Произведение «Катрин глава 1. Вторая я » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 651 +1
Дата:

Катрин глава 1. Вторая я

проеме.
Катрина нырнула с головой воду, вынырнула. Глаза болели от воды и слез. Тишина, в комнате никого не было. «Как хотелось домой. Реальность душила, ведь если вторая я не вернется, мне придется выйти замуж за этого человека. Мой дом, моя привычная жизнь, хочу домой, обратно!!! - ее мысли бились в истерике.
Минутная слабость могла бы иметь непредсказуемые последствия. Хорошо, что этого никто не видел.
«Успокойся!», - сказала сама себе Катрин, - «соблюдай хладнокровие, буду выяснять все постепенно, плакать, от этого я домой не вернусь. Хватит распускать нюни, ты сильная Катерина Мелова. Так, лучше порассуждаем логически, те двое проговорились, что я замешена в этом деле. Не означает ли это, что и я обладаю магией, нужно об этом побольше разузнать. Вильям, его улыбка, мне не показалось, про муженька будущего, тоже нужно расспросить, - сощурила глаза Катрин. Если он обладает магией, он может открывать порталы, да, но это я оставлю на крайний случай. Слишком большой риск, узнав об этом, он может отказаться от женитьбы, а оно мне нужно. Этим, я спутаю планы тех двух, с ними нужно быть осторожней, не показывать вида, что я их знаю. Но я и вправду их не знаю. Не представляю, как можно вернуть меня в мое тело, а может мы и, не менялись телами, а перенеслись порталом, целиком. Отступать некуда, буду разбираться во всем».
- Библиотека, вот с чего и начну, может там есть какая либо заметка, и внимание не привлечет.
Абигейл вернулась с платьем и облачила в него Катрин, ловко уложив прическу, она сказала.
- Господин уже уехал, навестить друга в Квербеке, позавтракаете без него, сказал он.
- Я не голодна, Абигейл, а где в замке библиотека?
- Я провожу вас госпожа.
Огромнейшая библиотека, полки книг теряющиеся под потолком. Взгляд Катрины потерялся в просторах книжной вселенной.
- Госпожа я вас оставлю, - откланялась Абигейл.
- Да, да, конечно, - Катрина была столь увлечена, что не глянула на служанку.
Девушка подошла к полкам, пальцем провела по книгам. Наткнувшись на слово магия, она взяла книгу в руки. «Книга по магии, так просто стоит на полке», - удивилась она. Удобно примостившись у окна, Катрин открыла книгу и углубилась в ее изучение.
- Интересно, - послышался голос.
Катрин подняла голову, оторвавшись от чтения книги. Медленным прихрамывающим шагом к ней направлялся седой пожилой мужчина. Он приблизился, в нем девушка узнала старого слугу.
- Практическая магия, прочитал он на обложке, - ну как получается.
- Не особо, я только взяла ее в руки, но мне многое тут не понятно.
- Не понятно? А я то, думал, что вы опытная ведьма, - улыбнулся он, - ваш отец маг, принадлежащий одному из известнейших ордеров, а ваша мать была ведьмой, каких не видывал мир.
- Простите, но я не помню, это произошло после падения, мне жаль.
Старик присел у окна, рядом сидела Катрин.
- Да, да, да, наслышан, но никак не хотел верить в это. Ученица, подающая надежды. Наследница рода и такое. Жаль, очень жаль.
- Я хочу вспомнить, все! – Катрин прижала книгу к груди, с надеждой, посмотрев на старика, - Мне это важно, очень!
Старик встал.
Вы мне поможете? - в отчаянии спросила девушка.
Старик устало посмотрел на девушку, грустно улыбнулся: - Чем может вам помочь дряхлый старик.
- Давайте поговорим про магию. Выговорили, что мой отец маг, и моя мать тоже обладала ею. А мой будущий муж, он тоже обладает такой силой. Это означает, что в этом мире многие обладают магией?
- Ты права, многие, но не все, - ответил старый слуга.
- А к ордену может присоединиться любой маг.
- Нет только высшие, обладающие знаниями. Овладевая мудростью знаний в высшей академии.
Элита нашего общества, наши хранители, наша защита, - орден высших магов. К таким и принадлежит ваш отец, отец нашего господина и наш господин.
«В точку, я узнала, что мне нужно!» - ликовала Катрин, - «Вильям маг и не просто маг, а высший маг. Такой молодой, а уже состоит в ордене. Я ученица, подающая надежды, я не ослышалась, девушка в моем теле, та я, обладает магией, но те двое говорили не про нее, а про меня. Клубок начинает распутываться».
- А как различаются маги, высших и низших уровней.
- У магов пять ступеней, и все они различаются по цвету кольца, который носят на руке. Посмотри на свое кольцо, оно светит зеленым, ты маг низшего уровня. У магов пятого уровня - красный; четвертого - синий, третьего – желтый, второго – зеленый, первого – белый.
«Значит я маг второго уровня», - взглянула она на свое кольцо, - «вот, как я определю какого уровня Вильям».
- У господина четвертый уровень, - синее кольцо.
Высшим – красным обладают лишь маги, сидящие во главе кланов, - как будто прочитав мои мысли, сказал старец. – Из книг вы многое не подчерпнете, милая леди, ведь теории необходима практика. Вам нужен учитель.
- Но откуда и как мне просить мужа об этом.
- Вильям знает, что вы ученица второго уровня и вам необходимо совершенствоваться дальше, а не транжирить свой талант попросту. Он выполнит вашу просьбу.
«Вот и второй плюс, хорошо, что я встретила этого старика. Прочитав книгу, я почерпала из нее мало. Мир магии, - с одной стороны мир разума, а с другой некромантии, то есть духов, напротив магия земли, а остальное является ответвлением».
Катрина поблагодарила старика, поклонилась, сунув книгу под руку, поспешила в свою комнату. В книге она сделала пометки, почитать про разум. Многие маги читают мысли, подчерпнула она из нее. Катрина не читала мысли, но не плохо разбиралась в людях. Я с первого взгляда понимала, какой человек. Катрин поймала тебя на мысли, что ни к кому из жителей замка отвращения не испытывает. Даже к строгой и колючей Маргарет.
Катрин поставила свечу на стол, подошла к кровати, укуталась в одеяло. Стояло лето, но ночи были прохладными. Открыв книгу магии в разделе «Разум», Катрин принялась читать. Около полуночи, кто-то поскреб в дверь.
- Да, кто там? – спросила девушка.
- Это я Абигейл, - тихо сказала служанка.
Мелкими шашками Катрин подбежала к двери и повернула ручку. В комнату вошла Абигейл с простыней в руках. Поставив на стол предмет, что держала в руках, принялась его спешно разворачивать. Поднос с магическими предметами; свечи, руны, каменная чаша и кинжал. 
- Госпожа, вы хотите вернуть память, я правильно прочитала ваши мысли, хочу помочь вам.
«И она прочитала мои мысли, многие ли обладают магией в этом замке», - задумалась она.
Абигейл уже чертила пентаграмму на полу, расставляла предметы для ритуала. Зеленное кольцо на руке, такое же, как у меня, она маг низшего уровня, сможет ли она провести ритуал.
- Госпожа вы готовы, нужна ваша кровь, вы согласны, - в руках Абигейл сверкнуло лезвие кинжала.
- Да, - Катрин решительно протянула служанке руку.
Проведя кинжалом по ладони своей госпожи, Абигейл читала заклинание, кровь закапала в ритуальную чашу. Служанка подала знак, зажав ладонь, Катрин отдернула руку. Напряжение нарастало, служанка продолжала, раскачиваясь на месте, она вошла в круг некромантов, общаясь с духами. Кровь забурлила в чаше. Абигейл подняла ее и протянула Катрин:
- Пейте госпожа, повторяйте заклинание и пейте!
Катрин пригубила чашу и сделала глоток.
- Пейте, вам нужно выпить все, иначе заклинание не подействует.
Катрина выпила чашу залпом. Комната поплыла перед ее глазами. Все закружилось, замелькало. Абигейл и снова Абигейл. Запах свеч, летней ночной прохлады.
«Ароматы цветов сада, школьные тетрадки. Том Пушкина, один зонтик на двоих, весна – теплый дождь. Катрин, люблю, Александр – вкус поцелуя на губах, - все так перемешалось.
«Я ехала в пустом автобусе, задержавшись на работе. Автобус еле плелся, медленно, словно в дреме покачиваясь со стороны в сторону. На первом сиденье дремала старушка, на последнем парень уткнулся в телефон. Женщина с котомками сидела на старте около дверей. Улица, тень, мелькнувшая передо мной, я ускорила шаг, почти добежала до дома. Дверь, непослушный замок, я нервно дергала за ручку, наконец, то, она открылась и очутилась в квартире. – Саша! - позвала я, но ответа не последовало. Я прошла в залу, записка на столе: «Ноли и он ваш, три дня, и он станет кормом для рыб, где встретится, мы сообщим заранее, полиции не сообщать, задумайтесь о последствиях».
Я выбежала в дверь, тени скрылись за поворотом.
Я опустила руки, вернулась в дом. Три дня, крутила я записку в руках. Полупустой трамвай, я еду на работу. Может Семен, что ни будь, придумает, мой коллега по работе. А могу ли я кого то привлекать к этому. Но что мне делать.
- Девушка у вас свободно?
Катрин кивнула головой: «Почему в пустом автобусе, парень присел именно возле меня».
- У вас проблемы?
- С чего вы взяли?
- Одинокая девушка с грустным взглядом. Очень хочется вам помочь.
- Никто мне не поможет, - Катрина повернулась к окну и уставилась в него.
- Вам не хочется спасти своего любимого.
«Что, откуда незнакомец знает об этом?»
Я взглянула на собеседника, сидящего возле нее. «Марк, - пронеслось у нее в голове, но тогда я еще не знала его, для меня он был незнакомцем».
- Ну, так как, хотите или нет? Если надумаете, позвоните по этому телефону, - он протянул мне бумагу, на которой был записан номер.
Прошло три дня, я так и не решилась посвятить кого-либо в это дело, боясь за жизнь Александра.
Я держала перед собой бумагу данную незнакомцем. Мои руки сами потянулись к телефону. Я набрала номер, - Я согласна!
- Выйдите на крыльцо, в машине вы увидите своего суженного.
Я вышла, земля закрутилась передо мной, она уплывала перед моими ногами. Я посмотрела вниз, пентаграмма, я попала в ловушку. Я дала свое согласие, без этого заклятие бы  не сработало. Теряя сознание, я увидела Александра, его выпустили из автомобиля. Двери машины захлопнулись, она уехала.
Очнулась я в кровати, тусклый лунный свет бил в окно, освещая небольшую комнату.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама