Произведение «Царица ночи. 1. На краю обрыва» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 900 +1
Дата:
«на краю обрыва»
Предисловие:
Мир, похожий на наш, но в нём живут колдуны и ведьмы. В них мало кто верит, считая всякую нечисть бабушкиными сказками, придуманными для устрашения непослушных детей, однако на всякий случай побаиваются.
И вот в этом мире, на берегу моря, проснулась девушка, что не может вспомнить даже своё имя, и лишь чей-то голос помогает найти кольцо, которое может как принести проблемы, так и стать ключом к могуществу.
Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Царица ночи. 1. На краю обрыва

В оглушающей тишине звуки шаркающих шагов гулко отдавались в голове, стопы болтались в воздухе, иногда касаясь земли покрытой мелкими камешками. Неумолимо клонило ко сну, но что-то принуждало быть бдительной и вслушиваться в происходящее, которое отнюдь не радовало. Впрочем, у нее не хватало сил даже поднять веки, тем более, тратить энергию на эмоции. Она понимала, что ее ослабевшую плоть несли, обняв с двух сторон. Судя по терпкому запаху пота и крепкой выпивки, волокли мужланы, бывшие изрядно навеселе.

— Долго мы ждали, пока постояльцы угомоняться, — прохрипел бас.
— Хорошо, что администратор ушел раньше, чем мы выбрались из лифта, — добавил фальцет. – Не пришлось притворяться пьяными, мы основательно нализались.
— Бросим на краю обрыва.
— Давай сначала получим удовольствие, – игриво возразил приятель.
— Тебе жить надоело? Хозяин не любит самостоятельных решений, — сразу отрезвел бас.
— Кто узнает, чем мы занимались?
— Хозяин спросит, считай, допросит. Плата – жизнь.
— Понимаю, почему шеф так поступил с ее мужем — парень перешел дорогу в бизнесе. Девка чем ему насолила? Вероятно, брачной ночи у пары не было. Подарим ей удовольствие.
— Видать, ты тупой. Не нашего ума дело, почему так решил шеф. Тебе платят за молчание, а ты болтаешь лишнее.
— Кинем в воду?
— Ты тугодум? Приказано оставить на краю.
— Отсюда легко скатиться и разбиться на каменных глыбах, а мертвой бабе какая разница, что с ней сделали?
— Если скатится, ее проблемы, — обладатель баса убрал руку, жертва чьей-то злой воли повисла на его напарнике.
— Как скажешь, — тот протянул разочарованно, опуская ношу на землю.
— Нам повезло, что светит луна — в темноте и трезвый свалится со скалы.

Неожиданно сорвавшийся ветер поднял пыль и камушки из-под ног, закружил в воздухе, бросая в глаза.
— Чёрт! Сглазил, — басовитый мужик споткнулся и упал, на него свалился напарник.
Оба тела покатились. Один из них охнул и поднялся. Второй вскочил на ноги.
— Вставай, бежим прочь от проклятого места.

Казалось, природа рассердилась на пьяниц и послала вихрь. Где-то внизу волны с грохотом бились о берег и шумно отступали назад. Близость воды чувствовалась по прохладному ветру, от которого зябли плечи и ноги. Резкие шаги мужланов удалялись и вскоре затихли. Слушая, как камешки с шорохом скатывались из-под их туфель, жертва поняла, что лежит на наклонной плоскости.
Ветер угомонился, наступила тишина, водная гладь замерла.

«Не спи, — велел таинственный голос, прозвучавший в голове.
— Хочу спать, — девица возразила.
Отползи назад».
Чувствуя разумность указания незримого существа, она подчинилась.
«Встань, повернись, иди».
Шатаясь, с трудом удерживая равновесие, не поднимая отяжелевших век, она пошла, подталкиваемая ветром, подчиняясь голосу, иногда поворачивая направо или налево. Устав, остановилась и взмолилась:
«Нет сил, не могу.
— Ложись».
Дрожащие колени подогнулись. Рухнув на мягкий песок, она по привычке повернулась на правый бок, свернулась в клубок, подложила ладонь под щеку, и под тихий шепот волн провалилась в глубокий сон.
*

Утро наступало стремительно. На темной глади забелели паруса и яхты разных размеров. Солнце поднялось из-за дальних вершин, осветив невзрачный холм и побережье. Безоблачное небо поражало синевой, лишь море соперничало с ним глубиной лазури. Лёгкие волны неслышно катились по зеркальной поверхности, на ней заиграли яркие блики.

Солнечные лучи отразились в окнах здания, расположенного на берегу. Стройный мужчина средних лет в легком спортивном костюме начал делать зарядку на просторном балконе.
Последний ярус невзрачной с виду гостиницы состоял из двухэтажных апартаментов, предназначенных для особо важных гостей. Один из них выполнял утренние упражнения на свежем воздухе. Слева обосновался солидный деловой человек крепкого телосложения. Соседи являлись партнерами по бизнесу и приехали в приморский город, чтобы совместить переговоры и отдых.

В то время как кареглазый брюнет занимался здоровьем, его компаньон – сероглазый блондин, только проснулся и позвонил.

— Серый, чем занята подопечная? Она еще спит?
«Любопытно, когда вспомнит что-либо о себе и вчерашнем дне. Как долго действует новое зелье?».
— Анатолий Михалыч, — подчиненный спросонья не сразу понял, о ком спрашивает босс. Протирая глаза, сел на кровати, напрягая память.
— Вчера напился, как свинья, сегодня не соображаешь, где находишься? — сердитый, властный бас словно ударил наотмашь.

Серый моментально протрезвел и припомнил, как сонную девушку внес в комнату и оставил на кровати. Затем они с приятелем направились к боссу, отдали ему пиджак обреченного бизнесмена. Достав из бумажника жертвы две купюры, Михалыч протянул их исполнителям приказа. В тот момент зазвонил телефон, хозяин апартамента ответил на звонок. Разговор его рассердил. Подчиненные не знали, что делать: ждать дальнейших указаний или должны уйти. Глядя на освещенное лунным светом черное море, патрон молчал минуту и гневно произнес:
— Уберите стерву на скалу, — повернулся к присутствующим лицом и махнул рукой, чтобы ушли.
Тогда они с приятелем засиделись в баре и напились, прежде чем выполнить задание.

— Вы сказали: унесите стерву на скалу. Мы отнесли ее, как приказывали, выполнили, как в прошлый раз.
— Что с ней сделали? Идиоты! – Михалыч еле сдерживал гнев. — Ничего вам нельзя поручить! Я разговаривал по телефону, ты не заметил, а Грег ослеп? Вы должны были догадаться, что те фразы относились к другому делу. Найди девушку немедленно! С нее не должен упасть ни один волос, иначе сам заплатишь жизнью, урод. Видимо, за бутылкой забыл, что номер забронирован для невесты, тебе отводилась роль брата.

После разговора Серый почувствовал себя почти покойником – такие промахи Михалыч не прощал.
— Вполне возможно, она спит, не двигаясь, где оставили, или скатилась со скалы на тропу, жива и здорова, — обескураженный бедолага бормоча под нос, встал под душ, наскоро помылся, вытерся и оделся. – Куда бежать? Где искать?
«Посмотри на берег, — прозвучал строгий голос в голове».
— Верно, чем бегать внизу, лучше сперва глянуть сверху, — он выскочил на балкон.
Пляж казался безлюден, на нем лежало нечто, словно сиреневый цветок на бежевом. Внезапно оно пошевельнулось, вытянулось и обернулось девичьей фигурой в знакомом платье.
— Нашел! – обрадованно воскликнул Серый, возвращаясь в спальню. – Что ей скажу? Нужно что-то придумать. Прошлым вечером назвался братом, чтобы забрать чемоданы новобрачных из небольшой гостиницы. Надеюсь, она не скоро вспомнит, как очутилась на курорте. Вчера за пьяной болтовней сошло разное враньё. Внешне мы с ней совершенно непохожи, может заподозрить обман. Лучше представлюсь мужем и приведу в номер.

Ночью он принес невесту, Грег приволок багаж молодоженов.
Парень стал торопливо прибираться в комнате: женский яркий чемоданчик выкатил в угол, остальные вещи, разбросанные всюду, запихал в шкаф. Коричневый чемодан бизнесмена не влезал в узкий гардероб.
— Почему стесняюсь воспользоваться его барахлом? Тряпьё ему больше не понадобится. Пусть девка думает, что в углу наш багаж.
Снял майку и поморщился:
— Воняет потом и перегаром.
Содержимое чемодана вывалил на постель, из вороха вещей выбрал светлые джинсы и серую майку:
— Пахнут дорогим парфюмом. Блеклый цвет подходящий, остальные тряпки слишком броские, постараюсь выглядеть как прежде, чтобы Михалыч не догадался чьи вещи надел. Как ни крути, шмотки богача дорогие, качество сразу видно, не то что мои – ворованные и дешевые. Привычный к роскоши шеф сразу поймет и спросит: «Почему взял чужое?». У меня важная причина: если буду в одежде ее мужа, она поверит моим словам.
*

Ласковые солнечные лучи щекотали щеки и губы. Накатывающая на берег рябь шептала: проснись, наступило утро. Она открыла глаза, над ней раскинулось синее небо.
«Какой удивительный сон – лиц не видела, а голоса слышала: жесткий бас и заискивающий, срывающийся на фальцет тенор».
Почувствовав себя отдохнувшей, села, оглядела фигуру – платье до пят скрывало стройное тело. Лиф с длинным рукавом оттенка сочной бирюзы продолжала перехваченная ажурным поясом юбка в лиловых тонах – от насыщенного темного до бледного. Грациозные стопы охватывали сиреневые босоножки с закрытым носом и застежкой выше лодыжки. Ногти на тонких пальцах рук покрывал ровный лак телесного цвета. Крупные локоны опустились на небольшую грудь.
«Я молодая девушка с нежной кожей, судя по волосам, светлая шатенка. Вещи на мне дорогостоящие. Интересно, какие у меня глаза? — подумала с удовольствием, рассматривая изящные кисти. Еще раз оглядев одеяние, удивилась: – Что с моим нарядом? Оно ободранное и пыльное, будто я ползла на животе или мое тело тащили по жесткой поверхности. Несомненно, что-то случилось ночью. Передо мной море, значит приехала в курортный город. С кем? Когда? Наверно, в моей памяти возникли провалы.
— Поройся в песке слева, — велел незримый друг.
Повозившись под бедром, она нащупала кольцо с большим камнем.
— Спрячь в кармане, враг идет».
Взморье оставалось безлюдным. Немного спустя мимо нее промчались сторонники утренней пробежки. Оглядевшись, справа вдалеке она увидела парусные яхты. Стаи чаек кружили над водой.

— Вот ты где! – совсем близко радостно воскликнул кто-то. – С ног сбился, тебя разыскивая.
«Где я слышала противный фальцет?».
— Вы кто? – не поднимая головы, она левой ладонью пыталась найти карман, правой — отвлекала его внимание, встряхивая налипший песок с юбки и стоп.
— Твой муж, — она с неприязнью взглянула на высокого худощавого парня одетого в майку и джинсы.
Его коротко остриженные прямые русые волосы открывали лысеющий лоб, белесые глаза, тонкий нос, длинные уши и шею. Узкие губы скривила усмешка.
— Я замужем за таким невзрачным...? Вы обознались.
«Бесцветный, серый тип. Властный бас во сне дал ему верное определение – урод».
— Доктор оказался прав.
— Какой доктор? Что вы несете?
— Помнишь, как тебя зовут?
Она напряглась и нахмурилась.
— Видишь, у тебя частичная потеря памяти. Опытный врач предупредил, что на ее восстановление уйдет несколько дней.
Крепко сжимая в левом кулаке кольцо в кармане юбки, она недоверчиво уставилась на него.
— Тебя зовут Алина, меня — Эдуард.
— Врете, Алиной меня никто не называл даже случайно, — она проронила убежденно.
«Врет, — подтвердил дружеский голос в голове».

— Так и быть, ускорю твое выздоровление, — после минутной заминки он устроился рядом с ней, она инстинктивно отодвинулась. — Вчера мы гуляли в ресторане, немного перебрали. В быстром танце ты оступилась и упала, я не успел подхватить. На скорой помощи привез тебя в гостиницу и вызвал хорошего врача.

«Гуляли — этого слова достаточно, чтобы заявить: между нами ничего не может быть, — в ней закипала злость. – Скорее всего, ты виноват в провалах в моей памяти, поэтому преследуешь меня».
— Почему я проснулась на берегу? – она спросила гневно, подчеркнув последнее слово.
— Доктор сделал тебе укол. Пока я с ним разговаривал, ты сбежала на пляж. Скрылась, потому что панически боишься врачей и больниц.
«Врет, — повторил загадочный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 15.01.2021 (1)
Замечательное изложение, Карин. С первых строк создаётся прекрасная интрига сюжета и загадка героини. Легко и с интересом читается. 

С уважением, Андрей. 

     10:54 16.01.2021
1
Спасибо, Андрей!
Гость      19:54 04.03.2020 (1)
Комментарий удален
     20:27 04.03.2020 (1)
1
спасибо!
В книге много событий - всё время что-то происходит. )
Гость      20:29 04.03.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 04.03.2020
1
Надеюсь, книга с неоднозначными героями понравится.
     01:52 08.02.2020 (1)
Интригующий детектив) Буду потихоньку читать)
     10:16 08.02.2020
1
Книга получилась необычной. Хотела написать романтическую историю, но вмешался колдун и понеслось...
Не пожалеете о потраченном времени. В ней много действий и неожиданных поворотов.
Спасибо, Наташа!
     10:01 06.02.2020 (1)
Очень интригующее начало! Понравилось! Показалось, есть пара огрехов, но не уверен, перечитаю повнимательней попозже и напишу Вам в личку.
     10:31 06.02.2020
1
Спасибо, Олег!
Порадовали. Книга участвует в конкурсе на АТ. Хочу, чтобы ее почитали.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама