Произведение «О природе гомосексуализма» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 759 +2
Дата:

О природе гомосексуализма

ЧТОБЫ ПОГУБИЛ ОН СОДЕЯННОЕ ТОБОЮ?(Экклезиаст 5:5, современный перевод Кулакова) В череде перечисляемых грешников, недостойных Царствия Божия,  апостол Павел называет и мужеложников(1 коринфянам 6:9. Но вот настаёт новый предел, и мужеложники вместе с другими грешниками оправдываются(1 коринфянам 6:11). Почему? Благодаря раскаянию? Раскаяние — это конец, кант, кайма, окантовка старого предела, за которым начинается белизна нового. ДА, МЫ ПОРАЖАЕМ ИСТИНОЙ ЛОЖЬ, И ОНА ЕЁ РАЗДРОБЛЯЕТ, И ВОТ — ТА ИСЧЕЗАЕТ(Коран 21:18, перевод Крачковского). А в Библии по этому поводу что написано? ТОГДА ПРИДИТЕ - И РАССУДИМ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. ЕСЛИ БУДУТ ГРЕХИ ВАШИ, КАК БАГРЯНОЕ, - КАК СНЕГ УБЕЛЮ; ЕСЛИ БУДУТ КРАСНЫ, КАК ПУРПУР, - КАК ВОЛНУ УБЕЛЮ(Исайя 1:18). Грех — это естественное состояние конца предела — горех, огонь, горечь, гора и вершина всякого  организма с индюжным или чёрным дымом. Учёные называют этот феномен затухания жизни энтропией или диссипацией. В природе болезни отслеживают острые коготки и наточенные клыки — это санитары-волки, моль, ржавчина, парша. Христос назвал жизнь домом молитвы, а энтропию и смерть — вертепом разбойников(Матфей 21:13). Итак, конец нечист, да и женщину считают нечистой по причине циклических менструаций в конце цикла.


Ьог всех давно простил
парадности не любит
и церкви он обходит стороной
он голограммен прост и неподкупен
он где-то рядом
он почти святой
а паства в церкви молится и стонет
и Ьог устал им глупым объяснять
что он давно не их
что посторонен
что на губах Его лежит печать
что всё сыграл здесь на Земле
что = Зерро
повторы пьес зашкаливают ряд
на облака заброшены все роли
там на прищепках розовых висят
библейские красивые сюжеты
отдельно от блестящей мишуры
вот сушатся шекспирские сонеты
вот книги об истории войны
вот классика в тусовке яркобледной
права свои кому-то предъявив
стоит в сторонке слушая последний
жестокий приговор у замка Ив 
вот о любви сонаты и сонеты
для тех кто хочет вылететь в астрал
астралоневесомые букеты
в корзине лжи художник написал
да что там говорить
смотрите в небо
там все изгибы чудобытия
очерчены давно
и в холостую на автомате кружится Земля
но тут проснулась ось почти земная
и протянула руки к небесам
и сдался Ьог за преданности Рая
и прошептал чуть слышно\"... аз воздам...\"
Ьог всех давно простил...
(Эва Старовойтова)

  У меня на книжной полке с 1993 года стоит китайская книга перемен. Она определяет 64 перемены благодаря последовательному изменению рецептуры совокупностей инь и ян, женского и мужского начал. Древними авторами она так замысловато написана, что её трудно понять, и этот трактат на нынешний момент служит  даже на родине только как гадательная функция. Но если мы возьмём просто год с двенадцатью месяцами, здесь ведь тоже явные перемены комбинаций мужского и женского начал, света и тьмы. Почему же иудеям Тора предписывает не переодеваться в  одежды другого пола — это мерзость!(Второзаконие 22:5)
Ответ простой: если якобы по личной воле изберёшь благо и отвергнешь зло, будешь избран и  СДЕЛАЕТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ ГЛАВОЮ, А НЕ ХВОСТОМ, И БУДЕШЬ ТОЛЬКО НА ВЫСОТЕ, А НЕ БУДЕШЬ ВНИЗУ, ЕСЛИ БУДЕШЬ ПОВИНОВАТЬСЯ ЗАПОВЕДЯМ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО, КОТОРЫЕ ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ ХРАНИТЬ И ИСПОЛНЯТЬ(Второзаконие 28:13). Но личная воля — это иллюзия(Римлянам 9:16), налицо же только перемены, запрограммированные Божьей волей, и еврейский народ то в зените пребывает, то циклическими холокостами отодвигается до надира, до жалкого хвоста. Христос понимал это, выписывая в Нагорной проповеди эффект бумеранга: КАК ХОТИТЕ, ЧТОБЫ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ЛЮДИ, ТАК ПОСТУПАЙТЕ И ВЫ С НИМИ(Матфей 7:12). Если ты хитромудрой башкой прищемил хвост, естественно, тебе воздастся тем же.


  А кстати, что такое крест, который Христос требует взять, отвергнувшись от самовлюблённого эго и следуя за Христом, как за образом Бога? Разве в Евангелии говорится о навороченном прибамбасе, который православные надевают на шею? Греки, от которых произошла христианская религия, не купились на этот дешёвый финт, а русское православие купилось. Я не зря в начале статьи поместил картинку с огнедышащей астрономической спиралькой — это и есть крест. Охвостья спирали с мужским и женским полюсами — вертикаль креста, а эллипсовидная или сферическая перемычка под названием бар — горизонталь. Но давайте эту спиральку рассмотрим в виде привычного земного шара. Полюса земного сфероса — это вертикаль креста. Ежегодно здесь происходит переполюсовка, переодевание в мужские или женские одежды: когда на полюсе почти что беспросветная тьма — он инь, когда же солнце почти не покидает его — здесь ян. Фактически инь — это циклон вбирающий энергию в себя, а ян — антициклон, выбрасывающий энергию вовне. Они-то  и их подобия, как бы детишки, локальные циклончики и антициклончики, делают погоду по лицу всей земли. Но на горизонтали креста восток-запад тоже происходит кольцевание, ведь земля вращается вокруг оси, и жизненные кольца уплотняются в экваторе и в других широтах, как в стволе дерева и сучьях, прирастая возрастом и мудростью. По вертикали и меридианам активность и пассивность заявляются реинкарнациями иня и яна, корней и ветвей, которые дающими или принимающими становятся благодаря восходящим минерализованным сокам или нисходящим сокам со строительной органикой фотосинтеза. Крутящаяся горизонталь самодостаточна, хотя здесь тоже процесс развивается от скудости евнушеского востока до полноты гермафродитного запада. Вертикаль — это наш мир, «злая зелень застоявшихся полей»(Р. Рождественский)  «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ» - этот лозунг античного императора Цинь Шихуана был взят на вооружение Мао Цзэдуном для развития критики и самокритики. Но в центре спирали обратная тенденция, предназначенная к единению и обкарнанию крайностей: ПРИГОТОВЬТЕ ПУТЬ ГОСПОДУ, ПРЯМЫМИ СДЕЛАЙТЕ СТЕЗИ ЕМУ; ВСЯКИЙ ДОЛ ДА НАПОЛНИТСЯ, И ВСЯКАЯ ГОРА И ХОЛМ ДА ПОНИЗЯТСЯ, КРИВИЗНЫ ВЫПРЯМЯТСЯ И НЕРОВНЫЕ ПУТИ СДЕЛАЮТСЯ ГЛАДКИМИ;  И УЗРИТ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ СПАСЕНИЕ БОЖИЕ(Лука 3:4-6). Вот в чём суть несения креста, - чтобы возвратиться к Богу и не нарождаться более  в сучках спирали. Слово-то какое страшное: сука, сучок!


Хотя садовник твой лозу оберегал,
Побеги лишние, как должно, состригал,
Ни дня не думал ты – мол, он кромсает, чтобы
Растенье погубить,– из желчности и злобы.
Нет, знал ты, что закон для винограда прост:
Срежь лишнее с лозы – утяжелится грозд.
Зри: все, что мастерски тесак сечет железный,
Излишек зелени, бесплодный, бесполезный!
Не такова ль душа, о внемлющий, твоя,
Зачем противишься невзгодам бытия,
Тебе ниспосланным, клянешь мгновенья пыток?
Да будет истреблен губительный избыток!
В страданье счастие постигнешь до конца!
Излишек отсечет Господь, растя сердца,
Так пусть Господня длань в душе моей ничтожит
Все, что Его плодам быть неполезно может!
(Якоб Катс, перевод Евгения Витковского)

