтобы не заметили подмены, но не всегда все получалось. Затем Катрин удалилась в свою комнату, ложились здесь рано, когда не было хозяина, и он не устраивал пирушки, да званые обеды.
Утро. Завтрак в трапезной.
- Как вы себя чувствуете госпожа? – поинтересовалась Маргарет.
- Не плохо.
Катрин действительно чувствовала себя неплохо, но ощущение, что она не в своей тарелке, не давали ей покоя.
Она с любопытством разглядывала замок.
«Прогуляться  бы по нему, может это бы пролило свет на эту историю. Все так гладенько, что-то не верится».
- Хотите прогуляться по замку? – спросила Абигейл, читая мысли госпожи.
- Да, не плохо бы, - Катрин решительно встала из-за стола и направилась за служанкой.
В дневном свете он выглядит не таким мрачным, как показалось ей тогда. По замку свободно гулял теплый ветерок, играя занавесями. Лучи солнца, проникали в открытое окно, и играли на стенах. Портреты на стенах, Катрин заметила черноволосого мальчика и рыжеволосую девчонку.
«Это же я, - точь в точь я», - Катрин подошла к портрету.
- Это господин и вы. Вы тогда последний раз виделись с ним. Потом вас отправили в школу благородных девиц и увиделись вы только недавно.
Черная лохматая голова чумазого мальчишки показалась из-за угла и помахала Абигейл рукой.
Служанка тихонько отошла к нему, не отвлекая госпожу от созерцания картин. Они о чем-то пошептались, Абигейл вернулась и сообщила:
- Я вынуждена вас оставить госпожа, дела, я надеюсь, вы сможете без меня добраться обратно.
- Да, что ты, не беспокойся, смогу – смогу, - махнула Катрин ей рукой. Служанка удалилась.
«Так, так, это то мне и нужно было. Куда же пойдем», - почесала она ладошки и хитро улыбнулась, - «обследуем все».
Не один уголок не был пропущен Катрин, уставшая она плелась к себе в комнату.
«Голоса, - что-то уж часто я слышу их тут», - девушка подобралась поближе и прислушалась.
- Кажется, все идет по плану. Девушка не подозревает, что мы знаем кто она.
Катрин подалась вперед, навострив слух.
- Смотри, не проговорись, если господин узнает об этом, то всем не поздоровится.
- За кого вы меня считаете Марк Лирон. Главное свадьба, выскребем из этого мешка, золотишко, а затем и с девчонками разберемся.
- Ты ей память подчистил?
- Да, она и не помнит, что сама согласилась на это дело. Делиться с ней не придется.
«Сама согласилась», - стукнуло в голове Катрин, - «Ради денег, неужели я такая. Не может быть», - покачала она головой.
Услышав шаги, она скрылась в тени, двое мужчин прошли мимо нее. Не став разглядывать их, она поспешила в свою комнату. Забежав в комнату, захлопнула за собой дверь. Сердце бешено колотилось: «Я… Я… я…».
Девушка подошла к кровати и без сил рухнула на нее, зарывшись в подушку – мысли бешено колотились в ее голове. «Катрин, Катрин, - в моем мире меня зовут Катей, почему наши имена так похожи, почему наши жизни пересеклись, почему я согласилась на это – ради денег. И как это возможно, - магия», - родилось в ее голове, - в этом мире есть магия, другого объяснения я не нахожу. Слезы, почему так больно, почему я не могу вспомнить все, но я помню Сашу, свою жизнь там, но почему не помню, как попала сюда».
Катрин не заметила, как сон окутал ее в свои объятия, свернувшись клубочком и всхлипывая во сне, она уснула. «Весенний теплый дождь, ароматы цветения. Мы бежим под ним, один зонт на двоих, все ближе и ближе мы касаемся друг друга, он оборачивается ко мне, его улыбка. Александр», - Катрина проснулась, мелкая дрожь пробежала по ее телу. Она села в полутьме, обняла колени руками, положила на них голову. Сон, всего лишь сон, всматривалась она в темную комнату.
- Госпожа, - тихо позвал кто-то, - господин вернулся, он ожидает вас в трапезной зале на ужин.
Фигура женщины подошла к столику возле окна и зажгла свечу, в бликах которых Катрин узнала Абигейл. Служанка подошла к ней и укоризненно посмотрела.
- Вы спали в платье, боже, да вы его все помяли. Вот ведь придется вам подобрать новый наряд.
Оставив свечу на столе, служанка моментом испарилась и через некоторое время вернулась с новым платьем в руках.
- Госпожа, разрешите вам помочь.
Катрина встала с кровати. Служанка помогла ей скинуть платье, расстегнув сзади замок. Провела  ритуал омовения, в священном тазу, поливая девушку теплой водой, укутала в махровое полотенце. Облачила ее в новый наряд, - шелковое платье цвета морской волны, украшенное жемчугом.
- А теперь займемся вашими волосами, - Абигейл ловко вооружилась гребешком и начала расчесывать свою госпожу.
- Какой он,  Абигейл?
- Кто?
- Вильям.
- А господин, я же вам сказала, добрый, чуткий.
- Нет, я не об этом, какой он с виду.
Катрин заметила в зеркало, как девушка вновь покраснела.
- Он, высок, красив. Вы будете отличной парой, - улыбнулась она.
Абигейл сопровождала свою госпожу, которая спускалась по парадной лестнице в трапезную. Где ожидал ее хозяин дома, ужиная в гордом одиночестве. Катрина остановилась, за трапезным столом сидел спиной к ней человек, с густыми черными, как смоль волосами и широкой спиной, даже так она заметила его гордую осанку.
- Садитесь! – сказал он.
Катрина встрепенулась, сделала реверанс, как умела, хотя в ее понимании, он был отнюдь не идеален. Слуга отодвинул стул, девушка присела, опустив голову, девушка из подлобья наблюдала за своим суженным. Вильям медленно трапезничал, не проявляя внимания к девушке. Черные волосы, как она заметила ранее, обрамляло красивое благородное лицо с правильными чертами. Синие, большие глубокие глаза; волевой лоб, прямой нос, придавали характер человеку, горделивому, мыслящему, чувственные же губы, намекали о мягкости человека.
«Красавец, повезло девчонке, хотя мой Саша тоже ничего. Высок, плечист, и на лицо ничего. Он улыбнулся или мне показалось», - Катрина открыто взглянула на Вильяма и поймала его взгляд. Он смотрел на нее, его темно синие глаза завораживали, манили к себе. Катрин пыталась отпустить их, но застыла, словно завороженная.
«В какую же историю я влипла. Не могу пошевелиться, неужели он тоже обладает магией. Главное не спалиться, продержаться, время должно играть на меня. Пока не вернется та я, или нас не поменяют опять. А может все-таки обратится к своему жениху, если он обладает магией, поможет мне вернуться домой».
Оставив Катрин в недоумении, сидеть за столом.
Утро. Ванная комната, в которую препроводила меня Абигейл. Катрин позволила расшнуровать себе платье, разобра- Поздно уже, устал я. Разрешите покинуть вас, - скрип стула, Вильям откланялся и удалился. ть прическу. Разделась и забралась в ванну, блаженно потянулась в горячей воде, не сдерживая стоны.
- Абигейл, можешь идти, мне пока твоя помощь не понадобиться.
- Как скажите госпожа, я тогда платье отнесу в стирку, - служанка собрала с пола одежду и направилась к двери.
- Твой господин, очень богат и важен, - остановила Катрин, служанку, в дверях, - когда я выйду за него замуж, стану такой же почитаемой, как он, так.
- Да госпожа, - молвила служанка.
«Богатство, слава, почитание, да и муж красавчик», - Катрина разразилась истеричным смехом. Абигейл непонимающе уставилась на госпожу.
- Ладно, ладно иди, - сквозь смех и слезы, сказала она. Девушка поспешила скрыться в дверном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама