Произведение «Он вам ничего не должен.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:

Он вам ничего не должен.



Вот и пришёл конец предвыборной гонки. Изматывающей, грязной и, вместе с тем, демократической…. Кто-то ликует, кто-то разочарован. Хотя, судя уже по результатам первого тура выборов, результат был предсказуем, и надеяться на чудо можно было только, если у вас нет ума. Тем более, что все экзитполы показывали, что победа Зеленского неизбежна.

На мой взгляд, эти выборы войдут во все учебники о том,  как можно выиграть выборы, не сказав ни одного обещания. Как можно выиграть выборы, не сделав ни одного публичного выступления, одно интервью журналистам и пару встреч с экспертами.
Правильно люди пишут: Нас обманывать не надо, мы сами обманываться рады.

Причин поражения Порошенко много. Отмечу те, которые я считаю главными:
- Полное отсутствие информационной политики в стране, и как следствие, разгул кремлёвской пропаганды и поддерживающих её антимайдановских сил и СМИ.
- Отсутствие реальных наказаний для тех, кто проводил антиукраинскую политику, повлекшую трагедии и убийства на Майдане, а также, спровоцировавших аннексию Крыма и войну на Донбассе.
- Реальное обнищание пенсионеров и малоимущих, особенно, если они считают свои доходы в долларах США.
- Непродуманная тарифная политика и её информационная поддержка.
-Хамское поведение социальных служб. Придумывание различных причин для того, чтобы не назначать пособия, субсидии и другие льготы.
- Непонятная кадровая политика, когда люди, считающие себя ставленниками Порошенко, откровенно занимались коррупцией и «распределением потоков». И не реагирование Порошенко на сигналы гражданского общества.
- Неоправданное изолирование людей от проблем войны с РФ. Когда люди не понимали ни причин войны, ни того, кто в ней участвует, ни то, какие средства страна вынуждена тратить на эту войну и какие убытки война приносит Украине.

Все достижения Порошенко, а их было немало, были перечеркнуты незнанием, чем действительно должен заниматься Президент, не пониманием людей угроз, стоящих перед страной, искажением информационной среды. Отличить тысячи фейков от фактов действительной коррупции, смогли не все. И в этом урок будущему Президенту.

Победа Зеленского «с крупным счётом» должна насторожить его. У людей слишком большие ожидания. Они есть как у простых граждан, так и в стане антимайдановской оппозиции, в риторике беглых, или выдворенных из Украины олигархов, которые очень рассчитывают на отстранение «оранжевой чумы» от управления страной.

Ещё накануне второго тура людей предупреждали, что все те пожелания и надежды, которые они высказывали Зеленскому, не больше, чем пустой звук. Есть обязанности и права Президента, а лозунг команды Зеленского: «Конец эпохи жадности» - просто трёп. Думаю, что, как только мы увидим реальных претендентов на высокие посты в государстве, к ним будет много вопросов.  Самое правильное, на мой взгляд, не раскатывать губу. Если вы хотите, что-то поменять в своей жизни – меняйтесь сами. Действуйте по-закону, работайте, платите налоги и тогда, общими усилиями, мы будем двигаться вперёд.

Думаю, что Зеленскому что-то может быстро удастся сдвинуть в отношениях с Донбассом и войны с РФ. И сегодняшняя передача  нам 60 заключённых украинцев с оккупированных территорий это хороший знак. Я жду от Путина передачу Украине 24 военных моряков, как знак доброй воли. Путину важно показать, что он не зря говорил о том, что его устраивает любой Президент, кроме Порошенко. Это вполне может быть ловушкой, а моряки выступить в роли «сыра в мышеловке». Условием может стать обычные переговоры между Украиной и марионетками ОРДЛО. Поймёт ли это Зеленский – не знаю.

А что касается других, не озвученных им «обещаний», то первые ласточки уже озвучены. Так, у Зеленского уже заявили, что вопрос снижения коммунальных тарифов не является прерогативой президента. И таких новостей нам стоит ожидать ещё много.

В общем, не стоит надеяться на чудо. Будет оно, или нет, зависит только от вас, от вашей гражданской позиции и вашей активности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 22.04.2019 (2)
-1
Во всем виноваты те. кто ввел унитарность в стране. А это значит. что не только Русский мир отколется. но и другие регионы.
Все остальные опции...только для уничтожения народа этой страны.
Всё просто. а ЕС Украину с нацистами увековеченными не примет.
Венгрия. Польша и прочие против такой процедуры.
А безвиз только для рабов на работу. У  элиты там давно недвижимость и бабла много, так
что им безвиз не нужен.
Печально все....Зеленский не спасёт Украину от распила. если не вернёт расположения Кремля.

     17:22 22.04.2019
-1
Я удивляюсь вашему стремлению комментировать события и процессы, в которых вы не понимаете ровным счётом НИЧЕГО.
Забудьте свои страхи, и не мучайтесь.
Всего Вам хорошего.
     16:26 22.04.2019 (1)
Лиза, какой такой "русский мир" отколется? и какие ещё "другие регионы"? Проект "Новороссия" на Украине давно накрылся медным тазом.
     20:30 22.04.2019 (1)
-1
Это в головах нациков этот проект накрылся) Он есть и к нему готовятся...
Что ты думаешь о том. что  в ООН утвердили позицию нац. группы АЗОВ. как террористическую?
А это значит, что ЕС против вступления Украины в свой  анклав....
И война таки будет, когда амерам надоест кормить западненцев, которые так и не развязали войну с Россией.
Они могут просто разбомбить её с вердиктом- борьба с терроризмом!

Россия спасает тех, кто с ней. И это правильный выбор.
     21:27 22.04.2019 (1)
1
Накрылся, накрылся... К нему, конечно, могут на всякий случай в Кремле готовиться, но большая "Новороссия" из 10 украинских областей накрылась. Возврат к этому проекту - это большая война.
  
     22:06 22.04.2019 (1)
Возврат к этому проекту - это большая война

да ну?)) и Венгры и Поляки так необдуманно выдают свои паспорта жителям
западных регионов....Наверное готовятся, а?
Это мы тянем всё. Порошенко бы ускорил этот процесс. Но видно не судьба
Придётся ждать. Если Зеленский распустит парламент, то ещё можно надеется
что его законы прокатят...а если нет, то парламент бендеровский всю страну угробит окончательно.
     23:53 22.04.2019
При чём тут венгры и поляки?.. Они воевать не будут...
     15:41 22.04.2019 (1)
1
Владимир, вам не надоело ерунду говорить?
Никто не голосовал за Зеленского – все голосовали против Порошенко. Всё равно за кого, хоть за телеграфный столб, лишь бы не Порошенко. И таких 75% жителей Украины. И это притом, что все средства массовой информации были в руках Порошенко. При честных выборах за него не проголосовали бы и 10% жителей Украину. Ну, неужели не понятно: настое…ал Порошенко жителям Украины.
Владимир, не пойму, вы или д… или работаете на хозяев? Таких же тупых.
     16:04 22.04.2019
-2
Спасибо, за комментарий.
Какую ерунду? Вы абсолютно не правы.
Люди из 39 кандидатов люди выбрали двух, и Порошенко в том числе. Каждый четвёртый житель страны голосовал за Порошенко. И это в условиях оголтелой пропаганды против него. Какие средства массовой информации были у Порошенко? Вы путаете Порошенко с Путиным. Против него прямо работали 1+1, Ньюзван, 112, ЗИК, 24, НАШ.....
У Порошенко был только Прямой и 5-тый. Причём, 5-тый вообще пропагандой не занимался.
Вы спутали Россию и Украину. 
Порошенко остаётся в политике и это будет сдерживающим фактором для нового Президента.
Реклама