В сферосе спирали царит незыблемый мир и любовь по сравнению с худосочными охвостьями-сучками. Здесь корни брачуются, а ветви во вражде разбегаются. Стоит заикнуться о любви и мире, как наступает война и пагуба(Екклезиаст 3:8; 1 фессалоникийцам 5:3). Да с Соломоном и апостолом Павлом и мудрец Лао-цзы синхронизируется: КОГДА ВСЕ В ПОДНЕБЕСНОЙ УЗНАЮТ, ЧТО ПРЕКРАСНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕКРАСНЫМ, ПОЯВЛЯЕТСЯ И БЕЗОБРАЗНОЕ. КОГДА ВСЕ УЗНАЮТ, ЧТО ДОБРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОБРОМ, ВОЗНИКАЕТ И ЗЛО. ПОЭТОМУ БЫТИЕ И НЕБЫТИЕ ПОРОЖДАЮТ ДРУГ ДРУГА, ТРУДНОЕ И ЛЁГКОЕ СОЗДАЮТ ДРУГ ДРУГА, ДЛИННОЕ И КОРОТКОЕ ВЗАИМНО СООТНОСЯТСЯ, ВЫСОКОЕ И НИЗКОЕ ВЗАИМНО ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, ЗВУКИ, СЛИВАЯСЬ, ПРИХОДЯТ В ГАРМОНИЮ, ПРЕДЫДУЩЕЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ СЛЕДУЮТ ДРУГ ЗА ДРУГОМ(Даодэцзин, чжан 2). То есть противоположности нужны, они поддерживают и дополняют друг друга. Однако посмотрите какова симпатия и антипатия у античного поэта Лукреция к вещам обрезанным  и необрезанным, отшлифованным и  не отшлифованным, совершенным и не совершенным:


Надо добавить ещё, что и мёд и молочная влага
На языке и во рту ощущаются нами приятно;
Наоборот же, полынь своей горечью или же дикий
Тысячелистник уста нам кривят отвратительным вкусом.
Так что легко заключить, что из гладких и круглых частичек
То состоит, что давать ощущенье приятное может;
Наоборот, то, что нам представляется горьким и терпким,
Из крючковатых частиц образуется, тесно сплетённых,
А потому и пути к нашим чувствам оно раздирает,
Проникновеньем своим нанося поранения телу.
Всё, наконец, что для чувств хорошо или кажется плохо,
Разнится между собой и несходные формы имеет;
Так, не подумай, что в дрожь приводящий, пронзительно-резкий
Визг от пилы состоит из гладких равно элементов,
Как и пленительный звук, что певец извлекает искусный,
Беглыми пальцами струн пробуждённой касаясь кифары.
И не считай, что по форме похожие первоначала
В ноздри проходят людей, когда трупы зловонные жгутся
Или когда окропят киликийским шафраном  подмостки
И по соседству алтарь благовоньем панхейским дымится.
Не полагай и того, что от сходных семян происходят
Краски, которые взор своим цветом прекрасным ласкают,
Так же, как те, что нам режут глаза, заставляя слезиться,
Или же видом своим возбуждают у нас отвращенье.
Ибо всё то, что для нас и отрадно и чувству приятно,
Должно в себе содержать изначальную некую гладкость;
Наоборот, что для чувств и несносно и кажется жестким,
То несомненно в себе заключает шершавое нечто.

Пророк Исайя тоже округлости выделяет, в частности округлости поста(Исайя глава 58), которые в семеричном семитском исчислении благодаря лунному календарю как седмины, которые опять же кольцами ложатся в сокровищницу центра спирали, возвышая благо. А меньшие посты, шершавые и крючковатые служат только для личной корысти, вымаливаемой у Бога, для сутяжничества, и остаются без внимания. Седмин, как небесной манны, для исполнения Духом Святым надо насобирать семьдесят седмин — они являются и циклом Иерусалима и циклом любви в седмижды семьдесят прощений. Когда Христос возносился к Богу, он завещал ученикам оставаться в Иерусалиме, как в цикле, пока они не облекутся, наконец, силою свыше — обетованием Отца. А обетование Отца — как раз и есть завет в семидесятую седмину, которая отверзает ум к уразумению Писаний(Лука 24:45). Я полагаю, что пророк Даниил и Христос знали благодаря шёлковому пути о 64 гексаграмах космогенеза китайской книги перемен, но разделили её на три этапа — ветхий, новый и вечный завет, что соответствует Отцу, Сыну и Святому Духу, что опять же не триединый бог, а Тора, Евангелие и книжничество, научившееся духу и истине, - таковых поклонников и требует христианство. В первую гексаграмму под названием «творчество» иудейские пророки запрягли семь седмин, а потом пошёл дальнейший процесс, «исполнение», с «концом» в 63-й гексаграмме и 69-й седмине и «ещё не концом», то есть началом в 64-й гексаграмме и семидесятой седмине. Семь седмин или первая гексаграмма— лишь зачаточное состояние веры, и у Луки оно манифестируется:  ЕСЛИ СЕМЬ РАЗ В ДЕНЬ СОГРЕШИТ ПРОТИВ ТЕБЯ И СЕМЬ РАЗ В ДЕНЬ ОБРАТИТСЯ, И СКАЖЕТ: КАЮСЬ, - ПРОСТИ ЕМУ(Лука 17:4). Но ученики любопытствуют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама