Произведение «Царица ночи. 1. На краю обрыва» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 905 +3
Дата:
«на краю обрыва»

Царица ночи. 1. На краю обрыва

друг».
У нее в животе заурчало.
— Что за звуки? – лже-Эдуард осведомился насмешливо.
— Хочу есть, время завтрака.
— Поднимайся, помогу, — он встал и протянул ей руку.
— Пока вас не вспомню, вы мне никто, — она рывком встала с места. – Где мы остановились?
«Запах жениха испарился с его вещей. Жаль, она не признала во мне супруга», — вслух пояснил:
— Гостиница перед тобой, кафе на первом этаже.
— В дешевый номер еду не приносят? – красавица поинтересовалась ехидно, разглядывая девяти или восьми этажное длинное строение, и решительно зашагала вперед.
«Необычное здание – ветхое, хотя верхний ярус высотой в два раза превышает остальные и кажется современным. Возможно, владелец начал ремонт сверху, чтобы зарабатывать больше, потому что оттуда обзор лучше. Пожалуй, неплохо соображаю. Некоторое время побуду рядом со лже-Эдуардом, так быстрее выясню кто я на самом деле».

— В кафе вкусно кормят, кушать удобнее, блюд много, можешь выбрать еду, — он нахмурился, задетый язвительным тоном богачки, стараясь держаться слева, ближе к ней.
Его ладонь, обнявшую ее за плечи, она отбросила, смерив наглеца гневным взглядом:
— После ночи, проведенной на песке, мне необходим душ и следует переодеться. В изодранном костюме подобна пугалу. Какой номер снимаем?
— Мы занимаем 306-й. Ты права, тебе надо привести себя в порядок – искупаться, переодеться, накраситься. У меня самая красивая жена.
— Следи за словами, — сдвинув брови, она кинула на него испепеляющий взгляд. — Ненавижу шестерку – цифру, приносящую несчастье.
— Сама выбирала комнату с видом на море, — лже-Эдуард пробурчал обиженно.
— Выспался в мягкой постели, вышел на балкон, увидел на побережье нечто похожее на женское тело в знакомом одеянии, и заявился с претензиями. Разве нет?
— Всю ночь искал любимую в окрестностях. Бегал по городу, пока жена спокойно спала на пляже, — он смущенно закашлял.
— Во сне крутилась, как уж на сковороде, поэтому изодрала дорогой костюм.
Лже-Эдуард нажимал на кнопки мобильника.
«Сообщает обо мне боссу, — догадалась спутница».

Выполнив намеченный цикл упражнений, высокий брюнет с тонкими чертами лица, занимающий один из роскошных апартаментов, после освежающего душа переоделся в джинсы и майку. Обычно, потом переходил к соседу, чтобы позавтракать с деловым партнером.

Сегодня любопытство вновь потянуло его на балкон. Занимаясь физзарядкой, наблюдательный человек краем глаза разглядел сидящую на песке одинокую прелестную фигурку. Теперь изящная незнакомка словно плыла по пустынному взморью, направляясь к зданию. Рядом с ней шагал парень. Вне сомнения, барышня была чем-то недовольна, попытку ее обнять пресекла одним движением плеча, одарив нахала сердитым взглядом.

— Какая энергетика! – произнес с восторгом.
— Жак, что тебя снова привело на балкон? Внизу заметил нечто интересное?
Одетый к завтраку – в легких брюках и майке с рисунком, компаньон появился на своем балконе, расположенном в полуметре. Крупные черты лица и короткая стрижка смотрелись сурово и соответствовали мощному телосложению.
Сосед уставился на Жака с завистью:
«Как ему удается выглядеть моложе меня, мы же ровесники? Надо полагать, у него прекрасные гены».

— Анатоль, ты обещал познакомить меня с девицей. Мне кажется, знаешь ту прелестницу. Рядом с ней топает парень в сером. Пара выглядит и ведет себя странно – она невесомая, очаровательная фея из сказки, одетая в вечернее платье до земли, он будто портовый грузчик пытающийся познакомиться с красоткой. Судя по поведению обоих, субъект к ней пристает.

На телефон Анатолия пришло сообщение:
«Нашел. Назвался мужем, идем в номер, — украдкой прочел текст и глянул вниз. – Спокойно идет с Серым, значит пока не вспомнила кто такая и откуда. Надеюсь, действие зелья продлится сутки».
— Припоминаю наряд в лиловых оттенках. Сдается мне, вчера она веселилась в ресторане с мужем. Не исключено, что в подобном одеянии танцевала другая молодая женщина.
— Столь необычное одеяние в одном городе на двойниках?
— Порой случается и не такое. Обещание познакомить тебя с симпатичной девой я не забыл.
— Чувствую, нам предстоит занимательная работа.
— И хорошая прибыль.
Жак подошел к ограждению балкона, протянул Анатолию ладонь. Партнеры ударили по рукам:
— Кто рано встает, тому бог дает. После завтрака развлечемся в картишки? – предложил Анатолий.
— Карты хороши для фокусов. Такие интеллектуалы, как мы, предпочитают шахматы. Ты достойный соперник.
— Согласен. Нас с тобой ждет завтрак в моей гостиной.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 15.01.2021 (1)
Замечательное изложение, Карин. С первых строк создаётся прекрасная интрига сюжета и загадка героини. Легко и с интересом читается. 

С уважением, Андрей. 

     10:54 16.01.2021
1
Спасибо, Андрей!
Гость      19:54 04.03.2020 (1)
Комментарий удален
     20:27 04.03.2020 (1)
1
спасибо!
В книге много событий - всё время что-то происходит. )
Гость      20:29 04.03.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 04.03.2020
1
Надеюсь, книга с неоднозначными героями понравится.
     01:52 08.02.2020 (1)
Интригующий детектив) Буду потихоньку читать)
     10:16 08.02.2020
1
Книга получилась необычной. Хотела написать романтическую историю, но вмешался колдун и понеслось...
Не пожалеете о потраченном времени. В ней много действий и неожиданных поворотов.
Спасибо, Наташа!
     10:01 06.02.2020 (1)
Очень интригующее начало! Понравилось! Показалось, есть пара огрехов, но не уверен, перечитаю повнимательней попозже и напишу Вам в личку.
     10:31 06.02.2020
1
Спасибо, Олег!
Порадовали. Книга участвует в конкурсе на АТ. Хочу, чтобы ее почитали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама