Выглянув в окно, Лиора обомлела – перед ней расстилались бескрайние леса. Ночь была очень светлой, огромная зловещая полная луна ярко светила на небосклоне, поэтому видно было хорошо. Гавань, городской пляж, яхты, автомобильная стоянка, шоссе, парк, кафе и ресторанчики, дома и церквушки – всё, что можно было увидеть из разных точек замка, всё, что окружало замок со всех сторон – исчезло. Теперь здесь были только дремучие леса.
- Что за чертовщина? – изумилась Лиора, но тут же спохватилась - наверно, это не вид из окна, а какая-то музейная инсталляция в узеньком окошке, ещё один сюрприз музейной ночи для удивления посетителей. Но из окошка пахнул тёплый ночной ветерок, и она растерянно оглянулась назад: увиденное её ошеломило.
Маленькое полукруглое помещение, куда она только что вбежала, совершенно изменилось – оно стало гораздо просторнее и приобрело квадратную форму. Но самое главное – вместо арочного проёма, через который она сюда попала, красовалась массивная железная дверь. Лиора бросилась к двери, потянула её на себя, попробовала толкнуть, но безуспешно – дверь была заперта. Выхватив из рюкзачка мобильник, поспешно набрала номер Шарон, но единственный гудок оборвался, и появилось сообщение об отсутствии связи и подсоединения к сети. Безуспешной была и попытка достучаться и позвать кого-нибудь на помощь: она только сбила кулаки об массивную дверь, за которой, по-видимому, её никто не слышал.
Первый приступ паники прошёл, и она сразу же взяла себя в руки:
- Во-первых, ничего страшного, в конце-концов, рядом Шарон, которая, не дождавшись её через пару минут, примет меры, обратившись к музейным работникам, и её освободят. Отсутствие мобильной связи можно объяснить – в этой башне, по видимому, толстые стены, экранирующие сигнал, поэтому не удалось связаться с подругой. Скорее всего, музейные приколисты перестарались со страшилками для посетителей в Ночь музеев, а может это заказанный для какого-то конкретного посетителя ужастик, в который случайно угодила она. Но завтра-то музей будет работать в обычном режиме, и все эти фокусы закончатся. Ух, и задаст же она чертей этим деятелям, разве допустимо не предупреждать людей о таких прибабахах – это же можно до смерти испугаться. Хорошо, что в эту ловушку угодила она, сильная здравомыслящая молодая девушка. А если бы на ее месте оказался ребенок или кто-то более слабонервный или просто больной?
Подсвечивая мобильником, она внимательно оглядела помещение, здорово напоминающее какую-то камеру или келью. Грубый топчан в углу – видимо, ложе, какой-то брошенный на него плащ. Рядом небольшой, грубо сколоченный столик, на нём полный воды кувшин, краюха ржаного хлеба. В углу горшок для естественных нужд. Похоже, здесь всё приспособлено для заключения узника.
Откуда это всё появилось, ведь она зашла в маленькое пустое помещение, скорее на площадку в башне? Но теперь она видела как бы совершенно другое помещение как бы в другом месте. Она отмахнулась от идиотской мысли о перемещениях в пространстве и времени, временных петлях и порталах и прочих глупостях, столь излюбленных приколов у сценаристов и писателей последнее время. Видела, видела и читала сто раз вариации на эти темы. Всё это фантазии, и ничего подобного быть не может. Она посмотрела на замолкший мобильник – со времени попытки звонка уже прошло порядочно, но Шарон не принимала никаких мер. Придётся поберечь батарею, хорошо, что в рюкзачке есть ещё одна полностью заряженная запасная батарея.
Она пробовала звать на помощь и стучать в двери ещё и ещё, но снова безуспешно. Прощупала стены, но никаких слабых кирпичей или лазеек не обнаружила. Неприятная дрожь охватила тело.
- А ну успокоиться, - приказала она сама себе. – В конце концов, даже в самом плохом случае завтра всё выяснится, и её выпустят. Не будет же эта чертовщина продолжаться вечно, в самом деле. Ноги уже не держали её. Было холодно, и очень хотелось есть и спать. Она отломила кусочек хлеба – он показался вкусным. Воду из кувшина пить не рискнула – в рюкзаке была своя бутылочка минералки. С опаской уставилась на брошенный на топчан тёплый плащ – а вдруг его носил какой-нибудь прокажённый, ведь тут их было полно аж с XI века вплоть до середины прошлого столетия. И тут же отмахнулась от этой дурацкой мысли – какая проказа. Нет, лучше ни о чём не думать. «Мы подумаем об этом завтра», - так что ли говорила несравненная Скарлет О'Хара? Завтра, завтра все проблемы решатся. Она решительно завернулась в плащ и свернулась в калачик на неудобном топчане, подложив рюкзачок под голову, и сразу же провалилась в глубокий сон.
Продолжение Часть 6
| Помогли сайту Реклама Праздники |