Произведение «пацак киндза-дза» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 6
Читатели: 103 +3
Дата:

пацак киндза-дза

спутника планеты были видны, солнце садилось за горизонт.
И вот, Глу увидел, что над ним пролетает пипелац, а потом, он увидел, что-то маленькое вылетело с него на землю. Он, побежал туда, где упало что-то непонятное, и от удивления, он чуть не присвистнул. Боже, там лежал коробок спичек. Нет, нет, наверно он пустой, - подумал Глу, не может, так сразу Господь дать спички. Он поднял коробок и открыл его. Боже, он был полон спичек. Он упал на колени и сказал: «Боже спасибо, ты меня услышал». Он, чтобы никто не увидел и не отобрал, положил коробок спичек в карман, и пошёл домой. Дома у Садека, он вынул коробок спичек, и долго его рассматривал, вот, она жизнь лучшая пацаков, - спасибо Господи. Глу, не мог поверить своим глазам, он понял, что добро существует, что Господь есть. Он положил коробок спичек на стол, и лёг спать и уснул. Снилось ему, что он летит вверх на планету пацаков, он летит и кричит: «Пацаки, пацаки у нас есть своя планета». Но, вот наверху в облака, его бьет по голове эцелоп, и он, не понимая почему, летит вниз. Летит и падает на землю, и понимает, что, что-то не так. Он просыпается, ест кашу, готовится купить себе малиновые штаны, освободить маму папу и Садека. Но, тут входит эцелоп, как будто он преследует Глу. Эцелоп осмотрел комнату, и увидел на столе спички. Глу понял его намерение, и закричал: «Это, моё». Тот рассмеялся, схватил коробок спичек и сказал: «Спасибо, плюк тебя не забудет».
Глу: «Отдай, это моё», - он вцепился в руку эцелопа. Но, тот отшвырнул его, как тростинку, Глу упал, ударился головой об стену. Эцелоп весёлый и довольный пошёл, напивая какую-то песенку. Гглу его проклинал, он обзывал его нехорошими словами: ацуха, катеца, марамбу, блетун, гадюнал. Мечта была рядом, и сон, он вспомнил сон и заплакал, он думал, что освободит пацаков от рабства, ах, нет не повезло. «Господи, за что ты даёшь и отбираешь, - заплакал Глу, - и некому пожаловаться на эцелопа.. Глу всунул руку в карман, и нащупал там спичку, он вынул её из кармана. - Не может быть, - закричал от радости Глу. Справедливость есть. Глу смотрел на спичку и радовался, вот, моё спасение. Он, пошёл в магазин узнать, сколько стоят малиновые штаны. Ему сказали цену, а он, а за спичку, можно их купить?
- За спичку, можно купить миллион штанов, - сказали ему. Он подумал, а зачем ему малиновые штаны, он пойдёт в агентство космоса и узнает, сколько стоит планета. Он, пошёл в отдел планет.
- Здравствуйте, «ку», - сказал он.
- Ку, - ответили ему.
- А что, можно купить за спичку? Тот посмотрел на него, - за спичку, можно купить, целую планету ближайшую. Ближайшея планета Игрек минус, минус означал, что там нет атмосферы, что там нет воздуха.
- А воздух, за спичку можно купить?
- Можно за спичку, мы вам и планету дадим, и воздух сделаем, и дома построим шикарные. Давайте, если у вас есть спичка. Глу дал спичку, тот оформил документ на Глу, что теперь, это его планета, через пару дней, там будет воздух и дома, можете лететь туда. Мы, всё построим очень быстро, вы же знаете какие у нас технологии, всё быстро сделаем, проведём газ, свет, воду.
- Да, и дома, пожалуйста, большие стройте.
- Хорошо, как скажите, вы теперь господин этой планеты. Глу пошёл к пацакам, показал документ на планету Игрек минус.
Те: «Там, нет воздуха».
- Друзья, не бойтесь, воздух сделают за пару дней и построят дома, всё сделают, теперь у нас есть своя планета, - и все закричали «ха».
- А Садек, останется в тюрьме, он, же сказал, что ты его спасешь.
- Ой, про Садека, маму и папу я забыл, я уже потратил спичку.
Все: «Теперь, нам деньги Плюка не нужны, теперь у нас свои деньги будут». И все стали скидываться, чтобы выкупить Садека, маму и папу Глу. Народ собрал деньги, выкупили Садека, маму и папу Глу. Глу их ждал у себя в кибитке, они пришли, и он закричал: «Мама, папа у нас, у пацаков, теперь своя планеты, мы заживём что надо». Он их целовал, они так были счастливы, это просто, не описать и не показать. Садек пришёл, все стали его обнимать и рассказывать про Глу.
Он: «Я же говорил, что он нас спасёт, теперь, хоть умру на своей родной планете».
- А что же эцелоп? – сказали, он поссорился с другим эцелопом, и тот его трансглютировал, срезал, как пилой его пополам. А спички пропали. Все радовались, кара настигла эцелопа, и в этот день, у пацаков был свой праздник космический, божественный праздник. Все радовались и пили рецэ. Через пару дней, планета была готова к приему пацаков. Воздух уже был, дома были, и пацаки на пипелацах пацаков, полетели на планету.
Планету назвали «Планета пацаков ха». Глу надел там малиновые штаны, и ходил как Бог, его сделали президентом планеты пацаков, а Садека - его министром. Теперь, не один чатланин, не эцелоп, не плюкиець не побьёт пацака, потому что у них есть своя планета «Планета пацаков ха».
Вот, такая история из галактики Кин-дза-дза. Я тоже, там был на «Планете пацаков», и ходил в малиновых штанах. Хотя, на «Планете пацаков» всё было бесплатно, и малиновые штаны, как сами по себе обесценились. Прощайте друзья, до новых встреч «ха».
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 10.05.2019 (1)
Пацаки, ку!
     13:25 10.05.2019 (1)
1
ку!
     13:30 10.05.2019
ку!
     12:48 10.05.2019 (1)
Это называется фанфик, а не миниатюра.
     12:55 10.05.2019 (1)
неважно как называется главное про кин-дза-дза
     12:59 10.05.2019
Ну и ладно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама