Произведение «Зарисовка ...Берлин. Живу я тут после развала Родины в 91м»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
С Днём Победы!Юмор чёрный ,но документальный.

Зарисовка ...Берлин. Живу я тут после развала Родины в 91м

Реально...20 лет живём под Берлином.
На праздники у нас тусят и пьют нашу водку немцы-товарищи-соседи. Среди них есть уникум Лутц,его на себе женила наша деваха из Хасапетовки, Люба.
Женила,развелась и теперь в Берлине с немецким гражданством и сыном.Но не об этом речь...
Напиваясь,Лутц сначала плачет на тему "вы ,русские,нас используете".
Второй темой идёт плач - "когда Берлин ваши брали,мою бабку насиловали 3е русских".
С каждым выпитым стопарём количество насиловавших растёт.

Это шарманка на каждый праздник.

Мой ответ неизменный - "Лутц,так мы родственники! Ты же по рождению с 45го славянин!!!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 08.05.2019 (1)
Как говорили во времена DDR: попёрли на нас в 41-м, теперь терпите нашу дружбу. Как-то у меня выдался свободный день в Берлине, и если я 10 минут не слышал на улице русской речи, я начинал оглядываться, а куда это я забрёл? Столица - вавилон, но и в провинции то же самое. В маленьком баварском Ансбахе семья выходит из ворот местной психушки, и тоже говорят по-русски. Мы их таки дожали!
     12:41 08.05.2019 (1)
Кстати о ДДР,немцы восточные ностальгируют по сей день.Мой мелкий поступил в Дрезденский политех(ну нет сейчас возможности учить в Донецком политехе,который заканчивали с отцом и старшим сыном по понятным причинам).Раз в месяц мотаюсь в Дрезден. На Прагер -штрассе -это центральная улица Дрездена по типу Крещатика в Киеве или Артёма в Донецке,ходит ностальгирующий немец лет 60ти с советским флагом.Причём, это не фрик за копеечку. Он реально ностальгирует по временам СССР и DDR. Дарит нарезанные диски с его песнями,стиль бардовский.Очень рад общению на русском языке. А про Берлин последние три года могу сказать - да,наших там много, но тенденция меняется.Три года тому с подачи Меркель под программу приёма беженцев в Германию заехало больше чеченцев,чем сирийцев или афганцев. И эти "беженцы" от режима "Путин-Кадыров" в Германии все схемы поломали.Теперь чеченская мафия и турецкую победила.Потому от русской  речи тут снова шарахаются. Дети гор говорят по-русски.И они - реальная угроза ныне.
     13:29 08.05.2019 (1)
Слышал, что в 45-м немки говорили: лучше быть под русским солдатом, чем под американскими бомбами.
Мне кажется, с этими "беженцами" немцы (да и вся Европа) совершили самую страшную ошибку со времён Второй мировой. Это всё им очень скоро выйдет боком. Глядишь, лет через 10 Украина, чего доброго, окажется самым тихим местом.
     13:34 08.05.2019 (1)
Вам НЕ кажется! Так и есть. Германия недоумевает.Могу много о бытовом и ваххабитах тут рассказывать...26го идём на выборы в Европарламент.Хотя это ничего не изменит.Пару лет тому весь мой городок *8тысяч,все же соседи,голосовал против Меркель.Это как в украине - голосуем за одно,на выходе другое.Демократия шита белыми нитками. Ну знакомый ведь сценарий?
     14:02 11.05.2019 (1)
Это не конфликт цивилизаций. Это конфликт цивилизации и варварства, что уже не раз случалось в истории. Европа наконец-то приблизилась к пониманию ценности человеческой жизни, к тому, что жизнь - не просто ценность, а самая главная ценность в обществе. Возможно, она и совершила эту ошибку, потому что перенесла это отношение на людей, которые думают совсем по-другому. Пустила к себе тех, кто и своей жизни не ценят, не то, что чужой (кстати, для постсоветского общества это тоже характерно). Полагаю, что конфликт развернётся именно в этой плоскости. А какой длины юбки носить, кому, и сколько раз молиться - это уже детали. И тогда всё может радикализироваться. Слышал поговорку: Демократия в Германии, это пока хорошая погода. Когда-то я над этим тоже задумывался: Мюнхенская фантазия
     21:05 15.05.2019
1
Вы, Вадим,очень правы! Но если ЭТО случится,то не под девизом "Дойчланд убер аллес". Теперь всем миром против исламизма. И Германия это возглавит. Слишком натерпелась за последние три года,как своей политикой канцлерин открыла ворота всей швали экстремистской. У меня в городке на 8 тысяч коренного уже тысяча "беженцев",среди которых половина ваххабитов-чеченцев,беженцев от режима Путина - Кадырова,повторюсь -ваххабитов.Много общаюсь.Они годами жили во Франции.В Германию хлынули на более высокие пособия.Там не работали и тут не собираются.Городок под ними стонет.По вечерам уже никто не гуляет.Детей без присмотра на улицы не выпускают,что нонсенс для маленького некриминального дорфа. Вот совсем немножко из официального, по ссылке больше.
"Эксперты отдела по борьбе с организованной преступностью Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) в течение года анализировали информацию о преступной части чеченского сообщества в Германии. К деятельности были также подключены представители Федеральной разведывательной службы (BND), таможни, Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF). Как сообщает в четверг, 9 мая, интернет-издание Spiegel Online, операция получила название "Щетина".

Подготовленный следователями 44-страничный окончательный отчет, попавший в распоряжение издания, вызывает тревогу. Чеченские преступные группировки, отмечают эксперты, доминируют во многих областях криминальной деятельности, причем действуют с крайней жестокостью. "Они проявляют чрезмерно высокую готовность к эскалации и насилию и все чаще фигурируют в делах, связанных с убийствами", - отмечается в документе."
Активность "чеченской мафии" в ФРГ вызывает тревогу у полиции
И это очень поверхностный отчёт для прессы.У меня есть более глубокие,не хочу грузить.
Германия начала 21го века с турецкой экспансией,нагнетаемой тут в те года,-детским садом покажется.

Потому я больше надеюсь на этих ребят. Ребята-кадыровцы в Бессмертном полку и на возложении у Тиргартена к Мемориалу Освободителю.
Реклама