Произведение «Художник Глава 24 Окончание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 713 +1
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 24 Окончание

малышей «появились на свет». Он прошел через арку, вошел во двор и уже машинально взглянул на окна Лериной квартиры. Теперь там жили другие жильцы.
     В этот же вечер приехал Сергей с Ниной. Елена Васильевна была рада. Она не знала, как угодить и чем накормить сына с желанной невесткой. Она болтала от радости без умолку, рассказывая Ниночке подробно, какой Сережа был маленький, а тот стоял у окна и все поглядывал на знакомые ему окна.
    - Переехала она. Вышла замуж и переехала, - прошептал Петр Иванович сыну, и еще раз сам взглянул на окна, напротив.
     Сергей смотрел и вспоминал Леру- худенькую белобрысую девчонку в больничных сандалиях, которую, как ему казалось, он уже никогда не увидит.

     Встретить Леру ему все- таки удалось и очень скоро, этой же осенью, на похоронах Петра Ивановича.
     Хоронили его всем городом, отдавая дань замечательному и доброму человеку, благодаря которому на свет появилось часть жителей этого небольшого приморского городка. Пришли и Лера с Максом, они подошли к Елене Васильевне и Сергею.
      - Лерочка, милая,- плакала та. – Он так любил тебя и жалел. - Все ждал, что зайдешь к нам, - говорила она сквозь слезы.
      Сергей стоял и смотрел на Леру, ему хотелось обнять ее, разделить с ней свое горе, как раньше, когда они переживали свою трагедию. Каждый чувствовал это, но не сделал ни шагу, и не проронил ни слова. Это было не безразличие, просто никто не хотел показывать те теплые чувства, которые каждый сохранил в своей душе.
     Похоронили Петра Ивановича на центральной аллее кладбища, в следующем ряду и ровно перед памятником Милы.  
       - Теперь будут рядом,- тихо произнес Макс, ставя цветы в мраморную вазу.
       Они стояли с Лерой и с грустью смотрели на фотографию Милы, вспоминая эту красивую, молодую и энергичную женщину, а она улыбалась им своей счастливой улыбкой.
       - Пора, - сказал Макс, и они медленно пошли к машине.
  

Послесловие:
  СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

  С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 09.05.2019 (1)
1
Рада, что судьбы героев в конце концов сложились. Мила действительно была добрым ангелом для Леры и Макса. Даже дочь подарила Лере. С удовольствием прочитала роман. Хороший сюжет для фильма мог бы получиться...
     20:24 09.05.2019
1
Спасибо,Larica, за прочтение и оценку романа.Надеюсь, не будешь жалеть о потраченном времени.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама