Произведение «пацак киндза-дза» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 6
Читатели: 94 +1
Дата:

пацак киндза-дза

[i]Кин-дза-дза
Пацак
Я вам расскажу про одного пацака. В созвездии кин-дза-дза на планете Плюк живут пацаки, это люди, которые ниже классом. Плюк планета пустыня, технологии там лучше, чем на земле. Хотя на Плюке нет спичек, спички вот, что самое дорогое для всех жителей планеты Плюк. И каждый пацак планеты мечтает о спичках, чтобы купить себе малиновые штаны, и все тебе будут говорить «ку». Ку - это приветствие на планете, и даже эцелоп, не будет тебя бить. На планете много песка, там практически не растут деревья, климат жаркий, сухой.
Этот рассказ о пацаке по имени Глу. Да, его так зовут. Глу живёт в кибитке с одной комнатой, близ богатых особняков, дворцов чатлан или плюкиейцев. Семья Глу прибыла на пипелаце с другой планеты, пипелац - это космический корабль. Они уезжали от нищеты, а приехали, ещё в худшее место. Отца и мать Глу, за неуплату налогов посадили в тюрьму. Тюрьма - это металлический ящик на колесиках, могут посадить с гвоздями, и там в тёмном ящике сидят мама и папа Глу. Глу очень переживал, он любил своих папу и маму. Глу продал двухкомнатную хибару, и переехал в однокомнатную кибитку, чтобы отдать  деньги за папу и маму, но этого оказалось мало, поэтому они продолжали лежать в тёмном, мрачном ящике. Глу думал, как им там неудобно, тоскливо и одиноко, это просто зверство. На носу Глу висел колокольчик, признак того, что он пацак, все пацаки Плюка носили колокольчики. Глу мечтал найти коробок спичек и зажить как эцелоп, или паже, хозяин Плюка. В своей кибитке он пил воду, и ел каши, что приносили ему другие пацаки. Помогали ему, зная его горе, но сами пацаки были бедные. Только деньги чатлы не давали Глу, их у пацаков было мало. Денег у Глу не было, и он горевал, что он не эцелоп, и не может освободить своих маму и папу. Эцелопы пользовались привилегиями, они не платили налоги - это своего рода полиция  планеты Плюк. К нему часто заходил эцелоп, - ну что, чатлы собрал, чтоб выкупить отца и мать? Он говорил: «Я пока не устроился на работу». Эцелоп его бил по голове.
- Устройся, говорил он. Иначе, сам сядешь в тюрьму. Глу ненавидел эцелопа всем сердцем, если бы у него были малиновые штаны, то он бы сам, мог бить эцелопа, и тот бы не давал сдачи, и все бы говорили ему «ку». А он бы, никому не говорил «ку», только главному паже. На Плюке порядки жестокие, даже если ты не работаешь, ты должен платить налоги. И все некоренные жители Плюка, должны платить налог, и те, кто прилетает с других планет. У него уже минус сто чатлов, большая сумма, если не заплатит, его могут посадить в тюрьму, в этот никчемный, мрачный ящик. Он этого очень боялся, было ему двадцать один год, девушки у него не было, а кто выйдет за бедного Глу, у которго одна комната. Все пацачки работали на богатых, и выходили замуж за богатых. За Глу, пока никто, не хотел выйти замуж. Эцелоп ушёл. Глу полил лицо водой, от удара эцелопа разболелась голова. Эцелоп бьёт в специальных перчатках, которые не оставляют синяков, но удары его очень больные. Глу поел кашу, его уже, от неё тошнит, каждый день он есть эту проклятую кашу, ещё поел хлеба, а хочется же чего-то большего, мяса, спиртного, сигарет. Ему помогали. Кто-то из пацаков говорил, что мы пацаки должны держаться вместе.
- Да, да, - говорил Глу, - мы должны держаться вместе. Да так считал Глу и другие, но не все пацаки так считали, некоторые пацаки не здоровались с пацаками, работали на богатых, и кичились своей дружбой с олигархами Плюка. Они тоже имели свой капитал, но не помогали пацакам бедным, они их просто презирали, они избегали их общества, и хотели купить себе какие-то штаны, хотя бы жёлтые. Пацаки на Плюке – это, своего рода рабы. У Глу в комнате был шкаф с одеждой, кухня, в комнате кровать. Воду подавали, утром и вечером по полчаса. Туалета в его комнате не было, и он ходил за кибитку там испражнялся, ещё был один цветок, похожий на орхидею, Глу в нём души не чаял, очень он любил этот цветок. Он набирал воду в пустые бутылки и поливал его два раза в день. И в кибитке его, дурно пахло, и залетали мухи. У Глу даже денег не было, чтоб купить себе бритву, и он заростал. Все пацаки, обязаны были носить или серую или коричневую одежду тем самым показывая на то, что они грязь общества. Цветную одежду, могли носить богатые и чатлане. Но самым престижным, считались малиновые штаны. Они стоят, будь здоров. За всю жизнь пацака, не заработать на них. На руке Глу был номер тату, число 633 - это принадлежность к пацакам. Некоторые пацаки, умудрялись стирать номер, но их ловили и сажали в тюрьму. Не во все заведения пускали пацаков. Их не пускали: мужчин на дискотеки, в кафе, рестораны. Часто пацачки становились проститутками, чтобы заработать много денег, и купить себе, хоть какие-то штаны. Глу поел, его тошнило от каши, он пошёл в отдел рабовладельцев, искать работу. Он стал смотреть на песок, жара сковывала его движения, одежда без вентилятора, как у богатых. Вот идёт чатланин важдный, в жёлтых штанах. Глу сказал: «Ку». А тот, плюнул ему в лицо, и рассмеялся со своей проделки. Глу вытер лицо, и пошёл в этот отдел. Там сидел чатланин. Он, посмотрел на него, и спросил: «Ну что, есть работа?». Тот, холодно посмотрел на него и сказал: «Ку забыл мне сказать, сейчас эцелопа позову».
- Ку, ку, - сказал раз десять Глу испугавшись, что придет эцелоп. Это понравилось чатланину, и он сказал, - работы пока нет, приходи завтра.
Глу пошёл в дом старого мудреца, по прозвищу Садек. Это был мудрый пацак, который рассказывал сказки. Глу подошёл к двери дома Садека и услышал там голоса, он постучал в дверь.
- Входите, - сказал Садек. У Садека была просторная комната, и здесь, Глу увидел детей, и пару взрослых. Глу сказал: «Ку».
- Нам, ты можешь не говорить «ку», это приветствие презрения и неуважения к пацакам, - сказал Садек. Все пацаки, скоро перестанут говорить «ку».
- Это почему? - спросил молодой, гладковыбритый пацак.
- Это, потому, что у нас будет своя планета, - ответил Садек, - это будет планета пацаков, и не будет там бедных и богатых, и не будет власти эцелопа и паже, и чатлан.
- Не говори Садек про паже, если не хочешь попасть в тюрьму.
- А я, ничего не боюсь, стар я уже, чтобы бояться, я в тюрьме и умру.
- Если ты не боишься, то мы боимся за тебя, кто нам будет рассказывать сказки, кто?
- Другой пацак, например Глу. Глу увидел, что все на него смотрят.
- Нет, нет, - ответил Глу, - я не знаю никаких сказок.
- А мы подумали, ты тоже сказочник.
- Да, он сказочник, и Глу нас спасёт. Опять, все уставились на Глу.
- Глу, ты нас спасёшь.
- Нет, нет, я не знаю как, я сам нахожусь в таком состоянии, что меня тоже могут посадить в тюрьму.
Садек: «Не бойся Глу, спасение рядом, и вот слушайте сказку.
«Жила, была пацачка, мать умерла, и отец её женился на богатой чатланке, у той были две дочери. Возненавидела мачеха пацачку, и всё по дому заставляла делать, бедная пацачка так уставала, что просто с ума сойти. Столько работы, она ей давала. А сама с дочерьми по балам, по дискотекам ездила. Рабой её, стала, пацачка. Но вот, принц пацаков сделал бал, чтобы найти себе жену. Пацачка тоже, хотела поехать на бал, но мачеха ей, столько всего сказала сделать, а если сделает, то на бал может отправляться, и мачеха рассмеялась. Пацачка посмотрела на всё, ей за месяц не управиться, и она заплакала. Мачеха с дочерьми уехала. А пацачка стала убирать комнату, и нашла спичку, она побежала в магазин, купила одежды, и наняла рабочих очень много, и поехала в карете на бал, в хороших малиновых туфлях. И когда, она приехала на бал, все подумали, что это чатланка. «Ах, нет», она всем говорила, что пацачка, мачеха и дочери её не узнали. Принц сразу же влюбился в неё, и стал танцевать только с ней. Но, в двенадцать часов, помня наставление мачехи, которая разрешила быть на балу только до двенадцати, побежала с бала, и потеряла туфельку. Принц нашёл туфельку, и приказал своим придворным искать, ту которой подойдёт эта туфелька.
Мачеха, когда пришли придворные, сказала, что это дочери туфелька, одели, но она не подошла, потом второй одели, тоже не подошла, и тут появилась пацачка.
Мачеха: «Вы что, этой замухрышке будете туфелькау надевать».
- Велено всем, - они надели туфельку и она подошла. Был праздник и свадьба была, и я там был в малиновых штанах. Все, кто, был в комнате закричали: «Браво Садек, очень здорово, хорошая сказка, очень классно, просто очень здорово». Садек был старец с белой бородой и белыми волосами.
- Друзья запомните истину, пацак пацака не обидит и я всегда буду с вами до конца своих дней, у меня много сказок лежит, записываю, но нет денег на издательство, поэтому я вам рассказываю их. И не будет власти Паже и эцелопов. Глу увидел, что дверь приоткрылась, и кто-то подслушивает, он подумал, что это пацак.
- Глу нас спасёт, Глу спасёт от рабства и тирании чатлан и паже. Кто-то побежал за дверью, куда-то.
- Всё я устал, дайте мне отдохнуть.
Глу пошёл домой, хотя, он ненавидел свой дом и презирал его, но он не призирал пацаков и их любил, он не призирал и себя, и себя тоже он любил. Потом, он вспомнил слова Садека, что он спасёт всех пацаков. Вошёл к себе, выпил воды, поел эту нудную кашу, и подумал, надо пойти расспросить Садека, что значат его слова, и он, пошёл обратно, и увидел толпу возле дома Садека.
Там стоял эцелоп, все кричали: «Не отдадим Садека, за что его арестовывают?».
- За то, что он хотел свергнуть власть Паже.
- Это вранье, где доказательства. Эцелоп достал прибор и включил его, послышался голос Садека, - и не будет власти паже, чатлан и эцелопов.
- Это неправда, - закричали пацаки, прибор врёт. Садек: «Не надо, не надо, люди, он вас может убить, я пойду в тюрьму, мне всё равно, я готовился к этому». Кто-то кинул камень в эцелопа, Глу стоял рядом с этим пацаком, эцелоп достал трасглюкатор, направил на пацака, нажал кнопку и того срезало, как пилой в области живота, половина верхняя упала, а затем упали и ноги, и часть живот, на земле образовалась лужа крови. Все пацаки закричали: «За что, убил Анну».
- Он, хотел меня убить, я защищался, и он поднял руку на власть, я главный для вас, если кто ещё хочет умереть, я ему помогу». Все отступили, и молча наблюдали, как эцелоп повёл Садека в тюрьму. Садек закричал: «Я вернусь друзья, я вернусь в другой мир, нас спасёт глу». Все посмотрели на Глу.
- Глу, у тебя есть план спасения?
- Нет у меня плана, я сам живу как бедняк, Садек ошибся, он ошибся, я точно знаю. Его похлопали по плечу, Садек никогда не ошибается, он пророк.
- Я вернусь, - кричал Садек.
- В гробу вернёшься, - сказал эцелоп. Все шептались, - боже, что творится, что творится, жизни нет на этой планете. Кто-то сказал: « А кто присмотрит за сказками Садека и его домом?». У Садека лежала груда рукописей там были сказки. Глу сказал: «Я присмотрю, я поселюсь у него, пока не насобираем денег, чтобы выкупить Садека».
- Обвинения серьёзные, нам и  жизни не хватит, чтобы его выкупить. Все поблагодарили Глу за то, что он решил присмотреть за сказками Садека. Глу решил остаться потому что, он хотел почитать сказки Садека, чтобы понять его слова, что он Глу, спасёт пацаков. Может он оставил расшифровку этих слов в своих сказках. Глу стал читать, сказки и рассказы касались жизни пацаков, много жизненности, душевности было в рассказах Садека. В этот день Глу прочитал много, но так, и не нашел ответа на свой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 10.05.2019 (1)
Пацаки, ку!
     13:25 10.05.2019 (1)
1
ку!
     13:30 10.05.2019
ку!
     12:48 10.05.2019 (1)
Это называется фанфик, а не миниатюра.
     12:55 10.05.2019 (1)
неважно как называется главное про кин-дза-дза
     12:59 10.05.2019
Ну и ладно.
Реклама