Произведение «Однажды в Ночь музеев...Ч.6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:

Однажды в Ночь музеев...Ч.6

… Они бегут по мелководью, держась за руки, поднимая вокруг  россыпи брызг.  Солнечная дорожка пролегла к морскому горизонту, море серебрится мириадами  искр… 
- Лукас, смотри, там вдалеке остров… остров… остров… Пойдём к нему по морю, здесь так мелко!

Он отбрасывает с её лица мокрую прядь волос и нежно проводит ладонью по щеке, а она накрывает своей ладошкой его руку.

- Мириам, Мириам, просыпайся!
Мириам…  почему Мириам?  Лиора с трудом открыла глаза …

              Опять это ужасное помещение – средневековая келья или тюрьма, где она оказалась вчера, теперь она увидела её при дневном свете. И сидящего рядом какого-то незнакомого человека в странном чёрном плаще с белым восьмиконечным крестом.  Где она видела такой  крест? Мальтийский крест, что ли?  Ну да,  госпитальеры, иоанниты*, рыцари-воины и рыцари-лекари, о них доводилось читать в истории медицины.  Этот человек изображает госпитальера?  Это к его руке во сне она  прижалась щекой? Подскочив на своем ложе, мгновенно вспомнила вчерашнее приключение. Неужели розыгрыш продолжается, это уж слишком!  Сейчас она этому клоуну  устроит и Мириам, и фокусы с маскарадом в черных плащах, мало не покажется. Но закатить скандал не удалось - снова сердце больно сжалось, и какой-то инстинкт самосохранения заставил её промолчать и не качать права.

    Человек в плаще заботливо придержал её и горячо зашептал:

-  Послушай, Мириам,  суд назначен на сегодня, и  приговор известен заранее. Эти изуверы объявят  тебя еврейской колдуньей и отправят на костёр.  Посмотри в окно - они уже готовят всё для  казни.  Пойдём со мной, я выведу тебя отсюда. Даже, если  бы я был самим дьяволом, это лучше, чем  то, что тебя ждёт.  Неужели твои верования тебе дороже жизни?  Поторопись, у нас мало времени.


- Где она читала это всё?  В рыцарских романах, но всё это выдумки авторов, сценарий что ли такой…    Ну не перенеслась же она в средневековье, в самом деле.  И почему этот странный человек в рыцарском одеянии говорит по-французски и называет её Мириам?    - промелькнуло  в голове у Лиоры. – И почему она так хорошо его понимает,  ведь её французский  ещё  очень  несовершенный, она только недавно начала его изучать.  И почему, как только она хочет начать разбираться с этим цирком и поднять шум, невидимая рука словно сжимает её сердце?

        Вскочив с топчана, подбежала к окну и ужаснулась. Вокруг, сколько охватывал взгляд, действительно простирались леса. Взглянув вниз, увидела огороженный высокими стенами замка двор,  в котором  суетились мужчины в белых плащах с вышитыми красными крестами и явно что-то сооружали.  Час от часу не легче. Похоже на логово тамплиеров**  – она их сразу узнала по одеяниям. Глобалисты средневековья, так их охарактеризовал Лукас, когда они рассуждали на темы тенденций мировой  экономики. Вот тогда она познакомилась с их историей, столь  трагически завершившейся. Но судя по тому, что  происходило во дворе, до финала было еще далеко. Значит, самое позднее, её занесло в XIII век.  Боже, какая чушь! Какие перемещения во времени? …  Нет,  всё-таки это какое-то представление!

Но  размышлять, каким образом они всё это устроили, времени не было  -  этот странный человек шёпотом торопил её:
-    Умоляю тебя, пойдём со мной. Неужели вера тебе дороже жизни?

      Вера, какая вера?  Да пусть этот клоун сначала выведет её из этого чёртового места, а там она с ним разберётся. Лиора подхватила рюкзак, накинула  плащ, который ночью служил ей покрывалом и  молча кивнула, мол, веди.  Иоаннит ошеломлённо посмотрел на неё, как бы не веря своим глазам, и взгляд этот не ускользнул от Лиоры.

- Там, за дверью, внизу у входа на лестницу -  стражник. Он меня впустил только переговорить, и у него нет подозрений о моих намерениях.  Он думает, что я безоружен, -  рыцарь продемонстрировал  короткий меч  в складках плаща. – Иди следом за мной, я разделаюсь с ним, и мы убежим.

Лиора  потихоньку вытащила из рюкзачка газовый баллончик  и спрятала в карман плаща:
- Ничего, тебе этого дихлофоса тоже достанется, посмей меня только  тронуть, клоун, - подумала  она. – Небось, опять разыграют спектакль. Что на этот раз?

        Они потихоньку вышли из кельи, но внизу, у выхода с узкой лестницы дорогу им действительно перегородил вооруженный страж. Пока иоаннит расправлялся с ним мечом,  откуда-то вынырнул низкорослый  юркий человечек в сером плаще с низко надвинутым на лицо капюшоном. Человечек этот    вцепился в Лиору, но ей удалось ловко подсунуть ему под капюшон баллончик, а когда он согнулся, схватившись за лицо, вырубить его ногой, как учили на занятиях по самообороне.  До сих пор ей никогда не приходилось делать ничего подобного.  Вид реально  зарубленного стражника привёл её в  состояние, близкое  к шоку:  сомнений не было – то, что происходило с ней,  не было дурацким розыгрышем или спектаклем.  Всё происходило наяву! 

        Иоаннит ухватил её за руку и, увлекая за собой, устремился по длинному коридору вперёд…


Примечания

*    Госпитальеры или Иоанниты  , они же рыцари Мальты - основанная в 1099 году в Иерусалиме в качестве амальфийского госпиталя христианская организация, целью которой была забота о неимущих, больных или раненых пилигримах в Святой земле, в дальнейшем  превратилась в религиозно-военный орден. Возрожден и в наши дни. Суверенным Военным Мальтийским Орденом он был признан в 1963 году. Наиболее известными занятиями ордена является деятельность, связанная с Скорой помощью Святого Иоанна, а также глазной больницей Святого Иоанна Иерусалимского

**  Тамплиеры - духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году. Второй по времени основания (после Госпитальеров) из религиозных военных орденов.
В XII—XIII веках орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения. Орден обладал широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему папой римским.  Позднее тамплиеры переключились на финансовые услуги и торговлю, накопили значительные ценности и оказались в сложных имущественных отношениях с королями европейских государств и папой, в результате чего в  1307—1314 годах члены ордена подверглись арестам, пыткам и казням со стороны французского короля Филиппа IV, крупных феодалов и Римско-католической церкви, в результате чего орден был упразднён папой Климентом V в 1312 году.

Продолжение  Часть 7.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 22.05.2019 (1)
Ничего себе!
     17:43 22.05.2019
Действительно
     21:19 01.05.2019 (1)
Очень интересно комментирует Ляман. Я попал сюда случайно из интереса.Я попал на попаданцев в 13 век - это уже впечатляет.
     22:32 01.05.2019 (1)
А не хотите начать сначала? Тогда все станет понятно
     06:22 02.05.2019 (1)
Да я перейду туда. Я сейчас мало читаю - все на даче - посадки и пр. др. Заскочу, сброшу что0нибудь свое, посмотрю по сторонам и тикать. А сейчас глянул - вроде знакомое лицо , ну, и открыл. А о попаданце я сам пишу сейчас - продолжение.Так что до встречи.
     11:26 02.05.2019
Интересно
     21:25 25.04.2019 (1)
Жду продолжения. Помню в юности на меня произвела огромное впечатление серия романов Дрюона про Проклятых королей. Так я и узнала про тамплиеров и про борьбу против них Филиппа Красивого.
     21:28 25.04.2019
Да, я  тоже читала эту серию.  Но когда в наше время углубилась в  историю, провела параллель с глобалистами, масонами 
Реклама