Произведение «пляжный роман» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Пой, скрипка, плачь, скрипка - новеллы
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 767 +1
Дата:
«пляжный роман»

пляжный роман

слыл личностью скандально известной, занимался сутенёрством, но ни в чём конкретно уличён не был и, потому, чувствовал себя достаточно уверенно.
  - У тебя плохой цвет лица, – сказал Ему знакомый, когда обо всём уже было переговорено, – тебе, родной, нужна в постель женщина, хорошая и немедленно. Эту хочешь? – хлопнув по плечу развязную девицу, спросил резко.
  Когда он понял, что его изрядно «поддатый» знакомый так просто от него не отстанет, он назвал свои координаты и попросил прислать женщину к нему в номер, но не эту, а другую – самую лучшую…
  - Валютную «потянешь?» - предложил тот.
  - no problems, – сказал явно в шутку, чтобы только отвязаться.

  Когда же к нему в номер позвонили, он понял, что влип со своей дурацкой шуткой.
  Он открыл и «офонарел»…
  Перед Ним стояла Она густо напомаженная, с вульгарной  причёской, в накидке, наброшенной на совершенно прозрачный пеньюар, прикрывающий откровенный намек на самые интимные отношения…
  Он смотрел на неё, не веря своим глазам. И медлил…
  - Ну что же: мы так и будем любоваться друг другом, - когда пауза слишком затянулась, торопливо-нервозно сказала Она, - время, которое у тебя есть – это деньги, которых у меня нет: мне до утра ещё двоих страдальцев обслужить надо.
  Так что давай – решайся…
 
  Рассвет был сказочным: темень ночи словно взлетела над обозначившейся светлой линией горизонта, поднялась в невообразимо высокое куполообразное небо, растворилась в нём и угасла. Подсвеченный восходящим солнышком далёкий окоём, будто застыдился своей первозданной прелести, и её целомудренная краска стыда залила трепетную поверхность моря и растеклась по ней.

  Море задышало глубоко и свободно и это его дыхание легким прохладным бризом коснулось ещё спящего берега…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 25.07.2023
КакАя история, так красиво и романтично всё начиналось, читала с улыбкой...  А когда Она ушла я так и поняла, что в финале что-то  такое будет!  Вкусно излагаете, Юра, мне очень понравилось, погрузилась, и образы очень удачно вплетены в содержание! Остаётся послевкусие после прочтения, а это для меня показатель качества. Проза у Вас такая же талантливая как стихи и басни! Да я и не сомневалась! Простите что припозднилась с прочтением, болячки, лето, внучка постоянно у меня, а читать нужно, или внимательно, или не читать вовсе! Я себе скопировала это в папку, там и многие Ваши стихи у меня хранятся, иногда хочется перечитать!  Спасибо! 

У меня кстати тоже есть что-то типа - новеллы, но она в стихах - "Они осталилсь тет -а- тет!"  
Вот она:   https://fabulae.ru/poems_b.php?id=253375
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама