Произведение «Однажды в мае (Мгновения жизни)»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 363 +1
Дата:
«Сирень»

Однажды в мае (Мгновения жизни)

  Кудрявый нескладный подросток, худой, большеголовый и большеротый идет по улице пока еще чужого южного городка. Через плечо перекинут ремень офицерского планшета со школьными тетрадками, которые сшивала вчера домработница Нюра из плохо пропечатанных бланков накладных.
  Цветет сирень. Кто-то скомандовал кустам «руки вверх» и над кромками заборов появились белые, темно-фиолетовые, нежно-лиловые мохнатые лапы.
  Где-то залаяла, зашлась на высоких нотах собака, другие подхватили, словно передразнивая, и покатился лай вдоль улицы от двора ко двору.
  Мальчишка идет из недавно открытой школы по солнечной стороне улицы и не знает еще, что ночью опять проснется от выстрелов и громких криков, опять страшно испугается… Но отец подхватит его на руки и огромное слово ПОБЕДА заполнит майскую ночь незабываемым счастьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 08.05.2019 (1)
Привет, Сашенька. Моя мама рассказывала, что в тот победный год необыкновенно буйно цвела сирень. И когда они вошли в Берлин, ей очень запомнился запах сирени перемешанный с запахом гари. До конца жизни любимами цветами мымы была сирень. Спасибо тебе, чудная миниатюра. С днем победы!
     23:27 10.05.2019 (1)
Спасибо, Валечка! Мои папа и дед тоже обожали сирень, когда мы жили в Краснодарском крае, у нас во дворе росла белая махровая сирень и сиренево-розовая, очень красивого оттенка. И она всегда цвела в начале мая! Вот и у меня май ассоциируется с сиренью!!!
     23:29 10.05.2019
     13:55 08.05.2019 (1)
С Днём Победы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама